Впрочем, ничего нового. Это Россия. ))

Фура с оборудованием для хабаровского колеса обозрения «пропала с радаров».

Фура, в кузове которой 20 тонн металлических деталей для «ног» хабаровского колеса обозрения, должна была прибыть в краевую столицу 1 февраля. Но уже неделю ни водитель, ни транспортная компания не выходят на связь.


Большегруз должен был выехать 27 января из Красноярска — там находится завод-изготовитель. Для доставки конструкций общим весом 200 тонн инвестор заключил договоры с несколькими транспортными компаниями. Первые пять фур пришли четко по графику, в какой "бермудский треугольник" угодила шестая — сейчас выясняет компания, являющаяся владельцем колеса. Как сообщил инвестор, он уже начал детальную проверку фирмы.


— Пока у меня версии самые разные. Вплоть до того, что водитель просто заболел и поэтому не подходит к телефону. Но у нас сейчас очень сжатые сроки. Через два дня мы должны начать монтаж любой ценой, чтобы успеть запустить колесо к майским праздникам. Поэтому задержка доставки и молчание транспортной компании внушают серьезные опасения, — заявил Семён Копылов, инвестор.


Утром 10 февраля в Хабаровск прибудут инженеры с красноярского завода, чтобы проконтролировать начало монтажа. Инвестор сообщает, что необходимые детали для старта сборки «ног» есть, а поэтому откладывать его не будут в любом случае. На колесе появятся 24 кабинки, которые будут оборудованы системами отопления и кондиционирования, чтобы работа аттракциона могла быть круглогодичной. Их доставят в Хабаровск последними. Диаметр колеса обозрения составит 60 метров. Таким образом, конструкция войдет в топ-5 колес обозрения по высоте в России. Ближайшее подобное установлено в Уфе.


Напомним, по планам инвестора аттракцион должен заработать к 1 мая этого года. Предыдущее колесо обозрения диаметром 30 метров,демонтировали в конце осени. Владелец планирует установить его в парке «Динамо».


найдено здесь http://www.dvnovosti.ru