Впечатления о первой поездке на РуБрониКон
Эх, ладно, так уж и быть, @RadioOperator и @Degrizai, пост так пост :D
В этот раз картинок будет мало. Ладно, их вообще не будет, будет только одна фотка, да и сам пост будет весьма коротким. Хотя, на самом деле, впечатлений я получил больше, чем на "короткий пост", но я просто не знаю, как их выразить.
Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике... В конце прошлого года я впервые услышал о РуБрониКоне. Примерно после того, как впервые выбрался на пони-конвент: ЭниПони (о чём даже не пожалел!). И если до посещения ЭниПони я бы сильно задумался о том, "а нафига оно мне вообще надо?", то после - я практически был уверен: "я хочу поехать на РБК".
Здесь я должен сделать небольшое отступление, и сказать о том, что я весьма плох в социальных коммуникациях, и предпочитаю домоседничать, но, полагаю, многие, кто со мной хоть чуть общался, и так это заметили, да и сам я прямо об этом говорил не раз. Так что само решение поехать на РБК было для меня несколько сложноватым:
Во-первых, это ж ехать куда-то (ну, да, я живу в Москве, и мне очень близко (опустим тот момент, что в итоге я ехал на РБК не из Москвы...), но всё же)!
Во-вторых, в отличие от ЭниПони (и ПегаФеста, на котором я тоже успел побывать) - РБК - крупный конвент. По крайней мере для РФ. А это значит - много народа. Меня это всегда пугает.
Ну да ладно, что-то моё "небольшое отступление" затянулось.
Я захотел поехать на РБК - я должен купить билет на РБК. Это превратилось в ещё один квест! Потому что билет я собирался покупать ближе к самому мероприятию, и-и-и... В тот день, когда я собрался купить билет, я зашёл на сайт, и увидел прекрасное "продажа билетов завершена".
Конечно, это оказались всего лишь неполадки в работе TimePad, но что я тогда пережил - не передать :'D
Пришлось покупать билет прямым переводом на юрлицо через сбер (это был ещё один квест!). Но, в конце-концов, билет был куплен, и оставалось подождать ещё месяц до самого РБК. И чем ближе была дата, тем больше я нервничал...
Изначально я планировал приехать к раннему входу. Но, поскольку ехал я не один (нет, я всё ещё плох в социализации!), и не у всех был билет на ранний вход - было решено ехать к основному.
Поэтому приехали мы к часу дня, да-а... Ну, почти успели!
Внутри было много народа. Я практически сразу потерялся, и начал блуждать между стендами.
В целом, судя по расписанию и карте, программа была относительно плотной, плюс некоторые штуки пересекались с другими (например, мастерклассы), но у меня была одна цель, которая совмещала в себе сразу пару качеств:
1) Получение удовольствия (нет, это не повод для расследования, никакого хорни!).
2) Малую степень коммуникации с другими.
Что-нибудь купить. В конце-концов, я специально для РБК скопил немного денег, чтобы не уйти с пустыми лапами. Не то что бы я и так ушёл пустым: за билет мне отсыпали маечку, значков, кружечку, ланчбокс... Но хотелось что-то ещё, особенно плюшку.
Правда, я и здесь ощущал себя слегка идиотом, потому что покупал я примерно так: подхожу к стенду. Смотрю. Тыкаю пальцем во что-нибудь, и говорю "я хочу это". Пожалуйста, те, кто стояли за стендами, простите :'D
К сожалению, в этот раз (в отличие от ЭниПони), косплей я видел только мельком. Но! Я смог сделать то, что хотел ещё тогда, в декабре прошлого года. Сделать фото. Я думаю, понятно, что для меня это сложно, и именно поэтому я этого и не сделал в тот раз. Я просто испугался. Хех.
Но в этот раз я решил, что не прощу себе, если не сделаю этого. Да, фотка вышла кривой, плохого качества, но главное: я её сделал!
Ну и, раз уж я обещал (не обещал), то вот:
Да-а, да-а, я у мамы фотограф (и выгляжу также, ага). Почему я не сделал фото горизонтально? Даже не подумал об этом, слишком волновался, хех. А о том, как я попросил фото у Луны, я лучше говорить не буду, потому что мне стыдно. (Если ты читаешь это, прости меня :'D).
Следующей частью был аукцион. Ох, аукцион. Вещь для тех, у кого есть деньги кому не жалко деньги, даже если их нет.
Мне уже доводилось участвовать в аукционе, на ПегаФесте, но там было очень мало народа, и лоты, ну, скажем, попроще. Хотя тогда я забрал себе картину маслом. Я бы попросил вас угадать, кто изображён на картине, но я уверен, что вы все с лёгкостью ответите на этот вопрос. Конечно же:
Так вот, вернёмся к аукциону на РБК. Представляющих ценность лично для меня лотов было четыре:
1) Книга.
2) Три книги!
3) Светящаяся в темноте картина-с-можно-догадаться-кем.
4) Плюшка... Сами-знаете-чья.
Конечно, я понимал, что у меня шансов никаких против такой толпы народа. Как минимум, у 35 34 участников были деньги, судя по списку благодарностей в конбуке. Но попытаться всё равно стоило, да?
И, как бы это ни было странно, я даже смог кое-что оттуда забрать! Да-а, можно сказать, это был самый дешёвый лот, но в остальных случаях у меня не было шансов.
Книга.
Твайлайт одобряет (надеюсь)! Спасибо и на этом!
(Если честно, я до сих пор не знаю, что в ней, но рано или поздно её время придёт).
Ах да, я говорил про плюшку, верно? Я хотел Луну, конечно же. У меня дома уже есть Луна... Луна с алика. Поэтому я хотел ещё одну. Но увы, я не смог. Не смог найти ту, что будет продаваться, кроме такой же, с алика, хаха.
Поэтому я взял милашку Роуз:
Обычно она сидит на подлокотнике моей кровати моего дивана, и следит за тем, что происходит на экране (вместе с Луной). Прости, Роуз, что Луне я ставлю больше сердечек <З.
Ещё я купил всякой мелочёвки, которую не хочу кидать прямо в пост, вроде кружечек, брелочков, магнитиков, монеток, плакатиков, если вдруг оно кому-то будет надо: я в комментарии кину, только скажите.
Потом были гости. Сначала Татьяна Шитова, что озвучивала Сансет и некоторых других в EG (я до сих пор их не видел!), потом - китайцы-орги китайского БрониКона, которых не понимал почти никто, даже ведущие, хех.
Но самое большое впечатление на меня произвела Эллен Рэй, актриса озвучки оригинального голоса Мистмэйн.
Я никогда не видел кого-то настолько открытого, настолько позитивного. Я вообще думал, что таких не существует, ну или они существуют только в книгах-фильмах, ну, вы понимаете. Но она была настолько живой, настолько позитивной, что практически на каждую её фразу (а иногда и не на фразы, просто демонстрацию чего-нибудь вроде плюшки в экран) народ хлопал. И я с ними. Она потрясающая. И то, как она общалась с ведущими, и то, как отвечала на вопросы из зала... Я не смогу вспомнить дословно, но примерный диалог, который мне очень понравился:
--Кто ваша любимая пони?
--Ты! Потому что вы все - пони, и вы все - персонажи сериала. Без вас моя работа и сам сериал были бы бессмысленными, а благодаря вам - он ещё жив.
Можете считать меня слишком эмоциональным, но это было трогательно.
А ещё она давала лёгкие намёки на тему G5... Она уже что-то знает, но из-за NDA не может рассказать. Однако, как минимум, намекает на то, что возможно она будет озвучивать антагониста.
Плюс, звучали такие слова, как "...совершенно новый лор...", и это, если честно, слегка пугает. Хоть и интригует.
У меня ужасно болела спина (я утащил с собой домой пять пакетов, чёрт возьми!), но я абсолютно не пожалел о том, что досидел до конца, и послушал её.
И это был только первый день!
Второй день был концертным. Если честно, я был в ужасном физическом состоянии (это было 1е число, а ел я последний раз - 29го), поэтому я выехал уже после начала, и, естественно, опоздал.
Но, как и в первый день, во второй - у меня была цель. Я очень-очень хотел услышать одну песню, и, на моё счастье, её исполняла группа, к концу саундчека которой я как раз приехал, успев на самое начало. Equestrian Dragon. Да-а, как я понимаю, они уже дважды меняли название, и, выходит, я видел их третий раз (ЭниПони, ПегаФест, РБК), но под разными именами.
Специально для этой песни я взял с собой плюшку Луны (думаю, кто-то наверняка догадался, что это за песня).
И, если до этого я подпевал только молча, про себя, то когда они начали исполнять "Под Крылом Аликорна", я таки позволил себе подпевать в голос, вместе с остальными. Ох. Это было великолепно.
Я, вообще, обожаю подпевать песням дома, пока меня никто не слышит, потому что петь я не умею, но в толпе я стеснялся, максимум, на что меня хватало - это похлопать после песни.
Но в этот раз я позволил себе чуточку больше, и ни разу об этом не пожалел.
А потом я понял, что могу подпевать и другим песням. Пони-почтальон, Радость, Люди - мои друзья (плюшку Лиры я тоже принёс, ага!), Apples to the core, Babs Seed, Anthropology, Helping Twilight Win The Crown... Ещё парочку не-фандомных песен, вроде Still Alive и Wellerman... И ещё опенинг (или эндинг) из какого-то аниме, которое я в упор не узнаю, но текст я знал (если кто-то знает, что это было за аниме, скажите, пожалуйста :D).
Даже не уверен, что я смогу вспомнить все песни, точнее, уверен, что не смогу. Но это всё равно было о-очень круто. Ни разу не пожалел о том, что приехал на РБК. Пожалела только моя спина. И кошелёк.
Уверен, я захочу это повторить. А пока мне нужна где-то неделя, чтобы придти в себя, потому что подобные мероприятия лично меня выматывают настолько, что мне на восстановление нужно времени больше, чем я потратил на само мероприятие.
Я после концерта был ужасно вымотан, и поехал домой, в том числе потому, что мне нужно было рано утром вставать.
Простите те, с кем я не пошёл после в бар. Я бы этого правда физически не пережил, не обижайтесь слишком сильно, пожалуйста :с
PS Я всё ещё помню про 8 пива.
PPS Почему нет тега "РуБрониКон" или чего-то такого?
PPPS Да-да, я сказал, что "пост будет коротким и в нём не будет картинок", я помню. Так вышло!
My Little Pony
63.5K поста3.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]
2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.
3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark
4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.
5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.