Вот как всё было на самом деле

Простите, в баянах не нашел. Источник не знаю. Пруфов нет. Но охотно верю, что такое можно встретить в православных учебниках.

Вот как всё было на самом деле История, Учебник, Религия, Великая Отечественная война
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а чего ещё ожидать от православных учебников?

Претензии нужно предъявлять тем, кто эти учебники а школы допускает.

раскрыть ветку (45)
3

так они не в школах, а в семинариях - а там чего хошь можно творить.

8
Это не учебник. Автор, как всгда, выдал желаемое за действительное.
раскрыть ветку (43)
3

я не говорю, что это учебник, где вы такое утверждение увидели?

раскрыть ветку (42)
4
DELETED
У вас просто тэг стоит "учебник", может из за этого
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

я его не ставил, это кто-то уже добавил

5

Но охотно верю, что такое можно встретить в православных учебниках.

раскрыть ветку (39)
4

это утверждение? это предположение, что подобный текст может быть найден и в учебниках для семинарий и приходских школ.

раскрыть ветку (38)
4
А какой текст должен быть в учебнике в семинарии??? "Денег нет, Бога нет, но вы учитесь и держитесь!"...??? Духовная семинарии подразумевает обучение основам богослужения, те кто там учатся уже понимают свой путь и свою дальнейшую жизнь именно в служении религии... Это их выбор..
раскрыть ветку (35)
1

Религии?! Или все-таки богу? Потому как в первом случае, что семинария, что факультет менеджмента - разницы особой нет.

раскрыть ветку (34)
1
Богу служат все верующие, а религии именно служители церкви на коих и учат в семинарии...
раскрыть ветку (3)
3

Тогда все понятно со служителями РПЦ. А я-то думаю, как они веру в бога-то потеряли? А им, оказывается, необязательно. Они его формализовали до обрядово-догматической системы, ей и служат.

раскрыть ветку (2)
2
Это не только "достижение" РПЦ... Это современные реалии любой религии... Коммертизация любого интереса - есть двигатель прогресса...
раскрыть ветку (1)
3

Да в курсе я. Просто какая-то уж больно кривая у РПЦ коммерциализация. Идущая, скажем так, в разрез с их же религиозными постулатами. ))

Как будто "бог" есть без религии.

раскрыть ветку (29)

Бог - индивидуальное восприятие реальности, исторически появившееся гораздо раньше любой религии. Возможно, даже раньше Homo Sapiens. Религия - общепринятая система взглядов и ритуалов, а так же общественный институт, реализующий эту систему.

раскрыть ветку (28)

Эм, что? Может, какие-то первобытные божки и были без религии. Но о всех современных человек узнаёшь исключительно от представителей религии.

раскрыть ветку (27)

Вы в этом точно уверены? Я о боге от бабушки узнала, которая не сказать, чтобы верующей была. Но какие-то смутные сомнения на эту тему у нее были. А с представителем религиозного культа впервые познакомилась лет в пять. Прочитав сказку Пушкина. И у меня эти понятия достаточно долго между собой не стыковались.

И, если честно, с трудом стыкуются до сих пор. )

раскрыть ветку (26)
1
Текст даже в Яндексе не находится. Какое нибудь сувенирное издание на 100 экземпляров.
раскрыть ветку (1)

Яндекс не находит, гугл находит. В конце поста есть ссылки на литературу.

http://aktinoya2.blogspot.com/2019/11/blog-post.html

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку