Восстановление размеров резиновых прокладок Webasto Thermo Top C/Z/E
Всем привет.
Прикупил я тут себе еще одну Webasto, внешний вид так себе, но ничего, то не страшно (забегая вперед скажу, разобрал, все исполнительные механизмы в идеальном состоянии).
Будем приводить в порядок. Разобрал для проведения дефектовки.
Подключаем компьютер и проверяем, все отлично. Все рабочее.
Немного видео
При проведении осмотра выявлено:
- замена прокладки под горелкой, продаются отдельно, ценник не такой уж высокий. У кого есть дома паронит толщиной 1мм, можно вырезать самому. Я уже вырезал прокладку ранее, она стоит на машине в текущий момент и уже прошло 2 зимних сезона с тех пор. А на эту купил готовую. Разницы особо нет.
- замена резиновой прокладки под нагнетатель воздуха, она стала дубовая и с трещинами. Продается в наборе с прокладкой под нагнетатель.
- замена резиновой прокладки под мозгами котла (тут уже хуже, отдельно не продается). Причина замены - очень сильное увеличение в размерах. Видимо на нее попадала охлаждающая жидкость или масло.
- замена резиновой прокладки под крышкой мозгов. Тоже самое что и выше.
Вот отлично видна разница в размерах между нормальной и не очень
Эти две прокладки новые я вообще нигде не нашел, изготовить самостоятельно очень проблемно, то я решил просто найти БУ у тех кто занимается ремонтом.
Объяснил, рассказал все, попросил выбрать нормальные и отправить мне. Но, когда я получил посылку, две были нормальные, а третья, которая под крышку мозгов - тоже увеличенная в размерах. На мои вопросы почему так и что за дела мне просто предложили помазать прокладку силиконом и отверточкой поправить ее (насильно запихнуть на место)...
На этом диалог со мной продолжать не захотели.
Значит нужно решать эту проблему своими силами.
Берем очищенный бензин - нефрас Калоша(Галоша) кто как называет.
Наливаем в емкость и опускаем туда прокладку на 10-15-20 минут. я держал 15 минут.
Сразу становится заметно что цвет бензина меняется с прозрачного на желтоватый.
Через это время достаем и просто просушиваем на воздухе прокладку в течении 2-3 дней. не пугаться, сначала прокладка после того как ее извлекли из бензина становится еще больше чем была до погружения, это нормально.
Но, через 3 дня все отлично. Восстанавливаются заводские размеры по мере испарения бензина.
Вот такой простой способ. Но делать это необходимо в хорошо проветриваемом помещении.
Далее на очереди подбор пинов в разъемы, ибо проводки нет толком, только фишки с огрызками проводов.

Автомобильное сообщество
31K постов50.5K подписчик
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.