2508

Воспоминание о начальной школе, моем конфузе и первой Учительнице.

Дню Учителя посвящается.
Хотел отправить текст к этому празднику, но командировка помешала. Поэтому отправляю чуть позже.
Сейчас вот в школе школьника учитель и права не имеет тронуть и прикрикнуть порой - тоже. Иначе уволят или по судам затаскают. А я вот вспоминаю свою первую учительницу. Женщину средних лет, достаточно строгую, но добрую. (её уже нет на этом свете, к сожалению... :((( )
Ругать и обзывать она никого не смела. Но в углу озорники часто стояли. Да и указкой она по парте озорника или провинившего так стучала, что всякая охота озорничать и шкодить пропадала.
И мы, хоть и малые, понимали - так и надо. Это же воспитание. Не озорничай на уроке, веди себя примерно и ругать тебя не будут.

Вспомнилась старая-старая история из школьного детства.
Я учился во 2 классе. Мальчишкой был стеснительным. Когда писать хотелось на перемене, забегал в туалет на последней минуте, когда там никого уже и не было (начальная школа была в отдельном здании от основной)
И вот однажды был у нас урок физкультуры. Так как школа начальная, то вела наша учительница все уроки, и физкультуру в том числе.
Переодевались перед физкультурой в форму сразу в классе на переменке и девочки и мальчики. И никого, кстати, это не смущало тогда, даже вообще никакого стыда не помню, что меня девочки в нижнем белье увидят. С 11 лет да, уже отдельные раздевалки были.
Так вот. Весь день я как то в туалат не хотел. Так 2 урока и прошло. Впопыхах я как то забыл в туалет забежать перед физрой, которая была 3м уроком. А оно там уже поднакопилось достаточно... :) Ну и весь урок терпел.

Прошел урок и после урока мы собираемся в классе, стоя возле парт, и учительница что то говорит про итоги урока.
Ну и тут ВСЁ. Я понимаю, что терпеть уже просто больше физически не могу.
И я переминаясь с ноги на ногу и отбрасывая всю свою стеснительность на весь класс ору, поднимая руку и выкрикивая имя учительницы:
- Можно выйти, можно выйти!!???
Но понимаю, что уже поздно...
Трикошки то тогда у нас были темно синие,хлопчатобумажные, из экологическо чистого хлопка Советсткой Республики Узбекистан.
И расползающееся спереди мокрое пятно уже нельзя было утаить ни от кого из одноклассников.
На глаза навернулись слезы стыда и я выбезжал из класса, даже не вспомню уже, разрешила мне это учительница или не дожидаясь разрешения выбежал.
Побежал в туалет. Хотя, в принципе, там мне делать уже нечего было.. :)
А куда мне еще бежать было?
Ну и там уже разревелся от обиды и позора.
Представьте себе - обоссаться в 8 лет на виду у 30 человек во втором классе, когда уже ну и не взрослый, но и не мелкота какая то детсадовская.
Я с ужасом представлял как меня теперь задразнят в классе.
Жизнь была кончена.
Я не понимал, что делать дальше...
Одинокий рыдающий мальчишка в описаных трениках посреди школьного туалета...
В туалет вошла учительница. Она принесла одежду, портфель, чтоб я смог спрятать физкультурную форму и сказала мне переодеваться и идти в класс.
Она сказала:
-Не переживай и успокойся.
Я снял мокрые трикошки, трусы, засунул в кулек и затем ранец, натянул штаны, рубашку, пиджак и понуря голову вернулся в класс.
Потом был урок, потом пошли домой. Об инциденте никто не вспоминал, никто не тыкал в меня пальцем и не обзывался.
Мне это было непонятно - почему меня не дразнят.
Дома я ничего не рассказал - постеснялся.

Потом уже, на родительском собрании, учительница рассказала всё моей маме. Естественно тет-а-тет. Ну и уже со слов моей мамы я узнал, что когда я убежап из класса, учительница сказала всему классу, что обо всём этом забудьте и если кто то вспомнит то - красноречиво погрозила кулаком.

НИ РАЗУ! НИ РАЗУ НИКТО ИЗ ОДНОКЛАССНИКОВ ЗА ВСЕ ГОДЫ УЧЕБЫ В ШКОЛЕ НЕ ПРИПОМНИЛ МНЕ ЭТОТ МОЙ СЛУЧАЙНЫЙ детский КОНФУЗ!
ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ НАСТОЯЩИЙ АВТОРИТЕТ УЧИТЕЛЯ!

Спасибо тебе, моя ПЕРВАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА!
И вашим детишкам желаю такую же.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
174
Автор поста оценил этот комментарий

Мне вспомнился наш класс. Деревенская школа один класс (без параллельных). По какой-то причине 14 парней и 5 девушек. И был у нас Антон - здоровенный жуткий парниша. Курил как паровоз с 11 лет, посылал учителей на*уй (прямым текстом), гнобил всех парней в классе, в общем тот еще подарочек. К девушкам никак не относился.
7 класс - девушки созревают и как-то после урока моя очень тихая и скромная одноклассница оставила "плоды цветения" на светло-голубом стуле, причем довольно много. Когда она встала - на лице прочиталось отчаяние: девушки то поймут, но класс, преимущественно, мужской. Как назло сидела она на первой парте в проходе на выход. Большая часть класса смутилась и сделала вид, что ничего не видит, но один "особо одаренный" начал над ней язвить. Сзади к нему подошел Антон и при всем классе дал нехилый подзатыльник со словами "Ты что, е**нутый!". Девушку женская половина класса успокоила, а учитель отправил ее домой. Больше этот вопрос не поднимался.

раскрыть ветку (68)
183
Дело было лет 5 назад.1 сентября иду я домой и вижу девочка лет 11-13(ну не особо я в детях разбираюсь) стоит рыдает в голос.Она вся такая нарядная, школьная форма с передником, два огромных белых банта, гольфы белые..были.Потому что по этим замечательным гольфам бодрыми струями бежит кровь.Я к ней подошла, предложила помощь.Зашли в торговый центр, пока она отмыла все прелести женской доли, я купила ей необходимое, позже позвонили маме.В итоге она рассказала, что учительница её выгнала с урока, с визгами как ей не стыдно и что в классе же мальчики.А у девчонки первый раз, страшно, не знает, что делать, выбежала на улицу и плачет стоит.Вот вам и взрослый учитель, который должен подсказать, да ещё и ответственность несёт за детей.
раскрыть ветку (67)
44

Плохая училка. Но и родители девочки должны были к этому возрасту лекцию прочитать.

А вообще мне непонятно - девочкам "про запас" тампоны дают на случай первой менструации или как.. И они их всё время с собой носят..

Сейчас вот интересно стало. Надо будет у знакомых тёток поспрашивать как у них это было.

раскрыть ветку (64)
55

ну могу сказать, что оно настолько внезапно случается, что никогда не угадаешь) у кого-то может начаться в 11 лет, у кого-то - в 14. поэтому многие не задумываются носить с собой предметы гигиены, хотя в школках объясняют это дело и даже дарят одноразовый комплект. обычно все проходит гладко, и случай выше скорее исключение.

раскрыть ветку (8)
30

Когда нам в школе читали эту лекцию, у примерно половины девочек класса месячные уже шли.

Ежедневки с определенного возраста. Сразу всемирного потопа не наступает, поэтому можно успеть и в магазин, и домой. Опять же, если девочка понимает, что с ней происходит.

12

В нашей школе не было такого. Никому не дарили ничего

1

У меня мой "первый раз" был на турслете, в лесу))

ещё комментарии
41
У меня начались в день рождения в 11лет.Я знала что такое месячные, но увидев в туалете при мочеиспускании кровищу,то запаниковала.Дальше хуже было))))Так как маму поздравляли с именинницей, то она успела сообщить всем,что у меня начались месячные! Я жутко этого стеснялась. Мне 27,я все ещё помню тот день.
раскрыть ветку (8)
42

Я бы со стыда провалился, представив себя на Вашем месте в 11 лет.

28

Не про месячные, но тем не менее. Был когда мелким, лет 7-и, справлял дома большую нужду. До этого сильно крутило живот, и подумал авось выйдет чё.. В итоге, когда потянулся к смывному бачку, увидел как в унитазе плавают кишки! у меня паника - Я больше не жилец! Весь бледный, слёзы, сопли.. Оказалось мама толстолоба чистила и требуху в унитаз кинула.

раскрыть ветку (3)
12
Жесть
0

расскажите о себе по-подробнее, это же пиздец травма на всю жизнь

раскрыть ветку (1)
2

Вырос и стал 27-летним программистом.  А вообще, быстро отошел, мне тогда всё спокойно объяснили и сказали, что буду жить.

20

Охренеть, добрая мама ><

6

у меня тоже почти на день рождения начались,только через пару дней,в 13 кажется,благо утром перед школой...я хоть и знала про месячные,но была в таком шоке,что в оцепенении сидела минуты 3,потом маму позвала и расплакалась,мне казалось это таким ужасом,будто проклятье))

раскрыть ветку (1)
1

ну коль пошла такая пьянка, у меня в 16 начались, после того как 3 года стояла на учете у гинеколога и проходила курсы витаминов (а назначать пытались горманы). Короче я их так ждала, что для меня это стал праздник))

22
Не знаю, честно.Мне в своё время "про запас" ничего не давали.Да и я б, сейчас, вряд ли б догадалась дать своей дочке на перспективу.Но это говорит только о моей непредусмотрительности.Помню мне было очень стыдно, но маме я сказала сразу.Благо все дома случилось.Я же, со своей стороны, тоже не могу припомнить разъяснительную беседу по этому поводу дома.Были старшие подружки, с которыми обсудить это все было легче.
А вот ты, на пример, помнишь, чтоб отец с тобой говорил о первом сексе?!Расказывал "что и куда":))
раскрыть ветку (14)
7
Мне вот про месячные папа рассказал, хоть и мама у меня есть :D
раскрыть ветку (5)
35
У меня мама с папой 44 года вместе уже.Еще со школы.Так вот мне лет 17, звоню папе на работу и говорю:"Купи в аптеке прокладки такие-то, на столько-то капель".Вешаю трубку, смотрю на рядом застывшую маму.А потом её вопрос:"А что так тоже можно было?":)))))))
раскрыть ветку (3)
5
Хз, у нас всю жизнь папа в магазин ходит и прокладки частенько покупает, т.к. деньги у него
1
А что такого? Я тоже,бывало,при случае,могла мужа попросить ТАКОГО плана купить что-то...
раскрыть ветку (1)
5
Ну все люди разные, видимо.Мне мама говорит:"тебе муж во время пмс шоколадки носит, по дому все за тебя делает и дышать на тебя боится, а когда я молодая была, я даже не слышала о том, что есть какие-то пмс, и уж тем более, что можно покапризничать на законных основаниях"
6

Респект такому папе!

4

Нет. Про секс с родителями бесед не было.

раскрыть ветку (3)
28
Секс с родителями? Мне надо выспаться наконец...
раскрыть ветку (2)
7
Инцест дело семейное)
Интересует?
1

а при чем тут секс- на крайняк сравнение с полюциями уместно.а секс другая тема как бэ

ещё комментарии
8
Мне ничего не давали, знала всё  в теории только, ничего с собой не носила.. Очень обиделась и испугалась когда в 11 лет оно случилось(на 8 марта был подарок). Мама по телефону с работы и не знала как меня успокоить, потому что моей единственной фразой было "НУ Я НЕ ХОЧУУУ" :D
6

лекцию то может и прочитали, только от этого менее страшно не становится... хорошо когда такой первый раз дома случается. 

раскрыть ветку (18)
8

имхо, наверное это немного страшно - ждать и не знать когда ЭТО впервые произойдет. 

раскрыть ветку (17)
1

ждать не страшно, страшно когда ЭТО происходит в первый раз 

ещё комментарии
5
Было, в 10 лет все началось. Рано так-то, но у каждого по-разному. Предугадать этот момент нереально, ИМХО. Мы тогда на вокзале ночевали, на автобус билетов не оказалось, пришлось утренний рейс ждать. Я просто не знала, что это такое. Потом все-таки сказала маме. Она как-то испуганно на меня посмотрела. В общем, жутко стеснялась. Если физра в бассейне, просто прогуливался, никому не говорила, ещё эта дурацкая реклама прокладок по телику, терпеть её не могла :-D
Тоже в начальной школе со мной случай такой был, класс 1, наверное, только на лыжах вокруг школы гоняли. Упала в снег и все, встать не могу :-P так и сидела. Благо урок был последним, домой потом пошла. Может кто и заподозрил, но никто ничего не говорил =)
раскрыть ветку (6)
7

Я подозревал, что все девочки, девушки и женщины втихую ненавидят рекламу прокладок ;)

раскрыть ветку (5)
8

"Прилепила и забыла"-до сих пор, сцуко, помню. 

Я любопытная была, много инфы читала, даже без интернетов примерно представляла, как это. И морально меня подготовили, конечно, так что в первый раз не было страшно. Мать меня поздравила, сказала, что теперь я физиологически могу забеременеть. Ну а потом растрепала всем учителям в школе, что "у доченьки менархе". Вот от этого было стрёмно. 

раскрыть ветку (3)
0

А отец? как же отец? Не поздравил?

раскрыть ветку (2)
6

может там отец молчаливый. вот меня мать приучила что всё такое неприятно, от папы надо прятать и вообще при мужчинах обо всём этом молчок и в тихушку. какой же для меня был шок и долго привыкнуть не могла когда парень об этом спокойно говорил, даже прокладки иногда мне покупал и говорил чтоб я не стеснялась. прятала всё по сумке как сорока или хомяк. счас уже привыкла более-менее. а раньше шугалась и стеснялась сильно)

3

Отцу было глубоко фиолетово. Мы о нём ничего слышали на тот момент уже много лет. 

3

потому что для большинства девушек это достаточно интимный процесс, а они орут на всю страну)

3
Тут не предугаешь, несколько лет что ли носить эти тампоны с собой? А некоторым родители не рассказывают, у моей подруги когда началось все это дело, она не знала даже что это и как с этим бороться, а родителям боялась сказать, мол отругают, весь день ревела, а утром родители увидели кровь на кровати и наорали за то, что она им ничего не сказала.
2
У меня было где-то в районе первого сентября,как сейчас помню,при походе в туалет по-маленькому,дома. Я тогда даже не испугалась,просто не поняла..позвала маму, помню её такой обречённый вздох и что-то вроде "началось!''))потом некоторое объяснение и ненавистная подгузникообразная (ночная большая)прокладка)))
1
У меня мама ранняя в плане полового созревания, я вроде как тоже начала рано созревать, мама заметила, ну и еще в начальной школе мне все заранее объяснила и рассказала, в шкаф мне нужное положила. Но мне, к счастью, повезло, на каникулах дома в первый раз пошли. А так, когда уже у первых пошли, потом уже в школе и выручить могли, многие девочки с собой в сумке запас на всякий пожарный носят

Обычно первый день такого эффекта нету, можно и не заметить, ну или на крайняк успеть дойти до магазина или до дома.

0

родители могли такое предположить.у них же девочка.объяснять надо.я так считаю.сомневаюсь что там что-то страшное происходит.и одну прокладку,две с собой можно в сумке носить хоть с 7 лет главно грамотно объяснить.

раскрыть ветку (1)
0
Согласна. Мама мне рано объяснила, классе во втором (мне и было 7), но знания мне совсем никак не повредили, как и лежащий "запас" в шкафу. И большое спасибо ей, т.к. я очень рано созрела, раньше всех в классе, но мне было совсем не страшно, т.к. я уже знала, что это просто часть взросления. Наоборот даже небольшая гордость была, что я не смотря на то, что почти самая младшая в классе, но вот повзрослела я раньше всех :) У нас класс дружный был и мы с девочками между собой эту тему обсуждали
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку