Вот и у меня весна началась!

И снова здравствуйте, мои читатели! Когда я написала про диагноз, вас стало больше сразу на несколько десятков человек. Значит, надо отчитываться, что живая. :)


А вот теперь как на духу. Одна подруга крутит пальцем у виска, как только меня видит, вторая изображает, что у неё слов нет от моей дурости. А всё потому, что я проболталась им: в больницу шла помирать. Честно, пятый наркоз, мало ли. Им это кажется дуростью, а я теперь считаю, что началась у меня совсем новая жизнь, что я вот только родилась.


Что было за время после выписки? Просто жизнь. Вынесла на балкон стойки с цветами, оформила нам садик. У меня прекрасные декоративно-лиственные растения, разноцветные, разных оттенков зелени, свекольные, розовые, желтоватые - красота!


Уже дважды катались на велосипедах. Я, честно говоря, боялась: к моему центнеру неземной красоты прибавилось ещё килограммов шесть, боязно за моего двухколёсного друга, но мы с ним справились. Как ни странно, я себя чувствую намного увереннее, чем в конце прошлого велосезона. И тормоза отпускаю, когда еду в гору, даже заезжаю в эту гору, не то что в прошлом году. И маневрирую увереннее. И нет дрожалки в животе, когда велик начинает вилять на раздолбанной дороге. Иногда даже - когда рядом только любимый муж - позволяю себе от избытка чувств "Йо-у-у-у-у!!!" Но не очень громко. :)


Съездили в гости к моей учительнице, чей давно и прочно забытый телефон всплыл в памяти во время этого наркоза. И как будто не было лет расставания, общались так, будто виделись час назад. А после душевного визита пошли с мужем гулять вдоль речки. Ароматы цветущих деревьев, запах реки, красочный закат - это так здорово!


Ездили даже на дачу. Теперь она на нашем попечении. Раньше мы были гости, хозяевал там отец Андрея. Теперь он в лучшем мире, дачу завещал сыну, так что приходится осваивать агропремудрости. Когда утром шли от станции через лес, и ландышами налюбовались, и соловьёв видели, и прогулялись не спеша и с удовольствием. На участке цветут черёмуха и сирень - м-м-м-м! Это был мой первый визит в этом году, поэтому я убирала дом после зимы, в саду работал Андрей. Но аппетит нагуляли оба. Надо сказать, что щи дома и те же самые щи на даче - это даже не два, а три разных блюда: на свежем воздухе они на порядок вкуснее!


И вот пришло время возвращаться. Идём, я несу букет сирени, радуюсь, и вдруг понимаю: мы вышли не за час до электрички, как обычно, а за 50 минут. Меня накрыла такая дикая паника, что я неслась в гору сломя голову... Сколько смогла... Но полдороги проскакала. Потом, правда, тащилась еле дыша... Отпустило меня только на платформе. Пришли туда как обычно - за 20 минут да отправления. Вот знаю, что идти в нормальном темпе 40 минут, а всё равно паникую. Потом самой смешно, но сделать ничего не могу. Теперь веселюсь по поводу своей выносливости и хихикаю над дачным загаром мужа: шея, руки от рукавов до перчаток, а всё остальное сахарное.


Много лет назад психолог, к которому я ходила чтобы не свихнуться после смерти Саньки, велела мне вести дневник радости. Записывать туда всё, что вызвало улыбку. Забавная заколка в волосах женщины на эскалаторе в метро, первые яркие листочки на деревьях, вкусный воздух в лесу, душевный разговор в дружеском кругу - я записывала всё. Сейчас не пишу, просто вижу это. Радость - она в каждом дне. Надо только увидеть.


Ну, со вторым рождением меня!