6

Восьмой. Глава седьмая. Встреча с одним из бывших

Предыдущие главы:

https://pikabu.ru/@TimBross/saved/1543518

Дни до пятницы пролетели в бешеном ритме. Все нужные для перелета документы удалось оформить на удивление быстро. И вот, подступал вечер пятницы.

Алла стояла перед зданием аэропорта, ожидая Олю с Пашей. Своего фиктивного жениха тоже ждала, с каким-то странным ощущением. Вроде бы и не должна к нему ничего чувствовать, но за прошедшую неделю, что они не виделись со дня поездки в лес, появилось чувство, будто без него стало скучнее. И вот только этого не хватало! А ещё того, что за эти дни порой стоило только вспомнить о нем, как становилось приятно и легко. Ненадолго, почти сразу себя одергивала...

На попятную уже поздно, вылет уже скоро.

Повернувшись, она вздрогнула. Привет из прошлого... На неё, уставившись почти в упор, смотрел её бывший, второй из коллекции. Артур Смолянов.

Когда-то она встречалась с Артуром. Тогда ей было девятнадцать, ему же двадцать, ненамного старше её. И он был веселым общительным парнем. Устоять против него было сложно, она сдалась быстро. Уже и так не была девственницей, знала что к чему, даже успела за время их отношений влюбиться. Да и ухаживал он красиво, с ним она чувствовала себя уверенно, как за каменной стеной. Что могло пойти не так?

Но вот постепенно она стала замечать, что его веселье зачастую вредило окружающим. Он любил розыгрыши, и если одни были сравнительно безобидны, как наподобие того, что в столовой института он подсыпал в чай или кофе зазевавшегося однокурсника соль, то некоторые другие были уже не столь веселы, как, к примеру, в бутылку шампуня добавить крем для депиляции и закинуть его в душевую в общежитии. А некоторые порой выходили за рамки, как, к примеру, расфасовать муку по мелким пакетикам, незаметно подбросить кому-то, а потом анонимно сообщить, что видел у него в сумке наркотики. Или заварить монтажной пеной выхлопную трубу чьей-либо машины, заодно и пройтись по её дверям. А потом позвонить владельцу машины, заставляя того под каким-либо предлогом срочно срываться с места и куда нестись, на той самой машине.

Последними каплями были два розыгрыша, первый - он подсыпал другому однокурснику, страдающему аллергией на морепродукты, в его порцию мелко-мелко накрошенных, практически в состоянии порошка, кальмаров. Результат - парня еле еле откачали. Артур же утверждал, что не существует никакой аллергии, и если не видеть, что в еду добавлены морепродукты, то ничего и не будет.

А второй и самый, как считала Алла, чудовищный, он с помощью одного из друзей взломал в одной из социальных сетей страницу своего однокурсника, виновного лишь в том, что не дал списать, и добавил туда кучу обработанных в фотошопе его фотографий, где он целовался с парнями. Всё было бы, наверно, безобидно, но вот только отец того самого однокурсника оказался жутким гомофобом и тем же вечером, обнаружив на странице своего сына эти фотографии, избил его до полусмерти. Итогом было то, что жертва розыгрыша едва не стал инвалидом, вынужденный ходить с костылями, а его отец получил несколько лет лишения свободы, да ещё и развод.

И снова Артур был уверен, что не виноват ни в чем, не он же избивал того парня.

После этого они очень сильно поссорились, вплоть до разрыва отношений. Спустя пару месяцев Алла стала встречаться с тридцатилетним мужчиной. Считая, что он будет вполне серьезным, не то что этот Артур. Отчасти она была права, но в выборе всё равно сильно ошиблась, довольно сильно.

И теперь вот Артур стоит напротив неё. Сколько ему уже, тридцать пять или шесть? Неважно, всё равно с ним уже ничего не связывает. Но невольно подалась назад. Артур всё ещё красив, взгляд такой же пренебрежительный, что и раньше. И чувствуется, что не слишком-то он и повзрослел, всё так же полагается на деньги своего отца.

И смотрит на неё с усмешкой. Ну да, после стольких лет она не сверхкрасавица, чтобы всех вокруг с ног сшибать. За плечами после него уже пять неудач, из них три развода. Многих такое подкосит.

-Давно не виделись,- протянул Артур,- лет так сколько, двадцать?

Намекает на возраст? Не двадцать, конечно, всего лишь пятнадцать. Но уточнять вряд ли стоит, вообще не нужно просто связываться с ним.

-Ну, чего молчишь? И что тут делаешь?

-Вот тоже самое хочется спросить, но не буду, я тут кое-кого жду...

Артур хотел было ещё что-то сказать, но тут его взгляд сместился куда-то за её спину. Поворачиваться не стала, каким-то чутьем угадала, что сейчас произойдет.

Подошедший со спины Аркадий приобнял её, прижал к себе, чмокнул в щеку. Желание возмутиться и тыкнуть локтем ему в грудь ушло сразу же, потому что на смену ему пришло ощущение защищенности. И уже вот один из бывших не так страшен, как показался на первый взгляд. Хотя, если подумать, то и не был страшен, неприятен, разве что.

-Ты ещё кто такой? Чего тут лезешь?- Вот Артур возмущаться был вполне готов.

-Хмм, да у меня точно такой же вопрос,- спокойно парировал Аркадий и, уже обращаясь к ней, спросил.- Алла, дорогая, кто это вообще? Чего ему нужно?

Её вдруг захотелось быть не одного роста со своим "женихом", а ниже. Чтобы сейчас запрокинуть голову, упираясь ею в его грудь и смотреть в его глаза снизу вверх. Странное желание. Но вот просто так захотелось, и чтобы этими руками он закрывал её ото всех бед.

Напряжение тем временем росло.

-Какая ещё дорогая?- Снова возмутился бывший.

-Да, неправ, бесценная,- снова чмокнул в щеку.

-Отвали от неё уже!

-Алла, объясни мне, почему я не могу свою невесту поцеловать? Почему всякие непонятные личности вмешиваются?

-Какая ещё невеста?- Не унимался Артур.- Тебе сколько лет, мальчик? Что, старики надоели, на молоденьких потянуло, Алла?

-Думаю, тебе стоит отойти чуть назад, Алла,- произнес Аркадий, заслоняя её собой. Встал напротив Артура, скрестил руки на груди.

-Не надо, Аркадий,- взволнованно прошептала ему на ухо она, понимая, что любая стычка сейчас может выйти боком. От возможности опоздать на рейс до опасности разбирательств с отцом Артура, который слишком опекает сыночка, закрывая глаза, как и раньше, на некоторые его шалости.

-Да да, спрячься вот сейчас вот за женскую юбку, сосунок,- выпалил Артур.

В ответ его оппонент лишь фыркнул, продолжая с невозмутимым лицом держать руки скрещенными на груди.

-Чего, ссышься, урод? На молодых не встает, только на старух?

На этой фразе Аркадий чуть напрягся, да и Алла уже сама хотела придать ускорение Артуру прицельным пинком. Однако её "жених" продолжал стоять, не шевелясь.

Артур ещё что-то выдавал, пытаясь спровоцировать его, но всё было как об стену горох. Вдруг Аркадий резко развернулся и поцеловал Аллу. Не ожидавшая этого женщина, вместо того, чтобы оттолкнуть парня, обвила его шею руками.

-Да ну тебя, стремный ты какой-то,- опешивший от такого Артур наконец понял, что никому не интересен, потому решил ретироваться.

Они стояли так с минуту, прежде чем она оторвалась от него и гневно уставилась. Гнев сменился смущением и вновь нахлынувшим желанием быть ниже ростом, чтобы сейчас можно было спокойно уткнуться ему в грудь. Тогда не пришлось бы смотреть в его бесстыжие серые с карим глаза.

-Что у вас тут происходит? Это же Артур был?

