В наших дворах давно бы на ободах стояла. Я в Рязаньлифте работал как-то, подъезжаю на заявку, человека вытащить из лифта - машину воткнуть некуда. Рядом - ворота, въезд в малю-ю-юсенький дворик. Во дворе - ни одной машины и судя по слою пыли и паутины ворота не открывались уже пару лет. Но на воротах надпись: "МАШИНЫ НЕ СТАВИТЬ!". Ну, я поставил всё-таки, думаю, ведь на 10-15 минут, к тому же не просто так приехал, а по работе, ЧЕЛОВЕКА, блять, ВЫТАЩИТЬ из ЛИФТА! Оставил на лобовом бумажку с названием организации, телефоном и фразой "15 минут", ушёл. Вытащил, прошло минут 10. Прихожу, на бумажке приписано "МУДАК!!!", а все 4 колеса без золотников. Спасибо, что не порезали, в километре оттуда был шиномонтаж 24 часа - парни вошли в моё положение и подарили горсть(!) золотников. Вкрутил, накачал, уехал. 2 часа на всё это убил. Кому вот мешал? И да, проход между стеной дома и моей машиной был шириной человек в 5, не меньше. Извините, накипело...
раскрыть ветку (42)
Может человеку заняться нечем, он сидит целыми днями у окна и ждет пока кто-нибудь припаркуется.
раскрыть ветку (2)
Вот я о том же подумал. Никто не пытался ни заехать, ни выехать. Просто спустили колёса за то, что встал там, где запретили местные жители.
раскрыть ветку (1)
вот где логика? машина мешает проезду - и обязательно спустить колеса чтоб она еще дольше мешала проезду
Чтобы не искали, напишу под топом хронологию:
19:25 Мой звонок в полицию с жалобой
~20:20 На капот начали складывать пакеты с мусором, пойду курить, сфоткаю, Местные гопники устроили на капоте склад пустых банок из под пива
~23:30 Гайцы приехали, спросили чьё.. сказал не знаю, стоит уже сутки. Обещали разобраться
0:40. Гайцы минимум час как уехали, машина, судя по всему ночует тут.. Утром проверю обновления на кузове
1:40 Прошел ещё час.. Время 01:40, звонок в полицию был в 19:25. Судя по всему этот пост - пособие для юного террориста.. полицаям похуй
02:07 Оно самоликвидировалось, жаль пропустил водилу, интересно было видеть его реакцию.. ну и сказать все, что думаю
Инцидент исчерпан, я недоволен, но можно расходиться. Всем спасибо за внимание
@LiliaBrik Просили держать в курсе, пожалуйста.. Власти не отреагировали
19:25 Мой звонок в полицию с жалобой
~20:20 На капот начали складывать пакеты с мусором, пойду курить, сфоткаю, Местные гопники устроили на капоте склад пустых банок из под пива
~23:30 Гайцы приехали, спросили чьё.. сказал не знаю, стоит уже сутки. Обещали разобраться
0:40. Гайцы минимум час как уехали, машина, судя по всему ночует тут.. Утром проверю обновления на кузове
1:40 Прошел ещё час.. Время 01:40, звонок в полицию был в 19:25. Судя по всему этот пост - пособие для юного террориста.. полицаям похуй
02:07 Оно самоликвидировалось, жаль пропустил водилу, интересно было видеть его реакцию.. ну и сказать все, что думаю
Инцидент исчерпан, я недоволен, но можно расходиться. Всем спасибо за внимание
@LiliaBrik Просили держать в курсе, пожалуйста.. Власти не отреагировали
раскрыть ветку (10)
напишу хронологию когда у нас во двор въезд перекрыли, ехал с работы:
17-50: Подъехал, вышел, осмотрел машину (мало ли телефон написан), пару раз пнул по колесам. Сел в свою, посигналил, подождал 2 минуты)
17-53: Позвонил 102, сообщил о ситуации
18-10: Эвакуатор въехал во двор и начал цеплять машину
18-14: Я нормально въезжаю во двор.
