Восторженные отзывы зрителей
Из группы: "Упоротое Средиземье"
Из группы: "Упоротое Средиземье"
О премьере для избранных после которой были опубликованы некоторые восторженные отзывы и все они были написаны как под копирку, никакой конкретики одни лишь только восторженные эмоции. Точно также помнится в своё время, восторженно и взахлёб расхваливали премьеру фильма "Викинг" с Данилой Козловским, причём не только журналисты но и некоторые медийные личности...
Закрытый предпрказ для зрителей и журналистов устраивают чуть ли не за полгода до выхода фильма. Иногда на основе их отзывов (естественно закрытых) фильм отправляют в доработку, иногда отзывы просачиваются в сеть.
Пересъёмки устраивают только после показа фокус-группам и в тех версиях как правило большая часть графических эффектов ещё не готова, да и критиков туда не подпускают т.к. их мнения могут сильно отличаться от мнения рядовых зрителей на которых рассчитан фильм.
А предпоказ это уже финальная версия для журналистов которые не могут давать плохих отзывов т.к. их тут-же внесут в чёрный список на следующие фильмы и останутся они без работы.
Добавлю, что для фокус групп готовят несколько вариантов сюжета и монтажа. Именно после такого бывают случаи, когда актёр вроде бы снимался в фильме, но его в кадре нет, потому что все сцены с ним вырезали…
Вот их точно лучше не спрашивать.
Не знаю, помните ли вы, сколько дерьма лилось на питерджексоновскую экранизацию от них?
Им никогда не угодишь. Абсолютно никогда.
Я помню своё негодование тем, что в экранизации у Гарри Поттера не зелёные глаза и не всклокоченные чёрные волосы, что десятки раз подчёркивалось в книге. У Гермионы волосы должны быть каштановые и копной (это соблюдалось в первых двух фильмах), а у неё - довольно негустые русые волосы. И куча-куча всего, включая почему-то довольно немолодых его родителей. Но мне тогда было 10-13 лет, простителен такой максимализм. До сих пор считаю хорошими только три первых фильма, дальше Йейтс испортил всё. Они вообще стали ходить без мантий, в обычной одежде, кастинги на красавцев и красавиц тоже очень сомнительны (ИМХО, конечно) и т.д.
Но здесь сидят взрослые люди и обсуждают, что экранизация не такая, как им хочется! Я помню, как в интернетах обсуждали после первого ВК "Как можно было брать такого урода на роль Элронда", "Арвен толстая" (тогда как раз была мода на анорексию). Т.е. им тоже не нравилась внешность актёров, как и некоторым щас не нравится внешность актёров. Я уж молчу про то, как толкинистам очень нада было про Бомбадила и "Где Глорфиндел".
Местный Чак Норрис это там. В одно жало ушатал Балрога, сдох но единственный покинул чертог Мандоса, предрёк королю чародею что от гачи-тусовки ему ничего не будет а вот станет натуралом то хана.
Средиземье - мир Толкина
5.4K поста11.9K подписчика
Правила сообщества
Бан/мут(на выбор модератору):
1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.
2. Троллизм и устраивание холливаров.
3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.
4. Банхаммер недопустим! :)
С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.
Будьте вежливыми и уважайте русский язык.