Возможно, меня отчислят
Постараюсь в этом посте как можно меньше ныть и не искать ленивых оправданий моему поведению. Мне бы хотелось узнать ваше мнение по поводу моей ситуации.
Мне 20 лет, учусь/учился на 3 курсе на лингвиста на платной основе. За меня платят бабушка с дедушкой. Мы не особо близки, но с их стороны было очень щедро оплатить мою учёбу.
На 2 курсе убедился, что специальность мне неинтересна, хотя навыки и способности имелись. По итогу начали образовываться долги, понизилась посещаемость и т.д. Теперь мне грозит отчисление из-за того, что я не закрыл прошлые долги в срок.
По сути мне не надо было стараться ради получения баллов, преподам достаточно было видеть мое лицо на занятиях. Но зачастую я оставался дома из-за ощущения бессмысленности обучения и самокопания. Мне всю жизнь было трудно уживаться в коллективе. Из-за моего странного поведения и молчаливости одногруппники на первых порах в шутку называли меня "школьным стрелком". Было обидно и подкрепляло моё чувство одиночества.
Вдобавок ко всему этому почти год назад умер мой отец, с которым я не жил вместе последние 9 лет. Сначала я не придавал этому значение, человек был далеким. Но в какой-то момент начал чаще мечтать о детстве, в котором семья была полноценной. Иногда этот момент подкашивает мое настроение.
Всё выше сказанное является осознанными причинами, по которым я перестал нормально учиться. Но я понимаю, что я проявил слабость и подвожу людей, которые заплатили за учёбу. Да и к тому же в реальной, взрослой жизни всем было бы абсолютно без разницы на мои страдания и проблемы. Чувствую себя неадаптированным к жизни человеком и мне страшно за своё будущее. Я даже не знаю кем я хочу работать.
В моих планах лишь хоть как-то возместить затраты на учёбу, хотя бы за один семестр.