Возненавидеть свою профессию или научиться выживать.

Ну, возьмем среднестатистический класс в обычной школе. Не стоит обольщаться, что детки маленькие и наивненькие, больше половины из них уже владеет парой-тройкой приемов, как достать препода. Плавали - знаем. Эта проблема решаема, если ты человек, умеющий контролировать свои эмоции. Не умеешь - учись. После того, как очередной умник-школоло догнал, что вывести тебя, в принципе, невозможно, он обязательно прибегнет к открытому гневу и хамству. Здесь встает вопрос, насколько ты сам себя уважаешь. Я предпочитаю медленно изводить маленького зарвавшегося засранца, ибо писька еще не доросла мне указывать. Самое больное место у подростка - его авторитет среди однокашников. Одного сеанса "поставки на место" обычно хватает. На заметку - такие ребята любят, когда училка просто "визжит", вывод: никогда не поднимайте голос, говорить надо спокойно, но уверенно, даже нежно. В мозгу у ребятёнка просто не укладывается, что его траллят перед всеми его товарищами, ведь он не уловил никаких воплей, а одноклассники больше не считают его главной заводилой. Единственным лидером на уроке должен быть учитель, независимо от возраста, роста, внешности. Возможен вариант, когда учитель является авторитетом для такого "неформального" классного лидера. Это уже взаимовыгодное сотрудничество. Тоже мило, но тут необходимо держать дистанцию. Вообще, дистанция - дело важное. Если ты хоть раз позволишь панибратское к себе отношение - пиши - пропал. Дети сразу сядут на шею и поедут на ней вполне удачно. Я никогда не понимала фразу - найти общий язык. Попробуйте найти общий язык с толпой любителей Бибера, Камеди Вумен и тд. Хоть одна польза есть для уроков - дети в курсе, что "вумен" переводится как "женщина".

Дети очень любят, когда учитель злится. Это самый - самый сладкий их пирог. Это маленькие такие миленькие кровососики - кровь пьют в прямом смысле.  Нельзя их такими пирогами кормить - голос сорвете, нервы потреплете, настроение на весь день испортите и дадите повод к последующим попыткам сорвать урок. Это они тоже любят. Держаться надо спокойно, не переходить на прямые оскорбления, ставить на место тонко и надолго.

Еще одно: если обещаете позвать директора - зовите. Вызвать родителей - вызывайте. Не откладывайте. Не кормите словами. Был случай, когда один зажравшийся 11-тиклассник бросил что-то типа: "хаа, что, директор придет? НЕ СМЕШИТЕ МОИ ТАААПОЧКИ, ГЫЫЫ! ЧТО он мне сделает!" Когда дверь открылась и вошел таки директор, этот умник подавился чупа-чупсом и чуть не свалился со стула. Очень было показательно: весь класс это видел и случай стал чем-то вроде прецедента и ребятки уже сами кайфуют и траллят однокашника: "Эй, Вася, директор идет!!!" Вася негодует и бесится. Вывод: используйте эффект неожиданности. Очень отрезвляет.

Некоторые боятся родителей, они могут отобрать Айфон, отобрать планшет, запретить гулять, отрубить интернет или отлучить от компа. Айфон ведь сейчас самое четкое мерило крутости у детишек. У малюсенькой шестиклассницы уже есть 6й айфончик, потому она считается самой пиздатой в своем окружении и считает, что учитель ей чем-то обязан. Таких особ надо обламывать сразу, без единого шанса на реабилитацию. Родителям нужно обязательно знать о том, что есть их дитя в школе, что он получает и как себя ведет. Причем, родители не сразу верят, что их ребенок - монстр, они требуют пруфы. Предоставьте их так, чтобы ни у кого не осталось сомнений. И никогда не ругайте ученика при родителях: они обязательно станут его защищать, потому что у них инстинкт такой, мой ребенок всегда прав и не виноват, они сами придумают ему уйму оправданий. Главное - не засыпаться самому в процессе разговоров с родителями или классного руководителя. Вас самих же могут обвинить в том, что ребенок вам хамит или хулиганит. Сейчас не СССР, когда учитель стоял на пьедестале и каждый родитель уважал учителей ребенка. Не то время.

Молодой учитель. Это повод, кстати, для подколок со стороны старшеклассников. Да, 14тилетний мальчуган на полном серьезе заявляет: "Хотите, комплимент сделаю?" Или:  "А чего вы такая грустная сегодня?" Или напрямую: "А вам сколько лет, 17?"  Самое выгодное здесь - не воспринимать всерьез. Отшутиться, но так, чтобы пресечь все последующие попытки. Малец поймет, что вы - тетка уже взрослая, и шуточки такие не прокатят. Ни в коем случае не грубите: у них есть гаджеты и они могут попросту снять вашу тираду и показать всем или выложить в сеть. А это уже неприятно. Держите себя в руках и не давайте повода себя оклеветать или подставить. Желательно все проблемы решать в частном порядке, так сказать, без зрителей. Удивительно, но факт - объект становится абсолютно беспомощным.

Гаджеты отбирать сложно, но полезно. Они без них становятся совсем жалкими. Ни тебе сообщений вк, ни тебе селфи в инста выложить, типа: "сижу на уроке, скууууукааа...", ни тебе в ретрику сфоткаться...

Радует, что есть адекватные дети, умные, любопытные, находчивые, которые могут часок - другой обойтись без своих гаджетов и включить мозги. Но таких, увы, мало. Почти вымирающий вид.