Восток или запад?

Я решил серьезно изменить что то в жизни. Надоело считать копейки и захотелось дальнобойной романтики. Но есть два стула.

Либо ехать работать в ЕС. Есть возможность устроится в польскую фирму. Там работает знакомый. Зарплата 85-90 евро в день.

Либо работать в РФ. Там работает мой брат и тоже хорошо зарабатывает.

Я не сильно в этом шарю, но вот мои мысли.

ЕС плюсы.

Стабильность. У знакомого зарплата одинаковая независимо от пробега, от загрузок или количества работы. Она постоянно понемногу растет.

Хорошие дороги. В ЕС говорят очень неплохие дороги. Не нужно месить грязь и ехать сквозь сугробы.

Культура вождения. Тут тоже говорят всё-таки ездить по Европе проще и спокойней.

Инфраструктура. Везде есть душ туалет вобщем комфорт.

Новые хорошие автомобили. На гробах не ездят.

Строгое соблюдение РТО. Ездишь строго по времени. Обязательный отдых 11 часов.

Плюсы РФ.

Если постараться, можно заработать больше.

Не нужно готовить самому. Повсюду куча кафе, где недорого можно поесть.

Говорят безопасней чем в Европе. Меньше воруют топливо и груз. Хотя в ЕС у знакомого один раз залезли в прицеп и вскрыли груз, но он никак не пострадал. Он не отвечает за это. Всеравно приятней когда не лезут.

Как ни странно но возможность нарушить РТО это и плюс. Можно доехать куда захочешь а не куда времени вождения хватит.

Везде родной язык

Новые китайцы не хуже европейцев.

Дороги вроде тоже строят

Дальние рейсы наверно интересней.

Стою на развилке. В Россию проще устроиться не нужны визы. Но и там не так уж сложно.

Пока склоняюсь к Европе. Тут все таки ближе. Многие ездят и довольные. Но и кто в Россию едет тоже не жалуются.

Вобщем жду советы и аргументы.

Где лучше дальнобою?
Всего голосов: