1224

Вот вырастешь - купишь

Мне кажется всё поколение 80-90х слышало подобное.
Сегодня свершилось. Исполнена детская мечта - Sony Playstation 1 Fat.
Чипированная!
С любимой игрой, в которую играл у друга детства дома.
Вырос - купил. Костенька, 29 годиков.

Вот вырастешь - купишь Детство 90-х, Воспоминания из детства, Playstation, Spyro, Видео, Ностальгия
Пикабу00:21

PlayStation

843 поста4.7K подписчиков

Добавить пост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Так это... ремастер Спайро есть на новых консолях и ПК )

Ну так... чтобы знал, что брать через 20 лет ;)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (42)
3

Категорически поддерживаю автора поста! У меня была ПС1 с анталогией Спайро. Я потом спустя больше 10 лет взяла у знакомого ПСП, чтобы в неё погонять. Это было эпично 😅

А на ПС4 эта игра ужасно дорогая и я так не решилась ее приобрести ☹️

раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Меня удивляет, почему автор ПСП не взял? Там эмулятор стоит на пс1, лежишь уютно в кроватке и играешь с маленького экранчика в своей комнате. Там мечта детства сбывается, на выходных можно хоть всю ночь залипать и никто не наругает)))
раскрыть ветку (4)
1

А как на PSP решена проблема отсутствия "курков" (L/R 2)? Лежит у меня такая, и думаю заиграть в игры для ps1, но как-то стрёмно без двух кнопок

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Триггер заменяет. Можно под себя кнопки настроить, никогда не мешало
DELETED
Вам не понять, вы видимо не играли в саму пс1, потому что играть в эмуляторе и играть в оригинальную консоль сильно разные ощущения. Сам вид консоли той самой +100 к ощущениям. У меня нет Пс1, но есть денди и вот играть именно на ней, подключив к телевизору с кинескопом ещё который и поиграть с друзьями это вообще не тоже что поиграть в эмулятор.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Играл все детство. Стирал лазер до усрачки, а ещё со временем у приставки начинались глюки, портились диски, ломались джойстики. Рукоблудие все это, с обладанием именно приставки которую можно именно к телевизору подключить. Просто призма ностальгии, по факту на пару дней хватит человека и будет она пылью заростать.
0
Я как-то на царский подгон от Humble Bundle попал :D По ежемесячной подписке давали сразу трилогию Spyro, Crash Bandicoot и какую-то часть Колды. А так как это моя первая подписка была (и последняя), то мне вообще это добро за пару баксов досталось Х)
0

Авито в помощь, я за 700 взял

8
То ремастер, а тут флэшбэки из детства!)
раскрыть ветку (33)
10

Знаешь, а я за тебя порадовался, честно и аватарка у тебя такая еще к месту, брутальная печенька с бородой, в красном сюртуке, жалко только, что лишь в миниатюре, а открыл профиль - баян :(

раскрыть ветку (1)
1

О, я думал что один бороду вижу.

10

У меня такие "Флешбеки" ;)
Плойки не было, был ПК. Игра "Флешбек" 93 года, ну и остальные "Дюна 2", 1 Цива. Tank Wars и тд. Сколько ночей мы за ней провели... таких эмоций ни одна игра потом не давала

раскрыть ветку (15)
6
+ за Flashback
4

О боже, Flashback, это было чудовищно сложно и интересно. Сложнее был только Immortal.

раскрыть ветку (1)
2

Слово "сложнее" к этой игре неприменимо. Это долбаное издевательство, а не игра.

4

Был пека 286. Дюна 2 тормозила безбожно, но играли. Ездили на рынок, на другой конец города, с дискетами 3.5 и записывали игры на них. Молились потом, чтобы дисекета читалась нормально.

раскрыть ветку (6)
1

Странно. У меня тоже был 286. И именно на нём я много играл. В том числе и в "Дюну". Помню, каждый акксесуар, на который я наскребал воспринимался как мощный апгрейд. МЫШЬ, потеряла форму вдруг... извини, отвлёкся ;)

Потом кое-как наскрёб на ДИСКОВОД. Ездил на ним через полгорода.

Когда уже прошёл перепрошёл "Дюну" много раз уже потом узнал, что можно было выделять юнитов и кнопкой М отправлять их куда-то, а не тыкать мышкой :(

Больше всего времени я потратил на 1 Цивилизацию. Дико зашла.

раскрыть ветку (5)
2

Цива была с кривым русификаторов. Русскиеы и прочее.

