Вот и верь людям

Есть у меня одно хобби - варю самогон. Самогон получается просто загляденье, но для этого нужны правильные ингредиенты. Одним из таких ингредиентов являются специальные дрожжи, которые я и зашел недавно купить в один из магазинов, где все продается по одной цене.

Спросив у в товарном зале юноши, где эти чудесные дрожжи, я получил недоуменный взгляд. "Таааам"- протянул он. Пытаясь как то оправдаться, что не пирожки пеку, я ему доверительно сообщил, что самогон на них получается просто шик. И пошел дальше.

Когда я подходил к кассе, юноша уже был там, причем со вторым коллегой. Они шепотом спросили, не продаю ли я свой чудесный напиток населению.

Населению я не продавал, но чем черт не шутит, подумал я, все равно 10 литров спирта стоит без дела, лень даже коньяк на них поставить, тем более что и его хоть задницей ешь. "Надо? Подгоню" - сообщил я. Я был скорее рад, что еще несколько человек вступят в ряды секты свидетелей моего лунного света. Ну типа автору приятно внимание благодарных зрителей.

В общем ударили по рукам, и в следующий проезд мимо этого магаза я завез литр самогонного спирта 92 градусной крепости. У Николая был растерянный вид, типа зарплату задержали, бла-бла. Ну ладно, Коля, я ж вижу, у тебя честные глаза. Вот, возьми. А вот тебе номер телефона. Будет бабло, позвонишь, скинешь на телефон, да и цену то я дал смешную - 300 руб.

В общем, обещанный день три дня как прошел, а звонка все нет. Эх, Коля, Коля. Думаешь, я обеднел? Думаешь, ты меня обманул? Да я б тебе и так отдал бы. Балбес ты, а не Коля. Не быть тебе в моей элитной секте свидетелей моего самогона трехкратной перегонки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Велком http://pikabu.ru/community/alcobushnik  :)


И да, ректификационная колонну надо бы построить, шоб по три раза не гонять!

раскрыть ветку (37)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Все есть:)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (35)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот это разворот!
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Шикарный агрегат. У меня тоже друг для себя гнать начал, так мы только на него и перешли. Вопрос не в деньгах, просто после качественного домашнего сэмчика нет жёсткого бодуна, и вкус оригинальный, под закусь хорошую на раз-два идёт.
раскрыть ветку (24)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А я вот чет купил, собирал, автоматизировал, да не оценил. Больше нравится по старинке, по 40 литров браги зараз, в молочной бидоне, потом содой, марганцовочкой, потом еще раз перегнать в аппаратике поменьше, а потом через фильтр для воды, и разбавить дистиллированной водой:) Ебли побольше, но так больше почему то нравится. Романтика:)

раскрыть ветку (23)
Автор поста оценил этот комментарий

Слушай, камрад, ответь мне на один вопрос: я вот юзаю дистиллятор, не колонну. Делаю двойную перегонку с разделением по фракциям и т.д. Но речь не об этом. Пробовал у знакомого продукт из ректификационной колонны, уже готовый - так мне дистиллятор мой больше нравится - из него продукт мягче и сохраняет вкусовые качества браги. Я стараюсь делать либо фруктово-сахарную, либо зерново-сахарную. Ты сравнивал на вкус продукт из колонны и дистиллятора? Если да, то каково твое мнение?

раскрыть ветку (22)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У всех так , бидистилят вкуснее ректификата .Но с настройками колонны то же можно поиграться уменьшить флегмационное число и будет укусно.

На аламбике еще вкуснее

раскрыть ветку (17)
Автор поста оценил этот комментарий

Не, тогда покупать колонну не вижу смысла. Кстати, пользуясь случаем еще вопрос: змеевик из меди и нержавейки - есть ли разница во вкусе?

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Было такое что продукт тухлым яйцом отдает - вот оно отсутствие меди в устройстве.

Если весь аппарат нержовый , то можно медных спиралек/мочалок в укрепляющую колонну набить, говорят нормально , но я не пробовал.

Я сырец на нержовом гоню , гадость выходит , потом после чисток и аламбика - нектар .

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Огромная благодарность!! Дело в том, что я поменял медный змеевик и трубки (аппарат работы еще покойного бати) на заводской из нержавейки. И вот, после полугода эксплуатации, стало пованивать сероводородом. Стало быть, буду делать как вы - сырец на новом, вторую гонку на старом, и буду мечтать об аламбике)

Автор поста оценил этот комментарий

Тухлым яйцом у меня пахло после очистки молоком и повторного перегона. Может, дело в сырье?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо перегонять после чистки молоком ))) просто не надо ,фильтрацией все убирается. А вот после соды с марганцовкой  обязательно надо.

По фильтрации молоком заметил интересный момент , размер частичек скоагулировавшегося белка зависит от крепости очищаемого продукта . После идентичной очистки продукт второй перегонки 70+град становиться как слеза , а если разбавить до 45 а потом фильтровать , то с "туманом"


Запах тухлых яиц это сера , она и в сахарном образоваться может , а в фруктовых и зерновых очень часто есть . При контакте с медью сойденения серы связываются и в продукте тухляка нет

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько у тебя отстаивался сэм с молоком? У меня дня два, и все равно молоко не все скоагулировалось, сэм градусов наверное 40-45 был, потом его заипался через спонжики ватные прогонять, забивалось тут же. В общем, печальный опыт по молоку у меня

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Но вы все равно купите эту злоебучую колонну, когда у вас будут лишние деньги:) Уверен на 99%:) это ж как наркотик, который манит, вы все равно его попробуете:)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
когда у вас будут лишние деньги:)

Не будут - об этом позаботилось государство - пенсия по инвалидности 45 $)))

  Уверен на 99%:)

Я, словно байкер, буду носить нашивку "1%"))

Удачи, коллега!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Печально... Удачи!

1
Автор поста оценил этот комментарий

трудно сказать. С одной стороны я юзаю медный самодельный, но только потому что друган три метра трубки подогнал, и я ее завил и вставил в пластмассовую трубу типа канализационной. Когда трубки много, охлаждается лучше, воду не так сильно пускать можно. Но с другой стороны был у меня заводской холодильник.. По моему, никакой разницы

Автор поста оценил этот комментарий

Аламбик не юзал. А как с настройками поиграться? Что надо, температуру открытия клапана поднять?

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Краником отбор/возврат и количеством и качеством набивки колонны .

А аламбик- весчь  , с ним ты не самогонщик , а алхимик-творец. У меня правда маленький((

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Там же литров пять, не больше?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Именно 5 . из браги на диких дрожжах 0,7 продукта за час , или трехлитрушка сырца с большого-нержового плюс вода разбавит на повторную перегонку.

Облизываюсь на 30 литровый с высокой головой , но он собака косарь стоит

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Не интересовался, но, может, есть умельцы, кто менее чем за данную сумму спаяет? Медь же не очень трудный материал, да и сырье вряд ли стоит таких денег

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Раньше я тоже задавался этим вопросом, потому и купил колонну. Сейчас ответ могу дать однозначно: коньяк (на щепе обжаренной) мне больше нравится, он гораздо мягче, чем на спирте.

Ну и недавно вино самодельное перегнал на чачу в дистилляторе. Что тут думать? Дистилляция, однозначно! Продал бы колонну, но на авито их блокируют, а искать покупателя лень.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, значит, я не извращенец. А то, думаю, может у меня инверсия вкусовых ощущений) Я по - болезни спиртное-то почти не употребляю лет 5. А делать - делаю, по просьбам домашних. Перепробовал кучу рецептов, оставил три добавки для сэмыча - щепу, карамелизованный сахар и внутренние перепонки грецких орехов. И время - продукт должен настоятся не менее полугода. Из фруктовой браги получается коньяк, из зерновой - вискарь.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня до зерна пока не дошли руки, если честно, все больше фруктовой и сахарной браги использую. Пугает некая сложность, ферменты всякие и т.д. Стоит заморачиваться? Делал раз из картошки, такое Г получилось....

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тоже первый блин комом был, когда пытался чистую кукурузную брагу перегнать. Это было мегаговнище! А потом начал делать так: 2 кг кукурузной крупы варю в 25 литрах воды, охлаждаю до 62 град и вношу два кило солода(ячмень, пшеница или рожь) и укутываю на ночь. Солод проращиваю сам, там сложностей нет, только нужно чаще промывать, чтобы не завонялся(мин 2 раза вдень). Далее сушка, часть жарю. Утром даю инвертный сироп из 2,5 кг сахара и дрожжи. Все, далее вам известно. С йодными пробами не заморачиваюсь, сколько даст, столько даст. Вискарь - закачаешься получается, зерновые тона очень облагораживают напиток

Автор поста оценил этот комментарий

а что за чудо дрожжи у вас в фикспрайсе?

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Пакмая Кристал, за 50 руб 100 грамм самое то.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

блин надо будет заскочить в эти магазинчики мож и у нас есть,а так везде лежат по 90-100

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Еще обрати сразу внимание, там штофчики классные ихсайтточка ру/buyers/catalog/item/5020571/

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

штофы гуд. точно завтра к ним пойду :D

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну что, заскочил, есть?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Хрен там. Даже штофов нету. Ваще дикая Тула моя в этом плане(
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я сразу 10 штук брал. Если не найдешь, пиши, дам сайт. Там тоже по 50 рубасов. Ждать просто дольше

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

дистанционно покупать-доставка всю разницу в цене сьест(

1
Автор поста оценил этот комментарий

Приглашение принял, благодарю!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку