Время делать и время думать

Время как физической фактор нашей жизни и время, как психологическая причина не жить сегодня.

Собеседник: В детстве и юношестве время физическое и психологическое никак не совпадали в моей жизни. Я постоянно опаздывал на встречи. Опаздывал на все виды транспорта, на самолет, поезд и даже один раз опоздал на теплоход. Вольное отношение к положению стрелок на часах создавало много хлопот и проблем. Важные встречи срывались, появлялись дополнительные хлопоты по исправлению ситуаций. Сотовых телефонов тогда не было.

Сейчас я не опаздываю, ощущение времени на 100%. Вот например, могу проснуться в определенное время или точно рассчитать время на исполнение работы. Однако, прочитал что вы пишете о психологическом времени и понял, неспроста я считал его важнее движения стрелок часов.

Собеседник: Меня интересует вопрос: - Сколько времени нужно для жизни? Сколько лет или жизней нужно прожить, а может хватит минуты, чтобы исполнить свое предназначение на Земле?

А. Вас интересует вопрос, но вас не интересует жизнь. Вы постоянно ищете то, что сами выдумали, чего не существует сейчас, например — Предназначение. Это может существовало вчера и запомнилось, засело у вас в печенке, но сегодня что-то поменялось в слагаемых и теперь сумма другая и другой вы. Нужно это осознать.

Давайте исследуем время жизни. Время жизни нельзя измерить. Это факт, что мы не знаем время своей жизни. Мы знаем точку А, но не знаем конечную точку Я, поэтому все промежуточные точки не поддаются точному определению. Исходя из этого факта абсурдно полагать, что «жизнь прошла и все потеряно».

Психологическое время можно использовать во благо и во вред.

Можно создать персональный ад на Земле и постоянно прокручивать в сознании мгновения потерь и наслаждений. То, что в нашей реальной жизни занимало секунды и минуты, мы способны растянуть на многие часы переживаний. Страдания неминуемо преследуют человека живущего желаниями. Он получает желаемое и тут-же начинает страдать, предвкушая потерю или сравнивая достигнутое с его превосходящими формами.

Психологическое время можно отключить и перестать зависеть от навязчивых мыслей. Для этого достаточно осознать тщетность психологического опыта, тяжелых знаний о себе и окружающем мире, которые тянут человека в пропасть времени.

Начать наблюдать за собой, без старательно созданного сознания, где есть только то, кем и где мы хотим быть, но нет нас настоящих. Наблюдать за тем, что есть, за жизнью, смертью, природой и своим реакциям на них.

И что такое предназначение? Кто спрашивает об этом, истинная сущность созданная богом, или один из выдуманных образов себя?

Как всегда ответ содержится в правильно заданном вопросе.