Вредно, дорого, не вкусно  ...... 

Доброго, "предвыходного" , вечера уважаемые пикабушники.  После весьма вкусного и не дорогого ужина засел за убийство времени в нете. И вот что я обнаружил . Хренова туча жалоб на дорогие, вредные и не вкусные полуфабрикаты заполнившие полки магазинов и домашних холодильников . Смешно , ей богу ....

Про дороговизну: килограмм охлаждённой свинины в большинстве супермаркетов вполне можно купить за 230-240 рублей.  Пачка макарон,  луковица, специи, 200 гр.  сметаны .хлеб - ишшо полтос на один раз . Одному человеку этого хватит на 5!!!! приёмов пищи . ДОРОГО?

О вредности: не буду спорить о качестве продаваемых в магазинах свежих мясе, молочке . овощах , но они явно полезней и понятней составляющих полуфабрикатов .

О вкусе: Полуфабрикат готовится по утверждённой рецептуре . Ваши пожелания относительно соли, остроты, пикантности - сугубо индивидуальны.  Как и степень проварки, прожарки, маринования . Кто вам мешает приготовить это всё по СВОЕМУ вкусу?

Ну и самое главное, на что ссылаются нытики - время! Точнее не хватка такового . Абсурд полнейший!

На приготовление простой сметанно-мясной подливы уходит час . На изготовление фарша с помощью блендера - 10 минут . Нафаршировать готовым фаршем перец или помидоры столько же. Потратив на готовку 3 часа в неделю на готовку в выходные вы обеспечите себя готовой , охлаждённой пищей на неделю из расчёта 1000 руб.  на члена семьи  .Приготовленной с учётом ваших пожеланий и наименее вредных для человека продуктов . так что  ......

Не недостаток времени, а классическая лень