Возникло сомнение. Нужна ли третья прививка от коронавируса?

Я привился Спутником. В феврале -

первая вакцина. В марте - вторая инъекция, как я понял ревакцинация. И вдруг заявляют, что надо через пол года ещё раз вмазаться, мол это и будет ревакцинацией.  Когда жил на ДВ, то делал прививку от энциефалита. Первый укол вакцина, затем ревакцинация. После один раз в год. Животным в первый год тоже самое.  Я не антиваксер, как сейчас говорят, но много в действиях властей не со стыковок.  Ношение, всём подряд, масок. Хотя понятно, что маска нужна чтобы не разлетались частицы больного при кашле и чихе. Не понятные, даже глупые ограничения.  Пример. Не собираться больше 50 человек. Или нельзя выходить на улицу людям старше 60. До 23-00 можно сидеть в ресторане, а потом нельзя.. И т. д,  и т. п. Дожились уже до комендантского часа!

Не оказание мед. помощи плановым больным. Складывается впечатление, что цель не здоровье людей, а сломать, загнать в стойло.  Я не отрицаю, что болезнь есть. Сам болел, матушка чуть богу душу не отдала.  Но... Складывается впечатление, как говорили во времена т. Сталина, началось вредительство врагов народа. Если есть специалисты, ответьте пожалуйста. Спасибо.

Все о медицине

13.6K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

3
Автор поста оценил этот комментарий
Эх и насовали тебе тут))) Пикабу не лучшее место чтобы говорить свое мнение, здесь уже все решено.
раскрыть ветку (1)
3

Дело в том, что я просил откликнуться специалисту. А откликнулись, в основном, профаны. Хуже чем я, вообще не смыслящие. Так позалупаться.

3

Складывается впечатление, что цель не здоровье людей, а сломать, загнать в стойло.

скажите пожалуйста, в чем выражается это "загнать в стойло"?

какие бонусы получат враги народа? какие конкретные цели они преследуют? хотят ли они получить материальную выгоду, или же их мотивы эмоциональные, как у супер-злодеев из комиксов - уничтожить людей потому что злодей?

как ухудшится жизнь народа?

станут хуже питаться? хуже одеваться? их будут бить палками?

раскрыть ветку (1)
3

Возникает сомнение. А как не возникнет! С 1 по  7, сидим дома. Хорошо. А в Адыгее всё места проданы, на базы отдыха. Где горячие источники. Не давно в Сочах турнир ММА проходил. Зал полностью забит. Трансляция по ТВ, можешь глянуть.  И такое сплошь и рядом.

показать ответы

https://rossaprimavera.ru/news/5f29014d                                                   Про вот это говорю. Будь честен и люди к тебе потянутся. А ковид действительно не только болезнь, политики решают под него свои задачи.  Действовали бы профессионально, по совести. Не было бы и наших споров.

раскрыть ветку (1)
1

Я не смотрю Киселёва. Бес он. Договориться до установки в России, памятника кадровому сотруднику СС, это надо суметь! Я про атамана Краснова.  А с авторами или автором вопросов к нему, полностью согласен. Это в принципе вопрос не к нему, а к политическому клану, который он представляет

2

Проблема в том, что "сраный и никчемный совок" мог себе позволить закрыть Москву на карантин, а нынешняя процветающая уже 20 лет Россия не может, ибо наебнется сразу столько всего, что Кремль будут брать штурмом, сначала мигранты, потом и коренное население:)

раскрыть ветку (1)
1

А в богатейших штатах, что творится? Лучше что - ли?

показать ответы

Нет. Бессимптомно человек, не сопливит и не кашляет. От вируса при дыхании маска не спасает. Маска, чтобы сопли при чихе далеко не летели. Достаточно кашлянуть в платок.

раскрыть ветку (1)
1

Тем более глаза открыты, а это слизистая.

0

Я не специалист. Мое личное мнение такое - ревакцинация скорее полезна, хотя и не обязательно дает значимые преимущества.
Другими словами, вреда от нее нет, а польза небольшая скорее всего есть.
Вреда нет (за исключением случаев, когда есть явные противопоказания, например аллергия), потому что вакцина вполне безопасна, все новости про "имунный паралич" и т.п. - бредятина. Проехав в общественном транспорте, получаешь нагрузку на иммунитет еще больше, чем от вакцины. А съев колбасу - получаешь нагрузку на печень больше, чем от вспомогательных компонетов вакцины.
Польза небольшая есть даже если вакцинировался и переболел потом (мой случай), потому что бесплатно слегка подстегиваешь иммунитет и если снова встретишь вирус, увеличиваешь шансы на легкое протекание болезни. Считай, что позанимался правильным спортом или закалкой, но нацеленной только на этот вирус.

Да, возможно антител и клеточной памяти после первой вакцинации и болезни вполне достаточно для сохранения надежного иммунитета больше года. Но чтобы это понять, надо сдавать анализы и т.п. И анализы могут врать, и выбрать анализы правильно трудно, и деньги это стоит. Поэтому можно выбрать способ проще - ревакцинироваться.

Единственное - я не доверяю той странной вакцине, антитела к которой не обнаруживаются обычными тестами. Может она и гораздо круче, а может реально не работает.

У нас вообще ревакцинация идет тем же самым двухкомпонентным Спутником.

И, кстати, старайтесь меры правительства рассматривать с особенной стороны, не смешивать с научным пониманием борьбы с пандемией и с вашей личной безопасностью. Там многое определяется другими законами - политическими, экономическими и просто человеческим несовершенством.

Кстати, вот только что был пост-опровержение про "иммунный паралич", где опровергли заявления в прессе двух "специалистов". Так что специалистам тоже верить надо с оглядкой.

Ну и у вас в голове немного все запутано. Некоторые из ваших примеров действительно неочевидно полезные (рестораны до 23), а вот другие - вполне понятны (пожилым не шастать по улицам и общественному транспорту).
раскрыть ветку (1)
1

В том то и дело. Что специалистов не допускают на ТВ. Ток Шоу? Не серьёзно. К примеру, собрали бы в передаче парламентский час, в Госдуме, ведущих вирусологов , эпидимиологов и т.п. Чтобы народ в нете не лазил, да на всяких Машек Шукшин не реагировал.

показать ответы

Мой совет. Ученье свет, а не учение тьма. Тревожность развивается, когда блуждаешь в потёмках. Что сейчас и происходит с нашими людьми, которых разделили на анти и ваучеров. Разделяй и властвуй. Поэтому. Учись анализировать, не дай себя обмануть. И не быть ведомым. Защити себя и своих близких.  КОБ тебе в помощь.

раскрыть ветку (1)
0

Прошу прощения. Описался. Всплыло откуда-то ваучер! 😆 прививочников, я имел ввиду

0

я же вроде уже спрашивал какие конкретно задачи решают политики под предлогом ковида, и внятного ответа не последовало.

раскрыть ветку (1)
0

Слишком много было вопросов. Схлопывание мира потребления. Земной шарик один и он загажен донельзя. Земные недра исчерпает. Например. Раньше телевизор работал годами, ремонтировался и работал. Сейчас-это одноразовый товар. Ковид решает кучу проблем. Сделать людей послушными, как произошло в Китае. Убить между страновой туризм. Снизить до минимума сферу услуг. Что и происходит при локдауне, при котором в первую очередь разоряются общепит, турбизнес, салоны красоты и т. д. Создать дороговизну и дефицит продуктов питания. Люди занятые в сфере услуг и развлечений, про кушают свои накопления и вынуждены будут переквалифицироваться в реальный сектор экономики. К примеру с/х. Что и произошло во Вьетнаме. После локдауна, из Ханоя, треть людей уехала по провинциям. Урезание потребления, а то и уничтожение, жирующих стран. США, Великобритания, западная Европа. Короче страны золотого миллиарда. Что и происходит. Европа наводняется неграмотными агрессивными мигрантами. Закрываются энергетические производства.   Политический и экономический кризис в США,  угроза гражданской войны.  Перенос управления миром с англосаксонского в Китай и Иран. Короче это очень обширная тема. Много прямых признаков, что так и происходит. Это целые лекции, как здесь замешана пандемия.  Очень и очень коротко.

показать ответы
1

У нас любят кивать, когда там происходит такой же пиздец как у нас, а когда мы начинаем сравнивать зарплаты, то "это другое" :)

раскрыть ветку (1)
0

Я про Фому, а мне про Ярёму.

2

А мы разве сравниваем штаты и Россию? Теперь если в штатах херово, это типа для нас оправдание? Можно спокойно спать и не пиздеть?

раскрыть ветку (1)
0

А почему бы и не сравнить?  У нас же любят кивать, "как у них и как у нас". Ни кто не спорит, что негатива у нас хватает. Я бы и пост не выставлял, если бы были адекватные меры борьбы с ковидом. Я понимаю, что во властных структурах очень много агентов влияния, да что там говорить, откровенных вредителей!  Поэтому народ и мечется в неведении. У меня вопрос обращён к кому был? К спецам, профессионалам. А мне отвечают такие же, "знатоки", как и я. А то и хуже.

показать ответы
0

Было бы интересно посмотреть эту передачу. Есть вероятность, что вирусологи, эпидемиологи и др. вполне могли бы пересраться между собой в прямом эфире :D Или говорить вещи, не особо понятные обычным людям :D

раскрыть ветку (1)
0

Профи, как правило уважают друг друга. Обыкновенные врачи умеют же объяснить, что с вами происходит. Людей бы успокоили. А то разделили общество на "Анти и За".

29

В марте у тебя была не ревакцинация, а второй компонент двухкомпонентной вакцины

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

5

спасибо за беседу конечно

не думал что придется объяснять, что чихают все, и здоровые и больные.

и не все прикрываются платком

я завершу дискуссию как бессмысленную

к сожалению для Вас признать свою неправоту - признак слабости

на самом деле это признак ума. показатель что можешь воспринимать информацию, ее анализировать и адаптировать свою точку зрения в зависимости от аргументов.

не бойтесь менять свою точку зрения.

раскрыть ветку (1)

Я не боюсь менять свою точку зрения. Но то что делают наши власти... (Я понимаю, что  властные структуры клановые и не всё кланы работают в пользу стране). Полная белиберда и неразбериха по ковиду. Если бы была чёткая, логичная стратегия, то мы бы с вами не дискутировали и я бы пост не опубликовал. Ведь люди не дураки и у народа возникают многочисленные вопросы, а власть своими действиями разобщает общество, вносит в него раскол.                                         

показать ответы
3

власть говорит - надо всем носить маски, маски уменьшают распространение заразы.

народ - маски не защищают, нас тут за стадо держат! не будем выполнять!

власть говорит - больницы переполнены, давайте все посидим дома и не будем распространять вирус

народ - доколе нас будут ограничивать! не будем сидеть дома!

следствие - больницы переполнены, люди умирают

тот же народ - власть ничего не делает, разрушили здравоохранение, деньги разворовали, где четкая и логичная стратегия? у нас вопросы!

это называется люди не дураки?

у вас в голове простые темы безопасности населения переплетены с политикой

раскрыть ветку (1)

https://rossaprimavera.ru/news/5f29014d                                                   Про вот это говорю. Будь честен и люди к тебе потянутся. А ковид действительно не только болезнь, политики решают под него свои задачи.  Действовали бы профессионально, по совести. Не было бы и наших споров.

показать ответы
1

ну то есть факт, что носящий маску снижает вероятность передачи заразы от себя посторонним людям не вызывает сомнения?

раскрыть ветку (1)

Да.  Раньше родители и школа воспитывали детей, что бы когда кашляешь или чихаешь, закрывались платком носовым. Одно и тоже

показать ответы
0

прямо как новости посмотрел

мой тебе совет, можешь воспользоваться, можешь нет, тебе решать

перестань смотреть новости, а так же всяких политических аналитиков в интернете

через пару месяцев поймешь, что все это тебя вообще никаким образом не касается.

это просто негативный информационный фон, который повышает тревожность

просто попробуй, жизнь твоя улучшится

раскрыть ветку (1)

Мой совет. Ученье свет, а не учение тьма. Тревожность развивается, когда блуждаешь в потёмках. Что сейчас и происходит с нашими людьми, которых разделили на анти и ваучеров. Разделяй и властвуй. Поэтому. Учись анализировать, не дай себя обмануть. И не быть ведомым. Защити себя и своих близких.  КОБ тебе в помощь.

показать ответы
5

я думаю мы близки к финалу диалога

подвергается ли сомнению факт, что ковид может протекать безсимптомно, и носитель может его распростронить, не догадываясь?

дополнительный вопрос - может ли быть так, что больной ковидом, зная что он болен, все равно пойти в общественное место и распространить вирус?

я думаю, что логичный ответ - да, может.

теперь, возвращаясь к изначальному тезису, вопрос

логично ли требование всем носить маски?

раскрыть ветку (1)

Нет. Бессимптомно человек, не сопливит и не кашляет. От вируса при дыхании маска не спасает. Маска, чтобы сопли при чихе далеко не летели. Достаточно кашлянуть в платок.

показать ответы
0

не скажете, зачем хирурги при операциях маски одевают?

раскрыть ветку (1)

Скажу, чтобы слюни и сопли в рану не попали. А не для того чтобы от оперируемого не заразиться. И маска хирургическая другая.

показать ответы
2

прекрасные тезисы, никак не связанные с заданными мной вопросами

как посещение баз отдыха, горячих источников, турниров мма и подобное связано с "загнать в стойло"?

раскрыть ветку (1)

Хотя бы маски. Эта тонкая тряпочка, не защищает от вируса. Вот тебе и загон в стойло. Сказано делай и не ебёт, что это маразм.

показать ответы