От неловкой ситуации спасла Ольга, подлетевшая к ним. Павел быстро шел следом с двумя сумками. Алла вспомнила про свой чемодан, про который успела забыть из-за бывшего. Чемодан стоял в паре шагов, к нему прислонена красная с черным сумка, видимо, Аркадия.

-А, так вот кто это был,- хмыкнул тот, подхватывая свою сумку на плечо и беря чемодан Аллы.- Расскажешь потом, может быть?- Шепнул ей на ухо.

-Так, что у вас там за секреты ещё?- Любопытство Ольги порой не знало границ.

-Да вот, говорю своей невесте, что если бы вы не подоспели, нам пришлось бы искать укромное место, но нет, сорвали такое мероприятие.

Чувствуя, что начинает краснеть, Алла быстро пошла вперед.

Уже в самолете она, пользуясь тем, что Оля и Паша были относительно далеко, зло прошептала Аркадию.

-И вот что это было? Обязательно было связываться с этим идиотом?

-А разве я связывался?- Скептически поднял бровь тот,- просто постоял, ничего не делая. Мало ли кто там что кричит.

-А целовать меня обязательно было?!

-Ну а как ещё было дать понять, что его выкрики никого не интересуют?

Тут у него зазвонил смартфон. Пока что они ещё не взлетели, самолет медленно выруливал на взлетную полосу. Пока что можно было спокойно ответить на звонок.

-ЛарДэн, привет,- ответил Аркадий, приняв вызов,- я тут...

-Аркад! Представляешь, в Крота стреляли!- Звонивший говорил так громко, что его было слышно и без громкой связи.

-Что?! Кто, как, когда?!- Быстро и громко проговорил он, Алла же испугалась, что его могут услышать другие. Да и за того, Крота, кажется, тоже стало страшно.

-Невеста его мне звонила, сообщила,- уже чуть спокойнее сказал ЛарДэн, теперь уже ей пришлось уже чуть ближе придвинуться, чтобы слышать подробности.

-Невеста? Да откуда, он же недавно вернулся... Погоди, это его та, которая начальница? Так. Что там с Кротом?

-Жив, в него несколько раз стрелял какой-то Каров, только один раз попал. Сейчас в больнице, я точно не понял, невеста его говорила слишком сбивчиво, шок, видимо. Понял только, что угрозы жизни уже нет, никаких органов не задело.

-А зачем она тебе звонила, вы не знакомы или как?

-Она сказала, что прозвонила сначала его родителям, его телефон взяла, пошла по контактам, потом брату, потом уже по нам. Но не успела всем прозвонить, иначе бы и тебе позвонила. Там почти вся его семья сейчас собралась. Надо бы навестить его будет, как очнется.

-ЛарДэн, тут такое дело, я уже в самолете, говорил же недавно, что меня не будет целую неделю. Уже почти что взлетаем. Позвони брату Крота, узнай подробности, что да как, потом отпишись. Да и всем нашим сообщи, мало ли что, вдруг кровь нужно переливать будет или ещё что. Только мне по вайберу отпиши, а то надо уже в авиарежим переходить, но вайфай тут есть.

Он отбил вызов, отрешенно уставился в смартфон.

-Что там случилось с вашим другом?- Спросила Алла, потому как не весь разговор удалось разобрать.

-Алла, вроде мы уже должны быть на "ты",- произнес он.- ЛарДэн отпишется, будет ясно, что с Кротом.

-Крот, ну и зверинец у вас, тьфу, у тебя в друзьях. Причем, вроде как, криминальный.

-Да мы просто привыкли по прозвищам обращаться друг к другу, с детства. И никакого криминала, Крот вообще законопослушный парень. Был, правда, года три назад один эпизод, он чужую машину угнал, но далеко не уехал, столб сбил. Потом сам себе полицию и вызвал. Ему тогда родители помогли, договорились с владельцем машины, дальше дело не пошло.

-О чем вы там шепчетесь?- Ольга подкралась незаметно, словно разведчик.- Что у вас там с Артуром случилось?

-Мне вот тоже интересно, кто это был вообще.

-Да просто бывший, около пятнадцати лет назад встречалась с ним, вот вдруг случайно встретилась сейчас. Дался он вам.

-Очень несерьезным как был, так, вроде как, и остался,- добавила Ольга.- Ладно, пойду, не буду отвлекать.

Аркадий проводил её взглядом, уселся в кресле чуть удобнее.

-Похоже, думает, что сейчас у нас тут запланирован сеанс ревности?

-Нас тут отвлекли, зачем это всё вообще было?- Вспомнила она стычку с Артуром.

-Ну, если на тебя не пойми кто чуть ли не набрасывается, мне надо стоять в сторонке? Правда, под камерами наблюдения он вряд ли на что решился, вот он и пытался спровоцировать,- он вытащил свой смартфон, открыл аудиозаписи и на небольшой громкости, чтобы не отвлекать окружающих, включил последнюю запись. Было слышно, как упражнялся в злословии Артур и как его игнорировали.

-Ты всё это записал?- Алла округлила глаза, поражаясь предусмотрительности "жениха".

-Можно сказать, уже профессиональная привычка,- усмехнулся он,- клиенты разные бывают. По вечерам я иногда ещё доставкой еды подрабатываю, на всякий случай записываю, мало ли что, потом записи можно использовать в качестве доказательства, что не грубил, к примеру.

Через несколько минут его смартфон пикнул сообщением вайбера. Правда, пришлось подключиться к вайфаю самолета, не слишком дешево, но что делать.

-Ага, вот, ЛарДэн по поводу Крота пишет, говорил с его братом. Крот вывел на чистую воду одного нехорошего человека, что работал там же, где и он, тому не понравилось, поэтому и стрелял в него. Попал только один раз, а потом невеста Крота стрелявшего неслабо шваброй избила, что того самого чуть ли не с сотрясением забрали. Угрозы жизни и здоровью Крота нет, разве что придется ему отлежаться в больнице некоторое время, пока не выпишут. Ещё пишет, что его, Крота, начальница действительно его невеста, вот прямо сегодня ею стала.

-Дурдом какой-то, начальницы, невесты, Кроты,- произнесла Алла.

-Согласен,- кивнул Аркадий.- А ещё ЛарДэн пишет, что это как раз та самая девушка, которую он с Кротом сначала отвозил к ней домой, а потом, когда ключ сломала, к нему домой. Во время той жуткой грозы. Которая была во время встречи в Асдере.

Перелет занял часов двенадцать, сначала Алла упрямо боролась со сном, но была вынуждена сдаться, задремала в кресле. Проснулась через пару часов, и снова по привычке пыталась понять, почему это у неё в спальне что-то гудит, почему кровать в виде кресла, почему рядом сидит какой-то парень, в плечо которого она уткнулась носом, и кто её укрыл пледом. Повернувший к ней голову парень улыбнулся, показался смутно знакомым. На ей невнятную попытку что-то произнести, протянул бутылку с водой.

-Ты что тут делаешь?- Хрипло спросила она, прикладываясь к бутылке.- Какого в моей спальне забыл?

Вместо ответа парень почему-то лишь усмехнулся, протянул руку к её лицу, поправил прядь волос. От этого жеста всё внутри сжалось. Частично от удивления, ещё страха, какого какой-то незнакомец к ней в её спальне прикасается? Но и было ещё что-то такое, волнительное.

Тряхнув головой, снова вернулась к реальности, поняв, что её спальня находится в самолете.

Бывало порой с ней такое, стоило заснуть в незнакомом месте, как в первые секунды пробуждения не понимала, где находится. И, почему-то, чаще всего это происходило именно рядом с этим парнем...

Полный текст книги можно прочитать на сайте Литнет.

https://litnet.com/ru/book/vosmoi-b336639

Авторские истории

39.1K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.