6

Вовремя я пишу этот пост...

Привет, я вероятно из тех людей у которых если в голове возникает идея, то они не успокоятся пока не выполнят её условий.
Короче, захотелось вдруг мне научится, и сыграть в днд.
Пост скорее с просьбами и вопросами, так что прошу простить за потраченное время в случае если это тебе как читателю ленты не интересно.
Иногда будут выходить ответы на этот пост, с дополнительными вопросами, буду благодарен любой помощи.
Мои познания в днд заканчиваются на понимании основных правил создания персонажа, так что первый вопрос который хотелось бы задать, это вопрос о моем недо колдуне-барде.
Он тифлинг, мултиклассовый бард, который стал колдуном благодаря предыстории был наделён знаком исчадия(хоть и не знает о том кто из покровителей даёт ему силу), обретя неимоверно желание сжечь все вокруг.
Я собираюсь вкладываться по большей части в Колдуна поэтому это основной класс в мульти классе, но вкладываться опираясь на то, что он пироман, и признает только магию взрывов.
---------
Дальше об остальном.
У меня к счастью быстро нашлась пара людей, которые согласились сыграть, и у них в свою очередь тоже 0 опыта в НРИ, так что мой дм не то что бы тоже отказался от помощи, он выбрал для старта компанию "забытые шахты дануэлля" если я не ошибся в названии, хорошая ли это кампания, или есть какие либо лучше, что смогут довести игроков до 20 уровня?
Ещё раз спасибо за внимание, буду благодарен советам для новичков, или критике моей задумки персонажа.
P. S. Если для критики нужна предыстория, то напишу её в комментах/постом.

Лига Ролевиков

6.3K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Ты первый раз играешь и делаешь сразу мультикласс?
Зачем, для первой игры тебе хватит с головой одного класса, а варлок и так не самый простой класс. К тому же шахты - это начинать с первого уровня, о каком мультиклассе вообще может идти речь. Мой совет по поводу класса - сыграй одним.
Есть десятки подклассов, может в них уже реализовано то, чего ты хочешь добиться выбирая мультикласс.
А по поводу компании, выше уже ответили, все зависит от ДМа
з.ы. для пироманта лучше всего подходят не варлоки, а сорки

раскрыть ветку (22)
0

Лол... Свою первую кампанию (и пока единственную) я как раз сыграл варлоком.

раскрыть ветку (19)
2

Я не говорю, что это прям супер сложно
Но у многих новичков возникают сложности с заклинаниями
Осознание, что ни одно из известных тебе заклинаний не подходит под текущие боевки и другие события - может быть неприятно.
За варлока особенно может быть тяжело в том, что у тебя вроде есть магия, но ты два раза кастанул и фсе, иди сражайся обычным оружием или спамь элдричбласт
А если остальная часть партии не заточена под короткий отдых, то могут быть весьма недовольны, что после каждого боя, нужно делать короткий отдых, чтобы варлок был более полезным.
з.ы. с какого по какой уровень была компания?

раскрыть ветку (18)
0

Я помнится абузил проклятие в купе с парой спеллов: первое дает мне доп хп, если противник под моим проклятием умер, а второе наносит урон, если противник нанес урон мне.
В итоге наш варвар убивал первого противника, а дальше я разменивал доп хиты на хп противника провоцируя атаки передвижением (что-то вроде рипоста получалось).
Играли на 4-ке.

раскрыть ветку (17)
0

Сколько спеллслотов у варлока в 4ке?
В 5ке у него их два
А провоцирование атаки передвижением вообще никак не помогает в бою, кроме того что противник тратит реакцию, но ни как не экшен - это может привести к тому, что получив две спровоцированные атаки можно сразу прилечь от двух полноценных атак.

раскрыть ветку (16)
0

Вот за спеллслоты уже не вспомню. Там, кажется, механика другая немного и те заклинания можно было каждый ход спамить (вроде того же магического снаряда).

А провоцирование атаки передвижением вообще никак не помогает в бою

Ещё раз: я получал доп хиты от смерти противника и за счёт механики одного из спеллов разменивал их, провоцируя атаки, т.к. когда противник наносили мне урон, сам тоже получал урон. В итоге не лёг ни разу.

раскрыть ветку (15)

В 4ке ты мог нанести урон по всем противникам, что тебя бьют?
В 5ке это невозможно)

раскрыть ветку (14)
2

Что невозможного-то?

Доспех агатиса.

раскрыть ветку (13)
1

Эм, один удар ты конечно вернешь в виде пяти урона, а что делать с остальными?
5 хп испарится мгновенно, даже гоблин справится, и все у тебя больше нет временного хп, а значит весь урон летит тебе в лицо
Возьмем варлока первого уровня, пусть он будет очень жирный и будет иметь 10 хп + 5хп от Доспеха Агатиса и он подходит и специально получает провакационную атаку от парочки гоблинов.
В 5ке такой варлок долго не проживет

раскрыть ветку (12)
1

У гоблина средний урон пять. Если варлок не дурак, он возьмёт ещё заговор защиты от оружия => урон режется до двух. Итого оба гоблина отморозятся, а у варлока даже временные хиты не спадут. Более того, если варлок не первого уровня, а, скажем, третьего - он может просто пробежать мимо пяти гоблинов, словить от них всех оппорту и убить таким образом, не получив ни царапины в основные хп. А если пятый будет боссом, ещё и адским возмездием пожарит. Билд специфичный, но вполне себе имеет право на жизнь.

раскрыть ветку (11)
2

Очень полезный билд, как я посмотрю:
Первый ход:
варлок накидывает на себя защиту и просто стоит пока остальная пачка чето делает
гоблины бегают, бьют кого-то
Второй ход:
Варлок накладывает на себя защиту от оружия и самозабвенно бежит в гоблинов, собирая с них опорту
Ах, да - если мы берем все таки стартового перса, то у него и спелслоты закончились
з.ы. не спорю билд такой возможен, но я не хотел бы быть в пачке с таким

раскрыть ветку (10)
Хорошо, спасибо, приму в расчёт )
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если хочешь сыграть колдуном бардом - не обязательно брать мультикласс. Персонаж может быть колдуном, и при этом играть музыку и быть харизматичным. Просто сыграй это. =)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку