Возмещение ущерба/вымогательство

Здравствуйте!

Я попал в неприятную ситуацию, хочу попросить совета!

Предыстория: В один из дней выйдя из дома своей девушки я обнаружил свою машину с повреждениями в виде порезанных ножом задних колес и поцарапанной двери. Мною была вызвана полиция через 112. Пришел участковый, оформил заявление, подписал у понятых. На том мы и разошлись. После чего я решил попробовать найти виновника через системы видеонаблюдения. На соседнем здании висела камера нотариальной конторы, где местный специалист предоставил мне видеозапись (копия была передана участковому). Затем еще одну видеозапись с городской системы видеонаблюдения удалось получить при помощи полиции. Виновником торжества оказался...

Возмещение ущерба/вымогательство Юридическая помощь, Возмещение ущерба, Вымогательство

...бывший муж девушки. После чего все данные были переданы полиции. По ущербу вышло - 10к новые шины+шиномонтаж, 7к - покраска двери у дилера (еще не делал, пока только цену узнал), 8к - датчики давления в шинах с установкой(тоже пока не покупал). Телефонных разговоров я с ним не вел, общались исключительно в мессенджере. Диалог был примерно следующий:

Я: как будем решать проблему с ущербом автомобилю?

Он: сколько насчитал?

Я: 25к

Он: давай возмещу, но ты должен забрать заявление из полиции

Я: Хорошо, вместе встречаемся, передаешь деньги, идем в полицию и я пишу заявление, что претензий не имею.

Завтра должна состояться встреча. А выкладываю пост вот в связи с какими опасениями - не сможет ли он написать заявление о вымогательстве? Человека я знаю, очень вредный и мстительный, тем более на почве ухода жены. Не хотелось бы прийти в полицию и тут же быть обвиненным, а потом еще оправдываться. Какую позицию занимать в разговоре?

Лига Юристов

35.3K постов38.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.