51

Воспоминания из мелкого детства

Воспоминания из мелкого детства Воспоминания, Истории из жизни, Память, Воспоминания из детства, Дед, Ситуация

Фото с просторов

Было мне два с половиной года.
Почему такой точный возраст - по расспросам старших, которые в то лето выбрались в Усть-Телеус (турбазу под Новосибирском) искать не пытайтесь - я перед написанием поста попыталась найти и не нашла, но в 1976-м такая база была.
Но это мои самые первые воспоминания из детства. Там были мама и бабушка, там были большие соседские мальчишки, лет пяти - и они не давали мне попасть в наш с мамой домик, там был козлик по имени Костя, и я удивлялась - как животное с рогами может быть с таким же именем, как мой любимый дед. И там была река. Мама говорила, что реку зовут Обь, и это имя на другом языке означает - "Бабушка".
Как так может что вот это вот безкрайнее, что я видела - звать на другом языке я не понимала, но раз бабушка в домике и Бабушка вот это вот - безкрайнее - одно имя... пусть... как и Козлик с бородкой, как дедушка.
Козлик, с именем деда, очень аккуратно бодал лбом в плечо и трогал мягкими губами ладошку с принесенным хлебом.
Река с именем "Бабушка" была тоже ласкова и и грела ноги, а маленькие рыбки щекотали кожу.
Я любила сидеть на мостках, которые немного были укрыты прогретой на солнце водой и наблюдать за игрой мальков. Почти горячая вода, стайка маленьких рыбок, которые участвуют в твоей игре, горячее дерево под попой, тепло от яркого круга сверху, которое с ощутимым теплом давит на плечи...
И вдруг - всплеск воды, взметнувшиеся мальки и огромное усатое чудовище, в буруне пены, которое , при помощи хвоста, движется через мостки, широко раскрыв усатый рот...
По мне той - было страшно. Мне тогда никто не поверил.
По мне сейчас - через мостки, на сантиметр погруженные в воду, за мальками решил поохотится сомик.
Помню свои те впечатления.
Могу проанализировать эти впечатления с точки зрения взрослого человека.
Мне тогда не поверили мама и бабушка, которые были мой мир....
Почему я не поделилась с дедом по возвращению домой - не знаю, но он бы поверил...

У нас с ним, на тот момент, оставалось столько же времени, сколько я жила - два с половиной года, даже чуть меньше... это было очень много... и очень мало....

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.