0

Восстановление связок коленного сустава при растяжении

Всем привет!

Я неудачно подскользнулась, как итог растяжение. Больно ступать на ногу плюс отек коленки. Если у кого-нибудь есть опыт по восстановлению связок коленного связок, то поделитесь, пожалуйста. Как я понимаю растяжение это серьезная вещь, а у меня куча планов по физической активности: бег, велосипед, лыжи...

У врача была, прописал таблетки от воспаления, плюс крем. Если отек не рассосется будет откачивать жидкость.

Вопрос как в дальнейшем со связками работать, какие-то упражнения может быть, питание определенное.

3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня вообще после неудачного падения стала коленка вылетать. Если неудачно наступить, коленная чашечка смещается, вытягиваю ногу - встаёт на место. Пол года уже хожу по больницам, рентген - всё в норме, УЗИ - все ок. А коленка вылетает. Знаете что хирург сказал? Ходи так чтобы не вылетала. А она, сука такая, вылетает даже когда в кровати на другой бок переворачиваюсь.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы сделали МРТ? У меня в итоге не растяжение, как в поликлинике сказали, а разрыв связки. Колено не вылетает, но чувствую неустойчивость в колене. Да и вообще коленки теперь болеть стали. Скоро операция.

показать ответы
0

поправляйтесь :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо )

0

под ультразвуком я имел ввиду физиопроцедуру, а не исследование )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Теперь поняла )

показать ответы
2

ультразвук обычно ставят, вы точно у врача были, у них обычно цель - вылечить, а не сделать инвалидом :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ага, ультразвук и узи не одно и тоже ) да ничего мне пока ставили.

показать ответы
2

ультразвук обычно ставят, вы точно у врача были, у них обычно цель - вылечить, а не сделать инвалидом :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Узи не делали, только снимок.

Да вопрос как восстановиться, чтобы потом  спокойно физической активностью заниматься. А врачи... Разные мне попадались...

показать ответы
0
То, что помогло одному, не значит что поможет вам. Можно ещё хуже сделать. Поэтому только врач. Если что, где вы этого пикабушника искать будете?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну не знаю, уже несколько людей посоветовали мрт сделать, я об этом даже не думала. А врачи бывают довольно ленивыми....

показать ответы
1

и врач не дал вам рекомендации по восстановлению? по собственной практике - физиотерапия и покой для сустава.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Про физиотерапию не говорил. Вот, спасибо, это и спрошу.

показать ответы
1
Мы на Пикабу все охуенные врачи, по описанию лечим любые болезни/травмы. А ещё выводим из запоя по фотокарточке. Намек понятен?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, но тут могут быть спортсмены у которых был опыт восстановления после такой травмы и они могут что-то посоветовать. Да на пикабу какие только темы не обсуждаются! Чем эта хуже?

показать ответы
Значит слушай: 3 кило говна коровьего, мзжевеловый отвар, крылья летучейтивши, кошачьи ногти, мух из жопы слона известь по вкусу. Пить 3 заза в неделю
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мух из жопы слона, живя в России, как-то сложно найти, знаете ли.

показать ответы
0
Или не бегом, ползком) вообщем как можно быстрее. А то про велосипед и остальную активность можете надолго забыть
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это я понимаю. Вопрос как восстановить связки чтобы можно потом было об этом вспоминать и даже заниматься.

показать ответы
1

у вас встроенные в глазное яблоко рентген и аппарат узи, что вы диагностировали именно повреждение боковых связок, но исключили разрыв крестообразных связок или повреждение мениска?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я была у врача.

показать ответы
0
ТС, бегом к врачу!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

была. прописал таблетки от воспаления плюс крем.