Вот такие рыбки из солёного теста
Настенное панно.
Рецепт солёного теста: 1 : 1 (сколько муки, столько и соли), соль экстра. Воду я добавляю на глаз, главное не перелить, тесто должно быть плотным как пластилин. В воду можно добавить клей ПВА, но это лучше для крупных поделок.
*Любую поделку удобно делать на фольге.
*Чтобы приклеить деталь к детали , нужно просто смочить кисточку водой.
*Сушить готовую поделку в духовом шкафу.
*Изделие перенести аккуратно в духовку и обязательно через 30 мин. отделить поделку от фольги и снова поставить на место (иначе фольга сильно пристанет, потом не отскоблить)
*Время сушки разное, это зависит от размера и толщены поделки (от 2 до 9 часов)
*Градус не выше 100 (с приоткрытой дверцей), а когда верхний слой подсохнет, можно прибавить температуру до 150. Иначе изделие может треснуть.
*Если всё же появились трещины, их можно зашпаклевать остатками теста и разгладить мокрым пальцем, чтобы выровнять.
*Изделие должно стать как камень. Ничего страшного если оно подрумянилось как хлеб.
*После сушки, нужно подождать когда полностью остынет и теперь можно раскрашивать.
*Я люблю использовать акриловую краску и контуры для мелких деталей. Можно гуашь.
*Краска высохла, теперь можно покрыть лаком, чтобы закрепить!
*Хорошо подходит яхтный лак. Если хотите чтобы поделка была с блеском, береги глянцевый лак, а если хотите без блеска, значит матовый. Советую покрывать лаком на 2 слоя, а можно и на 3.
*Такой поделке ничего не будет долгие годы, если хранить её в сухом месте, подальше от влажности.
*Если вы делаете настенное панно, понадобится крючок , который нужно будет прикрепить позади изделия , не дождавшись пока оно высохнет до самого конца.
К примеру, осталось 1,5 часа до полного высыхания и необходимо достать поделку из духовки и примерить крючок к нужном месте с добавлением клея для керамики и сверху прижать пластинкой из теста, выровнять. Можно смочить водой руки и разгладить по краям эту пластинку, чтоб приклеилась. И снова отправить сушить до конца!
Крючок должен быть такой, как для подвеса картин, их ещё называют петля - подвес.
*Сушить поделку уже после покрытия лаком, очень удобно на доске с гвоздями.
Таким образом, изделие будет сохнуть одновременно с двух сторон сразу.
Вроде бы я ничего не упустила.
Был на пикабу пост с красивыми рыбками, которым так и не нашли коммерческого применения :(
А я просто делюсь , показываю свои поделочки, идеи даю для людей :) Раньше своих рыбок хорошо продавала на море , в сезон. Сейчас иногда леплю, для души и дарю близким. Больше на картины перешла. Без творчества жить не могу :)))
Благодарю :)) Мне больше всего нравится акриловые краски для поделок из солёного теста. И конечно же обязательно лаком покрываю , на 2 - 3 слоя!!!
Как же заебали рекламные аккаунты с рекламными постами.
Добавляешь их всех в игнор, но сильно меньше их к сожалению не становится.
Извините, милый человек...Это вы мне?! Я вам желаю чего-нибудь хорошего и светлого, чтобы вы были добрее :)
Знаю, в детстве в художке делали. Просто мука соль, помойм один к одному чтоле и вода чуть, потом вымешиааешь , запекаешь и красишь.
Я так и делаю, запекаю до каменного состояния. Высушиваю!!!!! Только не убиваю никого :))
:))) Почему бы и нет??? Возможно акриловая краска и яхтный лак в три слоя окажутся вкусными :)) , правда вот на соль перебор явно! Там в замесе теста .. сколько муки, столько и соли :)))
Ой :)))) теперь я поняла, что ваш комментарий на мои рыбки :)), а я запуталась, думала вы написали мне про моих кошек :))) в другом сообществе. Но, рыбок я просто показываю, надо новую партию делать, может позже!
:)))) Забавный вопрос!!!! Так можно сказать обо всём! А зачем из глины, а зачем акриловыми красками и т д.... Просто творчество бывает разным!!!! Каждый материал несёт свою энергетику и выглядит тоже по-разному. К тому же этот вид творчества очень любят детки и полезно для моторики рук. Я одно время занималась с детьми, группу набирала, всем очень нравилось.
Да, мне уже писали об этом:)), надо чтобы руки дошли :), а то у меня дел очень много. Может быть к НГ сниму видео, посмотрим.

Рукодельники
61.3K пост60.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.