Воздушные панкейки | Рецепт
Вам понадобится:
3 яйца;
1,5 стакана муки;
1 ч.л. соды;
1 ч.л. соли (можно чуть меньше);
5 ч.л. сахара;
1 стакан кефира;
1/3-½ стакана молока;
1 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Аккуратно отделите белки от желтков и положите их в разные миски. Белки мы будем всбивать, поэтому миска для них должна быть чистой, сухой, туда не должен попасть желток, и желательно не касаться руками, потому что масло с нашей кожи тоже усложняет процесс. Можете поставить белки минут на 20-30 в холодильник, тогда их будет легче всбивать. Но если у вас достаточно мощный блендер/миксер, можно не заморачиваться.
2. К желткам добавить соли, сахара, соды, кефира, молока, хорошо всё это перемещать.
3. Затем порциями добавлять муку, также хорошо перемешивая.
4. Добавить подсолнечное масло и перемешать.
5. И в последнюю очередь добавить белки и перемешать венчиком до однородной массы.
6. Выпекайте ваши блины (панкейки) на средней температуре. Из такого количества получается около 8 очень сытных вкусных воздушных блинчиков. Подавать их можно с чем угодно. Так как сами они почти не сладкие, свободно можете полить их мёдом или каким-нибудь сиропом.
Если попробуете - обязательно пишите и делитесь своими впечатлениями.
А какие блины любите вы?
Всем добра и вкусныx блинчиков :3