как мне сказал один чувак, который повернул со второго ряда и подрезал меня: Какая на№!й разница, если мы оба будем тут стоять! Просто пропусти меня и мы поедем дальше. ты не подумай что я его как то оправдываю, я хочу сказать, что первое правило на дороге.. ну ты и сам знаешь, а идеальных водителей в мире нет, все нарушают, просто некоторые просто охеревшие, а другие тупанули, вот это как раз тот случай. к тому же, у нас 99% женщин так ездит, что поделать, будь внимателен и предугадывай по мере сил.
женщины опасны тем, что не смотрят по сторонам. Но если они все-таки тебя видят - никогда не доставят тебе проблем (в 99% случаев). Вот не помню, будучи за рулем машины, за последнее время, чтобы хоть одна женщина мне помешала. Вообще. Зато пидорасов-мужиков, норовящих перестроиться перед носом, опередить меня, тошнота (65-75 км/ч), пилящего в правом ряду - еще правее (по разгонной полосе или карману - на Октябрьской наб., например) - навалом. А шашечники и шумахеры - 99,9999% - мужчины. И в тяжелые аварии попадают в основном мужчины. Так что не надо тут лишний раз гнать на женщин. Ни разу не видел тетку, едущую поперек КАДа потому, что она пропустила съезд. Едущую в меня сбоку, т.к. в зеркале меня нет, а посмотреть вбок религия не позволяет - видел. Паркующуюся в 100500 приемов - видел. Выезжающую со второстепенной, не смотрящую на дорожную обстановку - видел. Каждый раз сигналил - и каждый раз тетки долго моргали аварийкой и просили прощения. Даже на мотике однажды остановился "побеседовать" с такой - тетка долго извинялась.
Это я к чему. Во-первых, женщины за рулем не так страшны, как кажется. Таких жизненно опасных маневров, как на этой гифке, или, например обгонов "в лоб" (почти каждый день встречаю!) они вряд ли совершат. Во-вторых, думаю, вряд ли этот субъект чувствует себя виноватым в данной ситуации. В этом-то и печаль. Пренебрегать безопасностью других ради личной экономии времени (выгоды, удовольствия и т.п.) стало нормой. И не только для отдельных маргиналов, но и для общества в целом.
Относиться с сочувствием к этому я не могу, и понять не могу, как можно иметь к этому такое отношение.
он мог этого и не знать, бывает следующий съезд км через 20 или впереди пробка, в общем, надо немного с пониманием относится с другим участникам движения и перестать думать что все кругом мудаки ездить не умеют и всем мешают а ты нет уверен на 100% ты и сам поворачивал не там где можно и поворотник не всегда включаешь
Я, конечно, действий не одобряю, но бывает всякое. Либо из области чел за рулем, города не знает и просто провтыкал съезд, такое бывает. У меня так было, только на МКАДЕ, было стыдно очень, но пришлось делать похожий маневр. В общем, будь не таксист на гифке, я бы не спешил осуждать. =)
слушай,там реально 10 минут объезжать - развязка сразу за мостом. Если что-то экстренное было (жена рожает, пассажиру плохо и т.п.) - ехал бы так, что в этот съезд целился бы за 5 км. А тут просто прохлопал ушами и решил, что 10 минут ехать - слишком долго, а другие если ДТП не хотят - объедут. Водители такси обязаны знать город наизусть, и вряд ли бы туда взяли водилу из деревни, который в городе ездил лишь пару раз в жизни. Я сам не раз пропускал съезды - но всегда ехал на следущий. Более того, даже если я не ту полосу занимаю и по какой=то причине не могу с нее уехать не помешав остальным, я еду туда, куда эта полоса разрешает, или пропускаю всех и прошусь в соседнюю когда уже поток стоит на светофоре. Ибо понимаю, что своим "мне надо!!11" могу создать нехилую аварийную ситуацию. А я люблю когда на дороге спокойно и никто никому не мешает
Причем, объезд занял бы всего 10 минут. Мудак посчитал, что это время важнее чьего-то здоровья, которое могло быть покалечено в ДТП, которое этот мудак провоцировал своим "вождением".