26

Вот мы и освободились

Когда я ещё не купил участок и не было коттеджа, все мои родственники как-будто не существовали. Приглашаешь их в гости, заняты, работа, семья и т. д

Ну ок, а когда я купил землю и начал строить дом+коронавирус в то время, как раз по новостям начали говорить, сидите дома, садики закрыты, школы закрыты, ну вы все естественно уже давно в курсе.

Так вот, посыпались мне звонки от родственников, которых я раньше к себе звал в гости, и вдруг, внезапно, у всех появилось свободное время, Карл...

Я вежливо всем отказывал, т. к ничего не готово, считай поле, а дом ещё не построен, короче, работы ещё тьма...

Родственники поохали, поахали, но как ни странно, вошли в положение, хотя подождите... Я ведь им ни в чём не обязан?!

Ок, когда же я достроил дом, облагородил участок, газон и т. д выложил вот это фото в инстаграме

Вот мы и освободились

Где моя дочь, сидит на газоне, а потом, для заправки, выложил ещё это видео, с пропиской, готовлюсь жарить шашлыки

Всё... У родственников бомбануло!

Мол как так?! Он сидит, отдыхает/изолируецся на свежем воздухе с семьей, а нас не зовет?

И посыпались звонки-давайте мы к вам приедем, ой, как красиво! Мы к вам приедем на шашлыки? Дети поиграют на свежем воздухе!

Ой, а помнишь, как мы сто лет назад отдыхали, а давайте мы к вам приедем и всё в таком духе...

Естественно, я всем отказывал, я вас звал, вам некогда, а теперь вдруг, и у вас оказывается, есть время приехать....

Мораль? А какая тут мораль, я хз.

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. сначала отказал по причине того, что ничего не построено, затем всё доделал, о чём похвастался в интернетик. А потом удивился от того, что все решили, что ты их ждёшь? Логичненько, да.

раскрыть ветку (1)
3

Когда ты зовёшь родственников на шашлыки/домой расслабиться от работы, всем некогда, работа, дети и т. д Звал постоянно, тобишь инициатором встреч был всегда я, но когда объявили про коронавирус, а мы с семьей уехали в коттедж, дабы свести к минимуму возможность заразиться вирусом, все вдруг вспомнили про нас, и внезапно, у всех появилось свободное время.

Более того, был один звонок от родственника, которого я лет 5 не видел, со словами-слушай batya121, я вижу у тебя свой дом и т. д

Давай мы к тебе переедем,вас же всё равно трое, вместе веселее, будем помогать по участку да и дети поиграют...

Им же свежий воздух нужен, а у вас как раз участок далеко от города.

Отказал, и посыпались маты-да ты, да я тебя "выручал", неблагодарный, почему мои дети должны дышать загазованным городом, а ты свежим воздухом и все в таком духе...

А я при чём?

показать ответы
3

Ну мне было бы интересно съездить попить чаю, поболтать с человеком/родственником/знакомым, построившим дом. Чисто пораспрашивать, посмотреть. Просто интересно, сам я за постройку вряд ли возьмусь. И что в этом плохого/неправильного?
Если человек не хочет меня видеть - ну ок, это нормально, все люди разные.

Пост о чём?

Что ТС окружают козлы, которые ему завидуют и хотят пожить у него на участке? Ну это в голове у автора такая картина, ок

раскрыть ветку (1)
0

Нет, ты не понял, вот представь, ты 2-3 года зовешь/пытаешься собрать знакомых/родственников к себе в гости, они идут в отказ, по принципу-работа, дети, некогда, ок?! Ты забил хер.

А когда случилась жопа(коронавирус) они-знакомые/родственники, вдруг, внезапно, освобождаются от всех проблем, работы и т. д

И пишут/звонят тебе, уже сами, чуть ли не уговорами, приехать к тебе...

И я ещё херовый?

показать ответы
0
DELETED

вы за пол-года построили дом до состояния "работает камин" и выполнен ландшафтный дизайн? Отличная скорость.

раскрыть ветку (1)
0

Если быть точным, то за год, звонки начались на этапе благоустройства

0

Шли их нахер и всё.  Про помощь в постройке, я так понял, никто не заикнулся?

раскрыть ветку (1)

Нет конечно

1
Ну ты для себя тоже реши, нужны тебе родственники или нет. Чтобы потом не было так: у дочурки день рождения, надо собрать публику
раскрыть ветку (1)

Пост не об этом, а о том, что ты, как личность/человек, был не интересен им, а как только появились условия для их(родственников) улучшения жизни, так сразу время появилось и дел нет никаких...

показать ответы