8

Воспоминания

В детстве мне всегда нравилось украшать елку. Особенное настроение дарили именно ёлочные игрушки. Для меня они особенные: бумажные (сказки из блестящего картона и фонари из серебистой бумаги) стеклянные (шары со снежными шершавыми узорами, витые сосульки, фигурки деда мороза, снегурочки, космонавта и других), кажется, все советские. До сих пор, держа в руке хрупкий, приятно холодящий привет из прошлого, думаю о времени, когда моя семья была гораздо больше.

Воспоминания Длиннопост, Новый Год, Елочные игрушки, Грустное

В детстве придумываешь фигурками свои истории, как они соседствуют на ветках, с фантазией наматываешь разноцветные бусы на колючие ветки, задаешь бесконечные вопросы про подарки украшающей с тобой елку бабушке, с нетерпением ждешь момента, когда красная звезда торжественно займёт свое место на верхушке елки. И очень гордишься, когда украшенная тобою(почти вся!) зелёная краса стоит, празднично переливаясь огнями гирлянд...

Теперь процесс украшения елки напоминает о тех дорогих людях, кто прежде был рядом с тобой в этот момент. Как единая точка во времени и пространстве: разные года, десятилетия, но тот же дом, та же елка, те же волшебные игрушки. И та же красная звезда. Ты возвращаешься сюда, сколько бы тебе ни исполнилось. Теперь в одиночестве. Дорого человека нет рядом всего чуть-чуть, три года, совсем немного по сравнению с вечностью, что еще предстоит, но именно в этот момент, вроде бы торжественный, красивый, я не могу сдержать слез.

Воспоминания Длиннопост, Новый Год, Елочные игрушки, Грустное

Уже известные всем слова: цените близких, пока они рядом, скажите самые важные слова в этом Новом году, чтобы никогда не жалеть об упущенном времени.
С Наступающим, пикабутяне!

Найдены возможные дубликаты