раскрыть ветку (4)
1

Я всегда играл в английские версии. Даже в 99 во 2 Фалаут со словарём сидел :) язык здорово подтянул. Там часто использовался сленг, приходилось иногда словарь листать долго :)

раскрыть ветку (3)
2

Фолыч 2 я играл на пеньке сотом, английскую версию,

тормозил он, особенно в Нью Рино, и в итоге вся сюжетка Нью Рино игонорилась полностью.

раскрыть ветку (2)
1

У меня был полуубитый винт, и я не мог инсталлировать всю игру. Там было 3 варианта: самый мелкий, мегабайт 60, средний около 200, и максимальный 600. Я играл на самом минимальном. В приводе был диск. Играл в самую раннюю версию, в ней был какой-то баг, сохранёнки загружались по 3 минуты. Надо было 10 раз подумать, хочу ли загружаться или нет? :) Я даже на кухню уходил, пока загружалось. Не помню каких-то сильных тормозов. Но, у меня точно был более мощный проц. Если не ошибаюсь, или 133 или 150. И точно был чистый Intel, а не аналог от AMD

раскрыть ветку (1)
3

Загружались сейвы долго, это да! Особенный гемор из-за этого был когда ты использовал сейв/лоад для того, чтобы обнести торговцев в Сан Франциско.

2
DELETED

Флэшбек здорового человека.

2

Танк Ворс у нас называлась Scorched Earth

раскрыть ветку (2)
2

Всегда думал, что это разные игры. А мы "Танк варс" называли между собой "бомб экзе", так как на винте игра так и называлась "Bomb.exe".

Брали пиво, или чаще без него, и на кухне на всю ночь. 3-4 человека. Столько мата, смеха и эмоций потом не было никогда.

раскрыть ветку (1)
1

ну да, интернета не было, игры дискетками распространялись, вероятно разные регионы обитания (Северо-запад у нас). У нас "Scorch.exe", соответственно рубали в Скорч. Насчет эмоций согласен, всратая пиксельная графика, но даже потом с крутыми видяхами такого геймплея не было никогда, вероятно тут еще было живое общение, т.е. эффект примерно как в игру в настолку только на компутере.

1

Флэшбэк!! Кстати, он есть в стиме, стоит копейки

5

Проверь, надо было ремастер запускать.

Spyro и Crash Bandicoot - две любимые игры детства.

Когда на них вышли ремастеры , купил геймпад и запустил на ПК...

Честно, это было незабываемо, накрыло такой дикой ностальгией...и ведь казалось, что именно так и выглядела игра 20 лет назад на 1 плойке.Именно так ярко и красочно в моих воспоминаниях...все те 1.5 полигона и , все именно так, как я вижу это сейчас.

В те дни я вечерами возвращался в детство.В беззаботное и теплое время.

раскрыть ветку (6)
2

Да. Добрые, ламповые. Такого плана еще Rayman был.)
Еще бы от себя добавил Metal Gear Solid, Silent Hill, Tekken 3, Gran Turismo 2, Lara ''наше все'' Croft...
Весь мир мог подождать.))

раскрыть ветку (5)
1
Syphon Filter три части.
раскрыть ветку (3)
0

Что ты наделал. 4 утра, через 2 часа вставать на смену, а я играю на эмуляторе в третьего сифона...

раскрыть ветку (2)
0
Третья лучше, чем первая, но хуже, чем вторая. Только помню, что какой-то пистолет там есть класный в третьей части, уже в отеле в начале дают, когда стреляешь, то как с пушки выстрел и всегда ваншот. А еще в третьей части вроде бы умрёт напарница глав.героя :(
Вообще запомнилась сильно эта игра шокером, которым можно на километр стрелять и поджаривать противника до хрустящей корочки, ммм. В первой части на улицах первого города всех так и убивал.
раскрыть ветку (1)
1

Возможно. Но у меня был диск только с третьим. Поэтому моя волна ностальгии на первые две части не распространяется.

1

Почему был?

4

Для флешбеков лучше пс2 фат покупать с жестким диском. И диски не нужны, и игры от пс1 идут, и еще в игры от пс2 поиграть можно.

раскрыть ветку (3)
0

А пс2 слимка чем не угодила? Ну кроме 9000 серии? Так же с флешки вполне себе играется.

раскрыть ветку (1)
0

Тем, что usb1.1 - видео лагает, грузит долго, глюки. Проще OPL настроить и запускать образы из локалки. Работоспособность 100% и никаких побочных эффектов.

0

А еще лучше купить пс3 фат, что собственно я и сделал 5 лет назад. Помимо игр для пс1 и пс2 можно еще и в игры для пс3 поиграть ;)

1

От всей души завидую!

0

Абсолютно все тоже самое, только графон лучше.)

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
1

Не. Не знаю.) У меня официальная, без чипа была. Без перевода. )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку