А я с покерфейсом всегда прошу убавить до требуемой величины. Конечно не до идиотизма, я понимаю, когда там на 10-15 грамм ошиблись - ну попробуй вот так "на глаз" точно отвесь, но когда просишь 200, а насыпают 350, да еще и молча упаковывает и клеит этикетку - тут уж терпеть не могу. Ну или невозмутимо - немного больше получилось, ничо?! Очень даже чо.
А я хуею когда в супермаркете рядом с домом, прошу 200 грамм колбасы, и отрезают ровно 200 грамм!
Я делаю проще- я сразу называю вес на 100 грамм меньше, чем я хотел бы получить. Я ведь не дурак тратить свое время и время стоящих позади меня людей.
Хочешь такой 250 грамм, попросил 150, а они ОП и 152 отрезали.
И вроде бы все отлично, отрезали практически идеально, как ты и просил, но вроде и не вышло наебать систему, обидка.
Когда затариваешься несколько лет в одном Окее то запоминаешь, на сколько какая продавщица любит перевешивать.
У нас было трое, одна стабильно перевешивала на 50гр, другая на 70-100, третья каким-то чудом вешала с точностью +/-20-30гр.
Это я щас говорю про отдел салатов.
Покупая продукты/овощи/фрукты и т.д. и т.п. можно хотя бы посмотреть срок годности, состав и прочее. Так сказать есть "шанс на удачу", а вот из чего делают эти салаты? Из того, что сначала долго лежало на полках, потом умудрилось быть не купленном на стенде "супер скидки" (т .к. срок годности кончается), а уж потом трансформировались в салаты.
Регулярно питаюсь всякими разными салатами из небольших магазинчиков, в которых работают в основном нерусские. Пока жив, да и салаты на вкус очень даже.
На работе, кафе-столовая есть, там мне очень четко взвешивают, погрешность 10-20гр. Говорю 300гр гречки, значит там 290-310. А в других и не бываю, даже не знаю, как там.
Ты сломал мои розовые очки, вышел за пределы столовой и был поражен суровости и подлости этого мира:(
У нас раньше была палатка, в которой продавались всякие соленья и часто брали там спаржу. Но продавщица всегда накладывала практически в два раза больше, чем просили. Но мы в большинстве случаев брали, все равно съестся. Но меня такая наглость немного подбешивала. И в итоге я стала просто говорить чтоб взвесили на 100р, например, потому что больше денег нет. И удивительное дело - у нее оказался прям глаз-алмаз, и получалось прекрасно накладывать столько сколько просят с первого раза.
У нас так в Перекрестке наваливают =/
Причем, когда просишь убавить, дико возмущаются, мол, от 50 доп грамм убудет что ли. А ведь некоторым действительно критичны эти 50-100 гр.
Еще одна фишка там - когда подходишь во второй раз, забыл салат купить. У них глаз-алмаз, запоминают и орут, мол, нельзя что ли за один раз все сказать.
Сначала дико бесило, но потом одергивала себя тем, что у них там жесть работа и нервы надо стальные иметь, да и вообще день мб не задался, у всех бывает.
мне кажется, на такой работе много хамов встречается и неадекватных покупателей, поэтому не представляю, как можно там долго работать, для меня это подвиг :) плюс работа на ногах.
Затыкай их спокойно и не парься. Эти недовольные хабалки не изменятся, так хоть рот открывать не будут. Работа там действительно не такая проблемная как у тех же кассиров.
может, и так, но часто встречала неадекватных покупателей. Хотя этому все подвержены, кто с людьми работает х)
Вам что всем, в пакет салаты накладывают?
Стоят же пронумерованные емкости для салатов, каждый номер своего размера. "Дайте %salatname% первую (вторую/третью) емкость". И все.
Сцена из фильма "Рестлер", когда Микки Рурк в качестве продавца в магазине обслуживает ебанутую старуху. Картофельный салат: чуть убавить, чуть прибавить - и так несколько итераций.