12

Воющая собака

Господа-пикабушники, расскажу вам свою историю. Я живу в хрущевке, никогда не было особых проблем с шумом соседей.
В мае моя соседка сверху завела себе собачку. И начался кошмар. Стоит соседке выйти из дома, собака начинает выть и гавкает, наверно, скучает. Слышно очень сильно! Не помогают заглушить беруши , музыка, телевизор. Если соседка уезжает на выходные, собака не замолкает все выходные, просто представьте себе, она не устает выть два дня без перерыва.
Говорили с соседкой неоднократно - и ругаясь , и уговаривая , результат один - "Ну что я сделаю с собакой? Ошейник" антилай" тоже применять не собираюсь, собака будет выть". Короче, ей пофигу. Вызывали полицию, воет же а том числе ночью, полицейские говорят, что вой собаки - это вообще-то не шум, мы ничего не можем сделать. Один полицейский даже посоветовал отравить собаку. Только соседка с собакой не гуляет (наверно, собака ходит в лоток), да и что толку избавляться от собаки, если соседка заведет новую.
Написали заявление у участкового, никакого результата нет.
Ребята, я тупо хочу отдохнуть у себя дома. Остальных соседей это беспокоит, но не так как нас.
Надо сказать, что соседки часто не бывает дома, в том числе по ночам. Видимо, ей нравится приходить домой, и чтоб её кто-то встречал. Но очевидно же, что раз завела собаку- изволь дрессировать её.
Я просто в отчаянии! Мне этот вой уже везде слышится! Я хочу отдохнуть, я хочу спать! Посоветуйте, что я могу предпринять?

10
Автор поста оценил этот комментарий

Воет ночью вызывай милицию , скажи что хозяйки не видно и пёс воет несколько дней, может хозяйка сдохла?

Дверь вынесут, собаку тоже.

раскрыть ветку (1)
6
Вызывали так, типо за соседку волнуемся, может, померла там. Полицейские сказали, что не имеют права выламывать дверь без разрешения хозяев. Это, конечно, чудесно, а потом блин доходят новости о том, что где-то нашли труп, который лежит в закрытой хате 10лет)
4
Была схожая проблема- мучались два года, только собака была внизу, слава богу сдохла. Для верхних этажей можно поставить кастрюлю с водой до краев вплотную к потолку, на кастрюлю наушники и музыку включить. Интернет говорит, что у соседей сверху будут незабываемые впечатления, а у вас тихо. Погугли.
раскрыть ветку (1)
2
Блин собака молодая, и, судя по тому, что вой усилился, её лёгкие окрепли и ей нравится выть.
Мой тоже воет 2-3 дня в неделю, днем. Закон не нарушен,но соседи жалуются, а большей частью жалеют пса. А что я сделаю? Не работать теперь из-за него? На ночь или того хуже на выходные- не оставляю одного никогда, гуляю с ним. Радио вот оставляю ему и успокоительное травяное даю в день отсутсвия. Вроде помогает, соседи перестали жаловаться
раскрыть ветку (1)
1
Ну так в том то и дело, что я все понимаю, многоквартирный дом, все молчать не будем. Но надо же меру понимать(
показать ответы
0
А как они узнают что это сделали вы?)
раскрыть ветку (1)
1
Так только мы с ними открыто ругаемся (остальные омебы
показать ответы
0

Добрый день! Вы решили как-нибудь вопрос? У нас ситуация такая же, но внизу живут 3 собаки (!), и они воют, лают скулят, а собаки дворняги, немного меньше немецких овчарок, т.е. не маленькие.  С соседкой пыталась говорить, бесполезно, отвечает, что мне не уходить из дома что-ли. А они мешают жить, спать, воют по 3-4 часа. Написала одно заявление в полицию. Напишу еще одно. Соседка связана с прибтом и ей видите ли жалко их, а то что они мешают спать моей семье, ей плевать.

раскрыть ветку (1)
0
Ничего не решается. В полиции заявления не принимают, говорят, собака это вообще-то не шум. Несколько раз посылали нас подальше, типо, не страдайте фигнёй. Сейчас пока действуем так: если воет после 10 вечера, вызывает наряд, фиксируем вытье. Потом по факту этого нарушения тишины идем в администрацию района и пишем заявление. Пока результатов нет, один раз прислали отписку, типо мы проверили, собаку нормально содержат, хотя жаловались мы не на это. Короче, страдаем.
Пока не могу помочь(Желаю вам терпения. если будут успехи, сообщите и мне тоже
показать ответы
0

Нуууу что поделаешь. Это законный способ. Дорогой, муторный и ненадёжный. Зато законный.

Альтернативные варианты тоже предлагали. Можно ещё забить и терпеть. Выбор уже за Вами. Удачи.

раскрыть ветку (1)
0
Вы совершенно правы) спасибо!
4

Ищите контакты роспотребнадзора в своём городе - звоните им, узнавайте. Они приездут, установят уровень шума. Далее, если есть нарушение, можете соседке досудеьную претензию, потом в суд. Реально даже выселить соседку за нарушение правил проживания в мкд.

раскрыть ветку (1)
0
И будет как всегда - ребята приедут, а собака решит помолчать полчасика и собраться с силами))
показать ответы
2

Обратитесь в общество защиты животных они мимо такого злого обращения с собакой не пройдут, но могут митинговать у вас под окнами, тогда шумно будет с улицы

раскрыть ветку (1)
0
Да уж, пусть лучше с улицы) но найду ли я такое общество, допустим, в Барнауле?
показать ответы
4
Была схожая проблема- мучались два года, только собака была внизу, слава богу сдохла. Для верхних этажей можно поставить кастрюлю с водой до краев вплотную к потолку, на кастрюлю наушники и музыку включить. Интернет говорит, что у соседей сверху будут незабываемые впечатления, а у вас тихо. Погугли.
раскрыть ветку (1)
0
Да, знаю способ, но к меня везде натяжные потолки(
6

Пожалуйся на форум или в группу зоошизы. Причем найти наиболее неадекватных. Мол, хозяйка издевается над собачкой. Они сами придут и все сделают.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже хотела так сделать, только форум не нашла. Может, плохо ищу? Или самой такой организовать
1
Нагадь под дверь, и повторяй до тех пор пока не найдут способ заткнуть собаку)
раскрыть ветку (1)
0
Думала об этом, но боюсь найти какашки собаки у себя на двери)
показать ответы
4

Наверное, придётся производить замер шума

раскрыть ветку (1)
0
А как это можно сделать?
показать ответы
0
Это значит надо сразу минусовать?
"не допускается шумное поведение домашнего животного с 21:00-06:00 часов" административный штраф
раскрыть ветку (1)
А что значит "минусовать"?
0
Дак закон есть о том что домашние животные не должны шуметь.
раскрыть ветку (1)
Да вот все перечитала, что нашла, про животных не увидела. Больше пишут про ремонт
показать ответы