(и так почти всегда, только иногда вместо эвакуатора прибегаетмудак владелец авто.
Город Минск
17-50: Подъехал, вышел, осмотрел машину (мало ли телефон написан), пару раз пнул по колесам. Сел в свою, посигналил, подождал 2 минуты)
17-53: Позвонил 102, сообщил о ситуации
18-10: Эвакуатор въехал во двор и начал цеплять машину
18-14: Я нормально въезжаю во двор.
(и так почти всегда, только иногда вместо эвакуатора прибегает
Город Минск
На будущее, если что: в мороз, говорят, хорошо на капот пару яиц разбить - счистятся потом только вместе с краской. Ну, или для птичек зернышек насыпать, пусть краску-то попортят... Хамов и придурков надо учить.
раскрыть ветку (7)
А вроде в цивилизованный стране живем, вы же понимаете что даже если водила и хам, то такими поступками вы ведете себя в разы хуже, так что тут напрашивается вывод - водила может и мудак, но вы то наверняка мудак :)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
а при чем тут имеет или нет автомобиль?
если человек мешает проезжать другим,то он по определению мудак
если человек мешает проезжать другим,то он по определению мудак
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
Отличная логика. Машина мешает, не дает выехать - а давайте мы ему спустим колеса, пусть еще два часа с места не тронется.
Ну, нехуй ставить перед воротами машину.
Еще претензии, аля, кому я мешал, я же на 15 минут всего. Быдло.
Еще претензии, аля, кому я мешал, я же на 15 минут всего. Быдло.
раскрыть ветку (26)
Ну наверно человек не возле магазина остановился что бы за хлебом сходить? А если скорая остановится так потому что места нету, ее тоже на кирпичи ставить нужно?
ещё комментарии
У скорой, есть на это право, а тут человек, по работе, чтобы далеко не ходить, ведь он все-равно никому не мешал, остановился, мешая выезду-заезду. Не одобряю нанесение ущерба автомобилю, но с таким быдлом, сложно по другому поступать.
раскрыть ветку (18)
Откуда вы лезете? Или это тонкая форма сарказма? В тексте явно написано "Во дворе - ни одной машины и судя по слою пыли и паутины ворота не открывались уже пару лет"
ещё комментарии
Мало ли, что написано в тексте, не стоит верить каждому слову на пикабу, это 1-е, не самое важное. 2-е же заключается в том, что НЕЛЬЗЯ перекрывать выезд/заезд, по крайней мере, машинам, без спец. сигналов.
раскрыть ветку (5)
Ну, значит, в следующий раз будешь сидеть без света в лифте лишний час, а потом, выходя из лифта, визжать "хули так долго!!!!!! я чуть с ума не сошёл!!!!!", а когда тебе скажут "я не смог припарковаться во дворе, искал место за ним и шёл сюда пешком ты же, да-да, лично ты будешь визжать "Ну встал бы тут на 15 минут-то!!!!!!!!!!"
ещё комментарии
Я хорошо воспитан, чтобы кричать на человека, который мне помог. Да и сколько я себя помню, я живу в хороших домах, где лифтеры приходят за несколько минут.
раскрыть ветку (3)
"я живу в хороших домах, где лифтеры приходят за несколько минут"
Вот именно об это я и говорю. Ты такой блюститель порядка ровно до тех пор, пока самому не приспичит.
Вот именно об это я и говорю. Ты такой блюститель порядка ровно до тех пор, пока самому не приспичит.
раскрыть ветку (1)
Человек оставил номер телефона, чего уже в принципе достаточно, что бы не спускать колеса. Если считаешь, что он не прав - позвони и выскажи, заодно причину остановки узнаешь. Может он к больной маме(ей идти тяжело) заехал, в больницу отвезти, а может как этот лифтер. У нас во дворе и у дома, и у офиса, все ставят машины в 2-3 ряда, и оставляют номер телефонов - подождать 5 минут пока выйдет человек и отгонит - это не проблема.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вот именно, по работе, может у застрявшего клаустрофобия или это женщина с грудным ребенком, да посто мужик с жуткой диареей.
ещё комментарии
То есть, найти место, которое не помешает, выезду/заеду, автомобилей, не перекроет дорогу пешеходам, займет времени больше, чем достать лист, взять ручку, написать, номер, название организации, время etc., займет больше времени?
Если же у человека, приступ, и ты, лифтер, спешишь, ему на помощь, встань у обочины, включи аварийку. Но это, не тот случай, думаю, автор бы упомянул об этом.
Я вообще, вел к тому, что, если вы нарушаете правила, не нужно плакаться, что вы такой ангел, и никому не мешали.
Если же у человека, приступ, и ты, лифтер, спешишь, ему на помощь, встань у обочины, включи аварийку. Но это, не тот случай, думаю, автор бы упомянул об этом.
Я вообще, вел к тому, что, если вы нарушаете правила, не нужно плакаться, что вы такой ангел, и никому не мешали.
раскрыть ветку (5)
Как правило лист с информацией уже заготовлен. Достать и положить его гораздо быстрее чем искать место. В моём дворе это вообще нормальная практика, все друг друга перекрывают и оставляют телефон. Пока прогреешься хозяин уже выйдет и перегонит свою тачку.
раскрыть ветку (3)
Видимо дело не в мегаполисе.
У нас это уже в норме, когда жил у девушки, у нее там двор совсем узкий, так там паркуются даже зная кто во сколько выезжает, меня спрашивали, я сам спрашивал. Паркуешься блокируя, если тебе раньше выезжать да и все)
Ну и само собой у всех номера под стеклом. Сейчас номер даже не снимаю, по городу часто нужно "на 10 минут" вставать, и не совсем вариант изза реальных 10 минут парковаться за пару километров)
У нас это уже в норме, когда жил у девушки, у нее там двор совсем узкий, так там паркуются даже зная кто во сколько выезжает, меня спрашивали, я сам спрашивал. Паркуешься блокируя, если тебе раньше выезжать да и все)
Ну и само собой у всех номера под стеклом. Сейчас номер даже не снимаю, по городу часто нужно "на 10 минут" вставать, и не совсем вариант изза реальных 10 минут парковаться за пару километров)
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Ты знать меня не знаешь, а к быдлу причислил уже. Интеллектуальный поступок, что сказать. Москвич?
ещё комментарии
Простите меня, но человек, который паркуется на выезде, таковым и является, отмечу, что только в моих глазах.
В каком городе я проживаю, не имеет разницы. По крайней мере, судить по тому, в каком городе я проживаю, нормальный человек, точно не будет.
В каком городе я проживаю, не имеет разницы. По крайней мере, судить по тому, в каком городе я проживаю, нормальный человек, точно не будет.
раскрыть ветку (1)
Но ведь выезд не используется, как выезд! Просто любят у нас что-нибудь запрещать, не имея на то причин. Просто кто-то сказал "нет", значит нет.
Быдло, к вашему сведению, это покорная рабочая сила. Ну и к чему вы это сказали? Сегодня многие делают это слово синонимом морального урода. Это от неграмотности. У москвичей это одно из любимых слов, вот я и предположил.
Быдло, к вашему сведению, это покорная рабочая сила. Ну и к чему вы это сказали? Сегодня многие делают это слово синонимом морального урода. Это от неграмотности. У москвичей это одно из любимых слов, вот я и предположил.
ещё комментарии
ещё комментарии
Гавнюк, застрянешь в лифте когда-нибудь,желательно, летом, а механик будет час место парковки искать. А ты сиди там и маринуйся. Вот тогда поговорим. Элитка, мать его..
Чувак, я тебя поддерживаю, утонем в минусах вместе!) Было дело моего соседа пришлось нести через весь двор на носилках, когда у него случилось внутренне кровотечение, потому что вот такие вот умники встали «на 15 минут, никого же во дворе нету» и скорая не могла заехать
ещё комментарии