-6

Возврат наушников по гарантии

здравствуйте, ответьте на вопрос, покупал наушники в ДНС около 4 месяцев назад, все было исправно, нормально работали до недавнего времени. недавно сидя в них оторвался кабель возле регулировки громкости, и звук перестал работать. гарантия на наушники 12 месяцев, покупал 4 месяца назад, возможно ли их вернуть по гарантии? чек, коробка, все что было в коробке сохранилось

Дубликаты не найдены

+6

Механичекое повреждение какая нахеи гарантия?

+3

наушники порвались сами,  экраны на телефонах бьются сами, аппаратура заливается сама, разъемы ломаются сами, китайцы рукожопые  делать ничего не умеют

+2

нет конечно

+2

Оторвался.....дохлый номер....никогда не докажешь,что это "этонеяоносамо".

+2
Гарантия 12.покупал 4 назад.....ну так там и спроси если это гарантийный случай.уже по каждому вопросу темы
раскрыть ветку 1
0

Согласна.

+1

На пикабу покупал?

0
Только гарантийный ремонт, если не мех/повреждение
0
Если бы внешне были целые, а звук не работал - да, а у вас повреждение. 100% нет
0
Я так шенхайзеры носил через 11 мес. после покупки - приняли и поменяли сразу
Похожие посты
392

О том как возвращали наушники (купленные за 3к) в ДНС

История произошла буквально на днях, в Казани.

Коллега купил наушники со встроенной в них звуковой картой в ДНС.


При подключении к домашнему ПК, обнаружил посторонний шум (постоянное жужжание как то не особо хорошо).


Решил вернуть товар, идет в ДНС спросить порядок возврата, а ему отвечают, что наушники это сложный технический товар и возврату не подлежит.


Ладно, ввиду того что я проработал в РПН, решил подсобить ему. Идем вдвоем в этот магазинчик, и продавцы решили нас удивить, теперь товар вернуть нельзя т.к. это товар личной гигиены))) Само понятие средство личной гигиены и компьютерные наушники - вроде как отличаются (в том числе по законодательству РФ), но продавца ДНС это не смущает.


Таким образом попытки вернуть товар по-хорошему не увенчались успехом.


Максимум что предлагают продавцы магазина, это отправить товар в сервис чтобы там определили технический брак сказали что все нормально (ну не доверяю я, когда говорят точный адрес сервис-центра, подстава? , да и растянут сроки возврата, и потом только через суд, а многие плюют на это, вроде 3 тыщи, стоит ли судиться изза такого).


С точки зрения законодательной: Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) "О защите прав потребителей" Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков: в одном из пунктов значится "отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы." Напомню, что наушники не относятся ни к технически сложным устройствам (Постановление Правительства РФ от 10.11.2011 N 924), и не попадают под постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55.


Начинаю говорить, что жалобу напишем в РПН, но нас мягко посылают, фразами типа: Да пишите кому угодно...


Ввиду такого отношения к правам потребителя, начинаем писать заявление на имя директора ДНА Альтаир (ВАЖНО, писать надо в 2-х экземплярах), информация об организации приведена в уголке потребителя:


Директору ...


ФИО


от ФИО



заявление



Тут пишем когда купили, что купили и на какую сумму. Пишем как обнаружили неисправность, потом как пришли в магазин и как вас побрили вам отказали. Просите возврата суммы..подпись дата.



Теперь, один экземпляр отдаете им, а на второй просите поставить отметку, что Вы написали такое заявление и копию заявления они получили. В течении 10 дней вам должны ответить (вернуть деньги?)..таак, а что если продавцы отказываются принимать заявление? - пишете в заявлении что они отказались принимать ваш "документ", и отправляете по почте. Так, вторым действием, пишем в роспотребнадзор жалобу о том что вам отказали возвращать деньги (с указанием статей ФЗ о ЗПП), требуете возмещения ващих расходов на проезд.



Когда мы начали писать такое заявление, мнение сотрудников относительно наушников поменялось, оказалось что наушники это не средство личной гигиены, и возврат денег был осуществлен. Ждем обработки запроса от банка, т.к. куплены наушники за безнал (требуйте чек, на котором будет написано, возврат средств)



Что насчет возврата товаров надлежащего качества, то есть Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) "О защите прав потребителей".



Всем добра. Не ругайте, пост первый)

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: