Первое фото это промежуточный ковш для машины непрерывного литья заготовки. Если пригляделся видно на дне несколько торчащих стаканов. Через них метал льётся в низ охлаждается и получается заготовка для сортового проката(проволока, рельса, двутавр и тд.). Второе фото это сам сталь ковш из которого льют в пром ковш. Третье фото это так называемая лëтка место от куда выходит метал из мартеновской печи и жёлоб по которому метал течёт в сталь ковш.
Третье фото увидел - вернулся в 90е, я тогда работал подручным сталевара в мартеновском цеху. Но последний известный мне мартен закрыли в 2004г. Где сейчас есть рабочие мартены?
Импортное оборудования. Идёт корпус риформера, котла или ещё чего. А к нему комплектом идут тонны кирпичей и прочего для футеровки. Нужно обосновать таможне количество материалов, иначе за их ввоз будут отдельные, повышенные пошлины
Хы)) Как же эти штуки меня в свое время заебали)) Для подачи документов в таможню нужно было обосновать (класс-решение - логисты и ВЭД поймут) необходимое количество футеровки в хреновой тьме всякого оборудования. Все эти огнеупорные: блоки, смеси, плитки, маты, шнуры, вата, волокно... И нельзя просто сказать: здесь нужно столько. Нужно сказать: площадь такая, толщина слоя такая, плотность такая - итого масса))
Материалов достаточно много для разного назначения. Асбест скорее вспомогательный и не так часто используемый.
Ага в таком тандыре слона целиком можно запечь и место ещё останется до фига. В этот ковш на втором фото помещается порядка 180 тонн металла.
В сталь ковше согласен косяк, а вот в пром ковше очки сразу покроются брызгами ровным слоем.