155

Восстанавливаем заброшенный отель в Провансе (23)

В заброшенном отеле, который мы купили и восстанавливаем сами, мы провели временную воду и временный свет.  Но отопления там еще нет.  И с наступлением холодов этот вопрос приобрел актуальность. Как согреваться на стройке, зная, что обогреватели оставят "без штанов"? Родственники поделились керосиновыми печками, но их только две, а нужно топить минимум 3 комнаты. Поэтому  есть над чем призадуматься.
Но нам помог случай. Вот сегодня я про него и расскажу. Дело было летом...

Ну кто из нас не мечтал иметь дом с камином? Ну уж , если нельзя камин, то хотя бы печку! Настоящий живой огонь , потрескивание поленьев и ласковое тепло , обволакивающее всю комнату… И пусть за окном дождь или холод, здесь перед печкой тепло и уютно…

Нам повезло, и камин в нашем заброшенном доме есть , и не так себе камин, а почти два метра в ширину, барана можно на вертеле жарить. Только толку от этого камина пока мало ,он в большом зале, а за зал мы еще не брались.

Восстанавливаем заброшенный отель в Провансе (23) Франция, Строительство, Жизнь, История, Реальная история из жизни, Истории из жизни, Своими руками, Длиннопост

Сначала будем ремонтировать бар. А вот в бар печку надо. Потому что огромные красивые стеклянные двери, как в магазинах, плотно не закрываются, и топи не топи, только деньги на ветер! Поэтому идея поставить в бар печку на дровах, очень даже хорошая. Дрова здесь недорогие, тепло печка дает хорошо, да и уют , и атмосферу создает.

Подумали, решили, и отложили идею до лучших времен: пока мы еще до бара тоже не добрались.

Но жизнь распорядилась по- своему.

И в воскресенье прогуливаясь по блошиному рынку , мы случайно наткнулись на садовую печку.

Чумазая, вся в ржавчине , она сиротливо ютилась в глубине стенда среди таких же старых и пыльных вил, лемеха и тазов и, как падчерица из «Морозко», стыдливо прятала свое перепачканное лицо.

Мы было прошли мимо, но она так мне напомнила бабушкину печку, на которой мы всей семьей летом в саду варили компоты и раков, что я невольно остановилась. Воспоминания накрыли.

Увидев, куда направлен мой взгляд, муж, думаю, больше, чтобы мне доставить удовольствие, поинтересовался ценой. Уставший от жары продавец произнес: 20 евро.

Цифра тут же меня вернула меня к действительности. Мы переглянулись, и муж решительно произнес:

- Жди, я пошел за машиной.

Решение было принято не сговариваясь. И уже через несколько минут тяжелая чугунная печка с помощью самого продавца бережно перекочевала в машину.

Дома муж отдраил ее, как матрос палубу , обещая, что это только первая помывка, что вот привезет он какой то зебралин, натрет им все ее бока, и превратится она из гадкого утенка в настоящего лебедя…

Но уже сейчас , будучи еще не «отзебралининой» простушкой , она мне очень нравится… Вот пьедестал соорудим , и такая красота в баре будет, и уют, как дома!

Восстанавливаем заброшенный отель в Провансе (23) Франция, Строительство, Жизнь, История, Реальная история из жизни, Истории из жизни, Своими руками, Длиннопост

Не успели мы нарадоваться нашей печке, как были приглашены в гости. Гости, дело хорошее, поэтому мы быстро согласились и уже на следующий вечер сидели "в гостях", за столом в маленьком дворике. Хозяин жарил шашлыки в каменной печке, а за ней в углу без дела, опять, как бедная падчерица, стояла другая чугунная печка.

- А это что за экземпляр? ,- поинтересовался муж

- Что же вы ее, бедную, на улице держите, она ж домашняя, вон, гляди, вся заржавела!,- сокрушался он.

- Да, хотели в дом, только вот трубу для нее так и не нашли. А без трубы как? Только комнату захламляет…

- Жаль,- посетовал муж , и мы вернулись к шашлыкам.

На следующий день раздался телефонный звонок, друзья предлагали нам забрать эту бесприданницу, если мы сможем из нее что -то путное сделать.

И в выходные, прибыв к нам с ответным визитом, они выгрузили из машины детей , еду и тяжеленную чугунную печку.

- Вот вам, с доставкой,- решительно произнес друг,- Назад не повезем!

Восстанавливаем заброшенный отель в Провансе (23) Франция, Строительство, Жизнь, История, Реальная история из жизни, Истории из жизни, Своими руками, Длиннопост

Да, какой там «назад»,- мы ухватились двумя, нет, четырьмя руками за это чудо. А уже через два дня , вычищенную, мы таскали ее по квартире дочери, примеряя и тестируя все углы, чтобы найти самый - самый, где и ей хорошо будет, и ее отовсюду будет видно. Ведь она, умытая , превратилась в настоящую красавицу!

Вот так нежданно — негаданно, мы поимели сразу два раза то, о чем один раз «похотели»…

Так что хотеть — совсем не вредно, а наоборот!


ПС : а завтра я вам расскажу, что такое "зебралинить" , спорим, вы еще не слышали такого слова.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова


— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики


— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.


// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.