3

Вот не хочется ссориться, но как таким объяснить...

что современный автомобиль в длительном прогреве двигателя не нуждается.

Если лето: завёл, пристегнулся, отрегулировал после жены зеркала, надел очки (ненужное зачеркнуть). На все про все полминуты. И все - можно ехать.

Если зима (ну прямо зима, т.е. ниже -20 град), тогда постой минуты три-пять. Не больше! Только на гашетку до высоких оборотов в первые минуты движения не дави. Ничего с твоей ласточкой не случится. Напротив, считается, что прогрев на холостых оборотах вреден.

А то, блять, стоят под окном (родители живут на первом. Нюхать эту копоть - это пиздец, товарищи!) и греют 10 мин при температуре +9 град. Запердели выхлопными газами весь двор.

А ещё "лучше" дома в подземном паркинге. У меня соседка минут 5 сидит, коптит, и сама же вдыхает эту отраву. Говорить про то, что в помещении тепло (14-16 град.), бесполезно. А уж про технические тонкости рассказывать - и подавно.

Греть авто нужно тихой ездой. У меня ни на одной машине не было ни задиров, ни закопченных свечей. Катализатор всегда чистый. И масло после 15 тыс. км, как слеза (обычно меняю на 7-10, но как-то весь пробег межТО был по трассе, поменял после 15 тыс.). И движок не жрёт масло. А машине третья сотня пробега уже пошла.

Ну если вам соседей не жалко травить, подумайте хотя бы о своих авто. Изучите литературу или спросите ИИ, на худой конец, если не верите. Или хотя бы мануал на свой таз почитайте.

Всем ни гвоздя, ни жезла!!! А я все-таки дождусь у окошка соседа после работы и проведу ликбез.