Впечатления недели 28-03-17

Предлагаю еженедельную рубрику с впечатлениями от игры, с которыми закончили на прошлой неделе оформлять в виде вот такого отдельного от новостей поста.

На прошлой неделе закончил прохождение Civilization: Beyond Earth, впечатления двояки.

По началу было очень интересно исследовать возможности игры, открывать новые технологии, земли и артефакты. Когда изучишь и пройдешь 3-4 игры, игра превращается в тыкву (как и 5я цыва). Не знаю на счет сетевой игры, но ИИ нереально тупой: в одной из партий, один из противников долго-долго копил, а потом попытался закидать меня авианосцами... без самолетов.

Самолеты против компьютера - это вообще чит, он не знает и не умеет от них защищаться, а ты можешь в один ход купить сразу 3 самолета в любом городе (если деньги есть). То есть, при наличии денег, можно защитить почти любой беззащитный город почти от любой атаки просто купив в один ход по 3 самолета в 2-3 соседних городах и вынося все что приближается, радиус позволяет. Любая атака на любой город успешно завершается при помощи авианосца и любого юнита.

Еще разочаровали "чудеса", они просто ниочем, их не интересно строить, было интересно пирамиды строить в Москве, тут чудеса - это просто фантазии сценаристов, начитавшихся бульварной фантастики.

Не смотря на все минусы поздней игры, исследовать ее было очень увлекательно, часов наверное 6 я отсидел подряд с момента установки. Очень понравилась система развития, в отличии от цывы, где все проходят от каменного века до демократии, в Beyond Earth ты стартуешь в центре и выбираешь один из путей развития. Всю систему можно описать 3 словами: терраны, зерги, протосы :D К сожалению, развитие в одном направлении не закрывает другие и можно исследовать все технологии, что, на мой взгляд, убивает уникальность этих путей на финальной стадии игры.

Еще очень круто сделан контент связанный с океаном, причем все доступно на ранней стадии развития - так что превосходство на море - это один из залогов успеха, на сколько я понял, этого не было на старте игры, а стало доступно только с DLC (вот почему надо ждать "финальной" версии 6й цывы).

Понравилась местная фауна и пути взаимодействия с ней.

Понравилась система квестов, привносит реально новое в серию.

Понравились экспедиции и артефакты, комбинируя которые можно открыть уникальные технологии (в одной из игр у меня рабочие летали по всей карте, по 5 клеток за ход).

Я проходил по следующим сценариям:

1) Просто начинаете новую игру, без доп. настроек, идеально для ознакомления, я начал по пути "зергов", и сильно вырвался в развитии вперед. Все кругом воевали, я со всеми дружил, на финальной стадии на меня поперли войной, но я без проблем достроил "цветок разума" и объединил разум всех живых существ планету (супермозг, даа), развивался в промышленность и шпионаж, денег было мало, но шпионы постоянно приносили и деньги, и технологии.

2) Во второй игер я решил идти в терранов, но на более крупной карте, причем не дружить с местной фауной, а жестко ее истреблять, развивать культуру в сторону войны + я выпер всех соседей по своему континенту и меня под конец все боялись, без проблем доставил колонистов с Земли. Пожалуй вышла самая интересная игра.

3) решил реализовать сценарий "пауки в банке", взял самую маленьку карту, большую скорость развития и добавил максимум соперников (максимум, к сожалению 2+я), ушел в "протосов", игра на пару часов, быстрая и динамичная.

Мне кажется этими 3 играми я узнал 80% возможностей игры, а больше от нее и не надо. В целом, рекомендую всем любителям фантастики, но не на длительный период.

Пишите в комментах кто какую игру закончил проходить на прошлой неделе и впечатления от прохождения.

Лига Геймеров

57.6K постов92.1K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы