14

Врачи должны работать бесплатно!?!?

Наболело. Увидел пост про клинику, в которой врачи-негодяи взяли деньги за консультацию.
Представим, что мы хотим машину, например, Мерс. Мы идем в автосалон, говорим дайте мне G-класс...бесплатно - "выж давали клятву менеджера, закончили курсы по продаже авто и во-обще вы должны помогать людям". Или идем в магазин за колбасой, предположим, хорошей вареной Докторской с 1,5кг. Опять же деньги не платим, ибо это магазин с едой - он должен обеспечивать население едой, продавцы должны холить и лелеять своих покупателей, ведь это их профессия, их так учили.
Естественно, что и та, и другая ситуация попахивает (воняет даже) идиотизмом. НО! Стоит только то же самое перенести в область медицины, как это уже никого не возмущает.
Теперь некоторая справка. медицинское образование - САМОЕ ДОРОГОЕ образование в США, Канаде, Англии, и б-ва стран ЕС. Чтобы стать врачом (в России) нужно: поступить в мед(по ЕГЭ баллы для поступления в мухосрансую мед.академию сопоставимы с рядом фак-ов МФТИ,МГУ, про МГТУ им. Баумана я вообще молчу, про стомат. фак-ты в меде тоже), от-учиться 6 лет, по новым законам отработать 3 года в поликлинике, потом поступить и от-учиться 2-5лет в ординатуре. Все предыдущие этапы вы либо не работаете, либо получаете копейки, т.е. живете на шеи у родителей/девушки/парня/дяди/тети и тд. Далее вы формально становитесь узким специалистом, иначе говоря молодым врачом... спустя 10-13 лет.
Теперь предлагаю просто сопоставить з/п такого молодого врача (15-25 тр) и з/п даже рузчика в аптеке (17 т.р.) (говорю про свой регион, не знаю, как дела обстоят в МСК или СПБ).
Так что на мой взгляд странно требовать высококвалифицированной помощи, при этом бес-платной и с улыбками на лицах.
Еще был пост про студентом меда с наушником, тут тоже не все так однозначно, но писать пока лень (да, это ужасно, но "хотели ли вы лечиться у такого врача" вопрос совершенно не уместный - я уже расписал путь, по которому нужно будет пройти такому студенту- он или вылетит раньше, или его быросит система, или он все-таки научится.
P.S. еще много всего можно сказать про подарки казахстанского коньяка за который, по мне-нию пациента его должны теперь лечить как .., врочем, не важно.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

да вы ахуели брать косарь за просто так. никто и не жалуется. Но блять может вам еще и чаевые оставлять ?

раскрыть ветку (18)

почему, если с вами  не выполняют ХИРУРГИЧЕСКИХ манипуляций или болезненных процедур, то вы думаете, что врач ничего не делает?

раскрыть ветку (14)

-Жалобы есть?

-нет

-с вас 800 р.

раскрыть ветку (7)
Теперь есть.

понимаю иронию
но осмотр и сбор анамнеза - ъто тоже работа, причем
весьма трудная, т.к. от каждой мелочи зависит постановка/не постановка диагноза, а у нас очень мало хороших диагностов

А че пришел тогда?

раскрыть ветку (4)

профосмотр 

раскрыть ветку (3)

Т.е., ты его бесплатно хочешь пройти?

раскрыть ветку (2)

Да.Так завещал товарищ Ленин.

раскрыть ветку (1)

Вот как возродим коммунизм, пусть даже в форме развитого социализма, так сразу! А пока наслаждайся демократией и капитализмом.

хорошо. Работал я в магазине мобильной связи. Какого хуя мне клиенты не платили за то, что я им 2 часа показывал телефоны, а они втупую сваливали, ничего не купив?

Тем более в случае того поста косарь хотели содрать втупую, а не за какие-то там услуги. И содрали таки 500р запростотак

раскрыть ветку (2)

Ты не учился на менеджера по продажам телефонов 9 лет, не учил наизусть 1000 страниц, и не пытался все это иложить в своей голове. тебе не нужно знать где/как/когда/чем болел человек и его родственники, ты не должен приглядываться к каждому прыщу на заднице для продажи т-фона. 

раскрыть ветку (1)

ну вообще то на того же менеджера учиться 5 лет надо. Причем платно, причем не так дешево, как тебе кажется. А вот например про прыщи на заднице - нормальный менеджер должен быть психологом, чтобы сразу знать потребности клиента. Да и вообще - кто блять тебя заставлял идти на медика. Хотел бабла - шел бы на экономиста или программера.

ну вы должны были тоже думать на кого вы шли учится. если в вашем регионе такая проблема, то смысл было идти?(недавно было похожее нытье про филологов) Если за идею, что бы людям помогать - так помогайте. А если за деньгами, так работайте лучше,учитесь лучше, учите ин.яз и вперед или в частную клинику или за границу. Хороший специалист в любом случае будет получать хорошо.
раскрыть ветку (2)

да, будет, но чтобы стать хорошим нужно лет 7-10-15 отработать

нельзя прийти после института и быть "хорошим специалистом"

плохой специалист всегда может справками торговать :)

1) мы искали везде и как угодно, но вы полностью здоровы, с вас 10к рублей. (доктор, вы ахуели, за что?  я ннавасвсудподам!!!)

2)мы искали везде и как угодно, у вас рак легких, с вас 10к рублей. (доктор, что мне делать как с этим жить?)

уважаемые, идите нахер, цените чужое время.

раскрыть ветку (2)

блять, это тоже самое, если менеджер клиента, с которым он пол дня ебался, а тот ничего не купил, нахуй пошлет и еще денег попросит за то, что в свое рабочее время уделил клиенту внимание

раскрыть ветку (1)

не то-же, у врачей есть суточные минимумы выполненной работы, где на каждого пациента отведено определенное количество времени. не выполнил - отняли из зарплаты., перевыполнил - ничего не получил., конкретно в вашем примере, пол дня ебли с клиентом это вычет из зарплаты, которая к слову не блещет цифрами.

хочешь быстро - платная медицина., хочешь бесплатно - сиди в очереди., конкретно врач, вам ничего не должен, все нормируется государством и минздравом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку