Вот оно счастье!

Как приятно ощущать, что ничего не болит. Вчера сделали криоабляцию на сердце. Несколько месяцев переживаний, несколько дней ожидания. И вот теперь, в противоэмболических чулках, с катетером в шее, с дыркой в паху. Но ужасно счастливая. Ничего не болит, сердечко мирно постукивает. Хочу поделиться радостью и поддержать тех, кто ожидает и боиться делать. Вы на верном пути!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Абляция - классная штука. У меня, правда не крио- а электроабляция была. Реально новым человеком стал.

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А не подскажите где делали? И какой диагноз был?
раскрыть ветку (8)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Это на рубеже веков было. Хорошо хоть про абляцию вспомнил. Было дело в Москве, в больнице недалеко от павелецкого вокзала. Причём по ОМС - до этого операция стоила 20000 долларов которые было негде взять, пришлось пару лет потерпеть.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо большое за ответ!))
раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Делала в 2014 в Бакулевском. Выяснилось внезапно, что у меня был скрытый впв синдром. Выяснилось это во время рча. Хотя ложилась с параксизмальной тахикардией. Рекомендую. Серьезный скачок вверх в качестве жизни. Но я до этого много лет искала врача, который сделает все как надо с первого раза. Мне чуть ли не самого Лео Бакерию предлагали, но зачем? Мне был нужен врач, который делает по 5 (условно) РЧА в день. 8 лет - полет нормальный.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А подскажите, в чем качество жизни меняется? Точнее, что ухудшается с такой болячкой?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну у отца перед приступом давление скачет до 200 и пульс не ровный (тоже может быть до 120 ударов и выше) и боль в груди… а ещё очень повышается риск тромбозов в том числе инсультов. Бабушка как раз (папина мама) с инсультом слегла, потом и умерла((
Автор поста оценил этот комментарий
До рча у меня были приступы внезапной тахикардии. Началось это в 10 лет. Бегу я с друзьями на детской площадке, а тут бац, сердце бьется 200+ ударов в минуту. Причем, как не странно, давление всегда было в норме, даже во время приступа. Прям как у космонавта. Может быть из-за детского возраста, не знаю. И после начала приступа само по себе сердце в нормальный ритм не входило. Ну, точнее, может в самый первый раз, когда мы с братом дрались у бабушки, само как-то прошло. Не помню, как купировали, но вроде само. Мне помогало купирование самостоятельное - два пальца в рот. Видимо при рвоте как-то диафрагма сжимается или типа того (не помню терминов). Так и жила. Почти любое эмоциональное потрясение (пусть даже хорошее) - приступ. Физическая нагрузка - лотерея. Со временем приступы перестали самостоятельно купироваться или начинались сразу заново. Тогда уже скорая купировала вроде бы веропомилом внутривенно. Впв синдром обычно хорошо видно на кардиограмме, у меня он был скрытый, этот диагноз мне поставили во время самой рча. В общем-то, как я поняла, это не смертельно, но вот такая жизнь. Без родителей почти никуда, с классом поехать в поход - нельзя. В другой крупный город, где есть скорые и больницы - отпускали. Даже во Францию с классом ездили. Все прошло хорошо, а в последний день, как раз эмоциональный - приступ. О некоторых приступах я даже старалась не говорить родителям, чтобы лишний раз не волновать. Могу сказать, что за эти 14 лет медицина скакнула очень сильно. В 10-11 лет меня пытались лечить фенозепамом (здорово, да?), правда мама прочитала аннотацию и не давала мне их. Был какой-то светила кардиологии, который сказал, что есть такой метод, но не советовал, говоря, что это пальцем в небо, может, перерасту. А когда я в 14 году делала, это уже было поставлено на поток. Один «плюс» - я более или менее научилась контролировать свои эмоции. Ну, то есть, я сама по себе очень эмоциональный человек, и может быть я проявляла эмоции внешние, но внутри себя старалась быть как скала. С 14 года эмоциональный диапазон у меня сильно расширился :)) как-то так
5
Автор поста оценил этот комментарий
Фибрилляция предсердий
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо большое за ответ!))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку