539

Воспоминания "директора" сервисного центра

Привет ) ну это точно последнее отпускное, дурная голова рукам покоя не даёт. Да и муж советует поделиться, как я докатилась до "Записок сотрудника техподдержки". Ну или как хобби превращается в профессию. Начнём )

Нет, это не я на фотке. Давным-давно, в далёкой-предалёкой галактике, в 2008 году фирма мужа только начинала раскручиваться. Этакий "домашний ремонтник". Под мастерскую был выделен целый стол в съёмной однушке, закуплена мелочевка по оборудованию, снята крохотная комнатушка в 5 квадратов под приёмку. Из рекламы был целый баннер на входе, штендер и сарафанное радио. Наивная 19ти-летняя я внезапно стала "лицом фирмы". Аж целым директором! Правда фирма состояла на тот момент аж из 2х человек, но это уже лирика )

На приёмке треша хватало. Этой школы мне хватило на столько, что сотонинский ор сегодняшних ЗГшников в техподдержке мне кажется детским лепетом. Одно дело, когда у тебя из гарнитуры канализация хлещет, а тут 5 квадратов, стол, стул, комп и орущий клиент. Хоть в форточку просачивайся. Мы же знаем, что Заёбы Грешные по одному редко ходят? Дык вот ко мне как-то человек 6 цыганского табора в эти 5 квадратов набивалось. В последствии муж в ящик стола на приёмке положил пневматический пистолет.

Вот такой. Да, это я. В 2008. Страшно иногда было - пипец. Сидишь одна, тревожной кнопки нет. То мужики бухие, то бабы скандальные. А у меня и выручка, и аппараты клиентские. Соседей никаких. Мрак, в общем.

Примерно тогда же я начала нахватываться верхушек и клянчить у мужа "что-нибудь попаять". Ну давал, чо, даже станцию мне прикупил. Как щас помню, фирмы Aoyue. Наверное, её останки до сих пор где-то валяются. Так начался мой путь сервисного инженера по ремонту цифровой техники. Боже, как гордо звучит ))) а по факту, эту был расцвет ремонта телефонов. Когда ещё всё спокойно снималось с компаунда при его наличии, шаг на микрухах был здоровенным при небольшой площади самой микрухи и стекляхи закидывались перемычками. Как-то на спор под пиво перекатала проц s-gold на 65'ом сименсе. И он заработал. Правда мы быстро поняли, что это был не тот телефон. Ну ещё раз перекатала, на правильном. Снова заработал. А модер одного из топовых по сей день ресурсов (ром.бай, напишу так, чтоб не посчитали рекламой), с которым и спорили, не смог )) тогда же я зарегалась на одном из топовых форумов ремонтников (мобайл-файлс, снова не реклама). Кстати, там я до сих пор числюсь модератором дофига разделов. Ник тот же, что и здесь, можете проверить ) на свой стыд и позор, забросила я его уж года 3 как.

Моё рабочее место в 2012. ПиВонерю ) не подумайте, что я что-то чинила с пивом в обнимку )  это постановочная фотка для того самого форума выше. На тот момент приёмка работала уже практически независимо от меня. Я согласовывала ремонты по телефону, появлялась для  разговоров с особо скандальными клиентами, занималась поставщиками, отчётностью, рекламой, арендой, оптовиками, работала "прокладкой" между мастерской и приёмкой. Вот тогда я, наверное, катила под директора. Но непрерывно пыталась свалить. Потому, что невозможно жить и работать с одним человеком. Потому, что "йобтвайумать, Дима, ты клятвенно обещал сделать аппарат вчера, клиент скандалит, мне срать на твои форсмажоры, что я должна говорить человеку" дома превращаются в "йобтваумать, Саша, херали дома срачина, жрать не приготовлено, везде ровным слоем детские шмотки" и т.д. В общем, нельзя вести бизнес с родственниками. Ну его в жопу, у всех нервы целее будут. Хотя, именно опыт в сервисном центре мужа дал мне неоценимый толчек для того, чтоб определиться с тем, чем я хочу заниматься.

В 2010 году особо конфликтная дама с телефоном самсунг подавала на нас в суд. мы чинили ей разъём, а у неё до кучи кончился зарядник. История долгая, захотите - расскажу отдельным постом. Сначала претензиями поперекидывались, потом на местном уровне проиграли, по апелляции выиграли. В общем и целом, претензии нам писали 2 раза. 1 вот до суда дошло. Второй клиенту написали ответ, и больше о нём не слышали.

Окончательно отойти от фирмы у меня получилось, когда я устроилась на свою нынешнюю работу. Ну как окончательно, оборудование провайдера чинится у мужа, естественно. И всё, пожалуй. Сервис, который начинался со стола в однушке превратился в махину, которая на данный момент работает только с юрлицами, ибо держать свои приёмки давно нет смысла. Пожалуй, большая часть цифровой техники в городе (за исключением сотовых телефонов и бытовых фотоаппаратов) чинится у мужа. Для него это стало делом всей жизни, надо отдать должное, не только ради бабла, но и ради качества. Даже наверное качество в первую очередь. Но он с детства на этом повёрнут, так что тут ничего удивительного. Тяжело было только вылезать и делать себе репутацию, на фоне типичных ремонтников.

Я, если честно, не знаю что вообще стоит рассказать по этой теме. Если интересно - задавайте вопросы, с радостью отвечу. Много всего было за 10 лет ) пока только так получилось в общих чертах сформулировать.

З.Ы. А по факту, я чем только не занималась. Была диджеем на местой "Европе+", с 16ти лет работала диджеем же в клубах, год проторчала на должности начальника отдела рекламы топовой дизайн-студии города. Помотало, в общем )

До встречи, всегда ваша, AlexSandrine.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Паяльник круто держит ремонтник на первой фотке. Сразу видно опытнейший стафф.
раскрыть ветку (7)
10
Поэтому и запилила именно эту фотку )
раскрыть ветку (5)
11

Вот ещё парочка

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
6

У девушки мать вроде 775 сокет интел, у мужика тоже похоже она же

раскрыть ветку (1)
1

Забыли написать: "чипсеты Intel® Bearlake G31 и ICH7" ;D

5

Если запахло жаренной курочкой, значит ты держишь паяльник неправильно)

0
Да красава ваще! Плюсую!
0
Отлично!
Надо будет запомнить!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку