Время новинок

На фото памятная монета "25 лет со дня подписания Договора о создании Союзного государства" на фоне рельефной композиции из белорусского и русского орнаментов с флагами стран.

Время новинок Хобби, Нумизматика, Монета, Монеты России, Длиннопост, Видео, Вертикальное видео

Материал: медно-никелевый сплав с цветным покрытием
Номинал: 25 рублей
Год: 2024
Тираж: 50,0 тыс.штук
Диаметр: 27,0 мм.

Время новинок Хобби, Нумизматика, Монета, Монеты России, Длиннопост, Видео, Вертикальное видео

Сообщество нумизматов

1.9K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

НЕ флудить

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я не буду спрашивать про дизайн. Хоть на мой взгляд дизайнер схалтурил, но это вкусовщина.

Но кто то может объяснить почему такое низкое качество печати? Почему даже на сувенирной монете с алика за 100 рублей (включая доставку) качество печати выше.

раскрыть ветку (31)
Цветную монету не так-то просто сделать на металле, плюс собиратели оценили весьма достойно, судя по прогрессии роста стоимости.
раскрыть ветку (29)

Не думаю что дело в популярности, а вот в том, что все скупили продавцы это скорее, потому что пока она была не у всех продавцов, цена была 2500, хотел купить, не успел. А сейчас уже в районе 5000 и у многих ее можно взять в количестве.

раскрыть ветку (2)
Такое часто бывает с новыми монетами. Это рынок, цена может как вырасти, так и упасть.
раскрыть ветку (1)

Я в курсе, я нумизматикой занимаюсь уже больше 20 лет

Повторюсь. Подделка с алика. Они почему то смогли сделать нормально. Так что не нужно рассказывать про то, что это сложно.
раскрыть ветку (25)
Подделка и есть подделка) здесь медно-никелевый сплав, делается это с помощью машинного труда в тираже, а подделку даже за номинал не продать
раскрыть ветку (24)

Вау. Медно никилевый сплав. Это же... Это... Самый обычных, не чем не примечательный сплав. Подделка из подобного говна сделана.

А по поводу тиража. Да подделка клепается на станке. Но и эта монета тоже не вручную делается. Да и по текстуре видно, что рисунок наносится принтером. Очень дешёвым принтером.

раскрыть ветку (23)
Российские монеты производятся из серебра, золота, и мельхиора, он же медно-никелевый. Обозначенные вами подделки из жестянок всяких. Цветными бывают коллекционные и памятные монеты. Не вижу смысла спорить с профессионалом принтеропечатания, который наверняка и вживую ни одной такой монеты не видел, нумизматы понимают ценность подобных выпусков
раскрыть ветку (22)

Как раз таки видел. И не только российские монеты. И могу сравнивать какое качество печати например у Пертского монетного двора и какое тут. И когда качество печати проигрывает не то, что настоящим монетам, а даже дешёвым китайским подделкам, то у меня возникают вопросы.

раскрыть ветку (21)

да такое же гуано как и везде. в случае цветной "печати"
качество может быть при горячей эмали, но там себестоимость сразу будет как у крыла боинга

раскрыть ветку (1)

И да и нет. С одной стороны соглашусь, что цветная печать на монетах выглядит дешево и инородно (за редким исключением). Мне больше нравится когда рисунок задаётся матированием. Однако это вкусовщина. Поэтому за неё я ничего не говорю.

А вот про то, что техническая сторона везде одинаковая, тут я уже не согласен. Посмотри внимально. Даже на рекламных фото куча артефактов печати. Да на других монетах они тоже есть, но тут их прям совсем много.

Иллюстрация к комментарию
У Пертского трёхмерная выходила мозаичная знаю. Спрос вызван коллекционерами, будущее в любом случае яркое
раскрыть ветку (18)

То есть пипл хавает. Ну тогда логично. Зачем улучшать технологии производства, если коллекционеры схавают любое говно... прошу прощения, не просто говно, а коллекционное говно.

раскрыть ветку (17)
Прогресс у нас прослеживается с годами, и с этим не поспорить. Сделайте лучше)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)

Это бизнес, лишние расходы не нужны.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку