Возвращение домой , после отдыха в Лазаревском

Вот такая истрия с нами приключилась, когда мы возвращались с моря.

Начало сентября. Утро. Мы с Ромой, сидели в поезде за чашечкой чая. Обсуждение прошедшего отпуска казалось нам в тот миг самой приятной темой. Мы наслаждались друг другом и были самые счастливые на свете. Внезапно наш взгляд пал на двух женщин, двух бабушек. Усталые замученные, они то и дело хватались за аппарат, измеряющий давление, время от времени перекидываясь со своими внучками недобрыми словами. Бедные девочки, они не смеялись и не плакали. В тот миг мне показалось, что в их детские , не в чем не повинные сердца , проникли осколки холодной снежной королевы… Я не понимала, что происходит, ведь поезд только набирал ход и за плечами каждого из нас было огромное количество впечатлений . Море, пляж, дельфины и чудесные экскурсии. Неужели лучи южного солнца , хоть на миг не смогли растопить беспощадные льдины. Пока я рассуждала над детской психологией , нейтральные взгляды Юли и Киры наполнились слезами . Эти слезы были на столько горькие , что все внутри переворачивалось. Такое ощущение, что эти крошки прожили долгую и не простую жизнь. Поезд уносил нас все дальше и дальше. Море уже не виднелось и стук колес убаюкивал меня. Тогда я проспала часов 7, а когда проснулась, то увидела, как 2 сестрички рисовали. Эти девочки излучали негатив. В то мгновение, я поняла, что в их жизни не существует Герды. Некому согреть их мысли и чувства. Как печально, что двух бабушек в те непростые минуты волновал только собственный покой.

« - Что ты рисуешь?» Спросила я Юлю? Я рисую маленькую пони! А давай я помогу тебе? Радости не было придела. На нее обратили внимание. Юле 13 лет, она страдает плохим зрением, а еще проблемы с координацией. бабушка давит на нее, « Ты бестолковая, ты в жизни не чего не добилась» По развитию ей 9 лет, точно так же как младшей сестренке Кирочке. Кира обычный ребенок, но страдает отсутствием внимания. У них не было не единой игрушки , только тетрадь , которую Кира получила в подарок от проводницы и пара фломастеров. На протяжении всей поездки мы играли, рисовали, сочиняли стихи. Постепенно к нам подтянулись другие дети. Мне хотелось, чтоб их поездка домой была хоть чуточку интереснее. Мы привыкли друг к другу. Даже мой молодой человек начал постепенно тянуться к детям. Их бабушки радовались за внучек . Да действительно радовались . Дак что это было? Может они просто устали? На тот вопрос я до сих пор не могу найти ответ. Наша поездка подходила к концу , поезд приблежался к назначенной станции Каменск уральский . Двух девочек я сумела заинтересовать , и растопить льдины в их детских сердцах. Эту историю и полученный опыт мы запомним навсегда