5

Вот и все...

Вот и все...

Вот и подошло к концу путешествие по страницам романа Шарлотты Бронте "Джен Эйр". Даже жаль расставаться, как с добрым другом, с которым давно знаком. 😍📕📕📕

Эту книгу поначалу страшно перечитывать: боишься, что в этот раз разочаруешься, ведь написана она очень давно, язык и речь героев устарела, а об обычаях и нравах и говорить нечего! Но каждый раз понимаешь, что это любовь навсегда! Это неподражаемое осеннее настроение, которым душит каждая страница, эта живая речь и настоящие чувства героев, эти непреходящие ценности и простая настоящая жизнь...

Мне нравится эта книга и ее героиня. Всегда, когда я его перечитываю, я задаю себе вопрос: а смогла ли я так поступить в похожих обстоятельствах? А есть ли у меня такой стержень, воля и вера? И всякий раз сомневаюсь.

Какими качествами должна обладать молодая девушка в то время, чтобы поступать подобным образом? Вся ее история - это борьба с обстоятельствами и с самой собой. Отказываться, добиваться, решаться и жить несмотря ни на что в вере в лучшее завтра.

Надеюсь, вы получили такое же удовольствие от чтения, как и я. А если нет, то не растравливайтесь, возможно, это - не ваша книга и вас занимают совсем другие истории. Возможно, наши взгляды и в кусы когда-нибудь сойдутся и вот тогда мы обязательно обсудим все, на чем сходимся и, может быть, поругаемся о том, что видим по-разному.

Сделаем небольшой перерыв и начнем читать новое произведение. Новую книгу. Новое путешествие....📖❤️