Вот как всё было на самом деле
Простите, в баянах не нашел. Источник не знаю. Пруфов нет. Но охотно верю, что такое можно встретить в православных учебниках.
Простите, в баянах не нашел. Источник не знаю. Пруфов нет. Но охотно верю, что такое можно встретить в православных учебниках.
Ну а чего ещё ожидать от православных учебников?
Претензии нужно предъявлять тем, кто эти учебники а школы допускает.
это утверждение? это предположение, что подобный текст может быть найден и в учебниках для семинарий и приходских школ.
Религии?! Или все-таки богу? Потому как в первом случае, что семинария, что факультет менеджмента - разницы особой нет.
Тогда все понятно со служителями РПЦ. А я-то думаю, как они веру в бога-то потеряли? А им, оказывается, необязательно. Они его формализовали до обрядово-догматической системы, ей и служат.
Да в курсе я. Просто какая-то уж больно кривая у РПЦ коммерциализация. Идущая, скажем так, в разрез с их же религиозными постулатами. ))
Бог - индивидуальное восприятие реальности, исторически появившееся гораздо раньше любой религии. Возможно, даже раньше Homo Sapiens. Религия - общепринятая система взглядов и ритуалов, а так же общественный институт, реализующий эту систему.
Эм, что? Может, какие-то первобытные божки и были без религии. Но о всех современных человек узнаёшь исключительно от представителей религии.
Вы в этом точно уверены? Я о боге от бабушки узнала, которая не сказать, чтобы верующей была. Но какие-то смутные сомнения на эту тему у нее были. А с представителем религиозного культа впервые познакомилась лет в пять. Прочитав сказку Пушкина. И у меня эти понятия достаточно долго между собой не стыковались.
И, если честно, с трудом стыкуются до сих пор. )
Яндекс не находит, гугл находит. В конце поста есть ссылки на литературу.