Впечатления от первых 2 часов игры Kingdom Come: Deliverance

В самом начале игры отец героя даёт задание: принеси мне то, это и ещё вон то, а чтобы всё это купить забери деньги у пьянчуги, который мне должен. Иду к пьянчуге, пытаюсь сначала просить по хорошему (в конце концов, один из двух очков характеристик, что в начале дают, потратил на красноречие) - тот в драку кидается. Хвалёная боевая система заключается в том, что сколько противника не бей - он тупо ставит блок и никакого урона ему не наносится. В итоге драку я проиграл и игра предложила отобрать долг как-нибудь по-другому (обокрасть). Пьянчуга пошёл рубить дрова и я несколько минут ждал, пока он все перерубит, чтобы украсть топор. Но задание выполненным не зачиталось, значит нужно было украсть что-то ещё. Зашёл к нему в дом. Тот сразу прибежал и начал просить уйти. Сначала по-хорошему. И я хотел уйти по-хорошему. Но этот искусственный идиот встал прямо в дверях, не давая мне выйти. В итоге он сагрился на то, что я "отказываюсь" уходить и снова полез в драку. Драка постепенно переместилась на улицу, где ни прохожие, ни стражники никак на неё не реагировали. В этот раз каким-то образом мне всё-таки удалось навалять этому пьянчуге (возможно, потому что за первый бой прокачалась сила?), хотя заняло это непростительно долгое время, в основном потраченное на кручение вокруг противника в ожидании восполнения выносливости (хотя второе очко характеристик, их тех, что в начале дают, я потратил именно на выносливость). Пьянчуга опустился на корточки и стал умолять его не убивать. При диалоге с ним появился выбор: добить, отпустить просто так или отпустить, обезоружив. Но так как никакого оружия у него всё равно не было, я решил отпустить его просто так, и тот убежал в случайном направлении. Варианта отпустить за уплату долга предусмотрено не было. В общем, пока он бегал неизвестно где, я снова забрался к нему в дом и всё там обшарил. Нашёл только запертый сундук и игра мне подсказала, что мне понадобится отмычка, а раздобыть отмычки можно у приятеля главного героя. Я уже направился на выход, как вдруг вернулся пьянчуга и с криком "кто здесь?!" забежал в дом. Я уже приготовился к очередной драке, но он пробежал прямо мимо меня (стоящего в прихожей) в комнату с сундуком и никого там не обнаружив успокоился. Не став дожидаться, пока он выйдет обратно в прихожую и наконец заметит меня, я отправился на поиски приятеля с отмычками. Тот с ещё парой приятелей позвали меня закидывать навозом дом немца, порочащего честь и достоинство местного короля. Но я решил, что у меня тоже есть честь и достоинство, и отказался от такого интересного времяпрепровождения. Товарищи пошли на дело, покидались навозом, подрались с сыном немца и его приятелями, потом кто-то крикнул "шухер!" и все трое приятелей убежали. Я пошёл в ту сторону, куда они убежали, но там деревня заканчивалась забором и закрытыми воротами. То есть они просто исчезли, как только скрылись из поля зрения. Я потом обошёл всю деревню, но так этих товарищей и не нашёл, а значит и отмычки раздобыть не смог. Снова вернувшись к пьянчуге я попытался с ним опять поговорить, но никаких вариантов в диалоге больше не было, только одна его фраза, что если я его хоть пальцем трону, то он меня в тюрьму упечёт. Ну посмотрим, решил я, и ударил его первым. Тот сразу бросился наутёк. Я гонялся за ним по всей деревне туда-сюда, но каждый раз выносливость заканчивалась, как только я его догонял, и на удар уже не хватало. И ещё несколько раз он делал манёвр резко разворачиваясь и пробегая прямо сквозь меня назад, причём так быстро, что ни разу во время такого манёвра мне не удалось нанести ему удара. Побегав так минут пять, я плюнул на всё и выключил игру.

Вывод: херня какая-то, зачем только я потратил на это свои деньги?

0
Автор поста оценил этот комментарий

@HanakoSeishin автор эй автор. Ты чего до моего поста докопался?

раскрыть ветку (1)
1

Бомбануло потому что.

показать ответы
17

Чел, тебе вообще в игры играть нельзя. Все делаешь через жопу и жалуешься, что игра фуфло.

раскрыть ветку (1)

Ну давай, расскажи мне, как надо не через жопу. По тому что по моему мнению, не через жопу - это когда важные NPC не растворяются в воздухе, едва скрывшись за складкой местности.

показать ответы
15

Твои друзья у забора повернули налево и побежали по тропинке, которая закрыта от тебя кустами и деревьями.... ну в общем обзор а стиле я нихера не понял, мне навалила алкаш- игра говно

раскрыть ветку (1)

Ну и куда они там дальше делись? На улицах их нигде нет, а при попытке заходить в дома игра ругается, что я нарушаю закон.

показать ответы
22

Не пройти ДАЖЕ ПРОЛОГ, и говорить, что игра-гавно... БРАВО, нам так ценно твое мнение, спасибо)

раскрыть ветку (1)

Завтра обязательно попытаюсь снова, но на сегодня впечатлений мне хватило, столько их получил, что даже не смог сдержать в себе и запилил этот пост.

показать ответы