178

Восстановление размеров резиновых прокладок Webasto Thermo Top C/Z/E

Всем привет.

Прикупил я тут себе еще одну Webasto, внешний вид так себе, но ничего, то не страшно (забегая вперед скажу, разобрал, все исполнительные механизмы в идеальном состоянии).

Будем приводить в порядок. Разобрал для проведения дефектовки.

Подключаем компьютер и проверяем, все отлично. Все рабочее.

Немного видео

При проведении осмотра выявлено:

- замена прокладки под горелкой, продаются отдельно, ценник не такой уж высокий. У кого есть дома паронит толщиной 1мм, можно вырезать самому. Я уже вырезал прокладку ранее, она стоит на машине в текущий момент и уже прошло 2 зимних сезона с тех пор. А на эту купил готовую. Разницы особо нет.

- замена резиновой прокладки под нагнетатель воздуха, она стала дубовая и с трещинами. Продается в наборе с прокладкой под нагнетатель.

- замена резиновой прокладки под мозгами котла (тут уже хуже, отдельно не продается). Причина замены - очень сильное увеличение в размерах. Видимо на нее попадала охлаждающая жидкость или масло.

- замена резиновой прокладки под крышкой мозгов. Тоже самое что и выше.

Вот отлично видна разница в размерах между нормальной и не очень

Эти две прокладки новые я вообще нигде не нашел, изготовить самостоятельно очень проблемно, то я решил просто найти БУ у тех кто занимается ремонтом.

Объяснил, рассказал все, попросил выбрать нормальные и отправить мне. Но, когда я получил посылку, две были нормальные, а третья, которая под крышку мозгов - тоже увеличенная в размерах. На мои вопросы почему так и что за дела мне просто предложили помазать прокладку силиконом и отверточкой поправить ее (насильно запихнуть на место)...

На этом диалог со мной продолжать не захотели.

Значит нужно решать эту проблему своими силами.

Берем очищенный бензин - нефрас Калоша(Галоша) кто как называет.

Наливаем в емкость и опускаем туда прокладку на 10-15-20 минут. я держал 15 минут.

Сразу становится заметно что цвет бензина меняется с прозрачного на желтоватый.

Через это время достаем и просто просушиваем на воздухе прокладку в течении 2-3 дней. не пугаться, сначала прокладка после того как ее извлекли из бензина становится еще больше чем была до погружения, это нормально.

Но, через 3 дня все отлично. Восстанавливаются заводские размеры по мере испарения бензина.

Вот такой простой способ. Но делать это необходимо в хорошо проветриваемом помещении.

Далее на очереди подбор пинов в разъемы, ибо проводки нет толком, только фишки с огрызками проводов.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.