64

Война и котики

Всем привет, по объявлению "отдам в добрые руки" забрали парочку. По рассказам людей, которые отдавали - хозяйка уехала заграницу, оставила дом и питомцев. Коты жили в сарае, как с ними обращались - история умалчивает. Мальчик, и девочка, вроде как 2 года. Мальчика сказали звать Мишей, девочку уже сами прозвали - Маша. С Машей все ок, сегодня они у нас первый день, она уже освоилась, кушает, даёт себя погладить. А вот с Мишей беда. Машу же нам просто в руки отдали, в хлопца передали в "транспортировочной" сумке. Довезли до дома, выпустили,все вроде ок, но... Миша постоянно ходит и воет. Заходишь в комнату - начинает шипеть. Гладить себя даёт,но очень опасливо. Постоянно ходит и воет. Ветеринарки все закрыты, знакомых тоже нет. Вот не знаю, может это у него это нервное? Смена обстановки, обстрелы... Жалко очень его, как его реабилитировать? Я знаю, тут есть люди, которые смогут нам помочь.

Это Миша

Это Маша

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Мишу необходимо оставить в покое. Ждать, пока сам освоится.

Разместить его в тихой комнате, где есть укрытия (в т.ч. на высоте), снабдить мисочкой с едой, мисочкой с фильтрованной водой и лотком (лоток не должен стоять рядом с едой). Не подходить к нему, не брать на руки, не задерживать на нём взгляд.

Когда Миша убедится в добром к нему отношении, сам начнёт подходить и тереться о ноги. Но и тогда его на руки брать рано -- пусть сначала сам начнёт залезать сидящему человеку на колени.

Если не будет никаких пугающих факторов (громкой музыки, грохота мебели, собачьего лая или появления собаки вживую и т.п.), котейка должен освоиться за 4-6 дней.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку