7

Воровство в аэропорту

Прочитав пост http://pikabu.ru/story/pro_svinstvo_v_ayeroportu_g_almatyi_4...

вспомнилась история прошлого лета, когда с коллегами решили полететь в Грецию на отдых. Суть да дело, прибыли в Домодедово. Кто хоть раз летал оттуда заграницу знает, какой кошмар там творится летом. Посему, для сохранности вещей в чемоданах прикрепили замочки, а для сохранности самих чемоданов обернули их пленкой.

При получении получении багажа в аэропорту Афин один из чемоданов оказался без пленки. "Ну да мало ли, бывает", - подумал мой коллега, и проверять содержимое не стал.

Уже в номере он обнаружил, что из чемодана пропали очки, маникюрный набор и ТАПОЧКИ! Сорванная пленка и сломанный замок были затолкана внутрь.

Ехать в аэропорт и писать заявления он не уже не захотел и плюнул на все это дело.

Вывод: проверяйте наличие ценных вещей при получении багажа, а еще лучше, старайтесь их в чемодан не класть.

Автор поста оценил этот комментарий
Воровство, ага. Сам работаю в багажке, каждую пятую сумку "обворовываем". На самом деле на регистрации отправляют багаж с нарушением правил транспортировки и часто они повреждаются цепляя борта и застревая между конвейеров. Обходишь систему, а тут и там валяются сорванные замки, очки и прочие косметички. Сколько-нибудь ценное отправляется в Los and Found. Мусор вроде зажигалок и расчёсок на помойку. На конкретно развороченную сумку с доступом к содержимому вызывается полиция.
раскрыть ветку (1)
2

То есть Вы хотите сказать, что в аэропортах не воруют?

показать ответы
0
Т.е. тапочки, очки и маникюрный набор было самое ценное в чемодане? Вот это я понимаю - путешествовать налегке)))
раскрыть ветку (1)
0

Я стараюсь ценные вещи класть в рюкзак, а рюкзак в ручную кладь.

Надежнее.

1
Ехать в аэропорт и писать заявления он не уже не захотел и плюнул на все это дело.

Ну правильно, повозмущаться и забыть - гораздо эффективнее, теперь в следующий раз точно ничего не украдут.

раскрыть ветку (1)
0

Отдыхали на островах, куда добирались на лодке.

Проделывать обратный путь из-за очков и тапочек он, очевидно, не захотел.

А заявлять о таких вещах спустя несколько недель - уже не тот эффект.

В том и есть мораль, что если сунул ценные вещи в чемодан, проверяй их наличие сразу.

Да и сперли, очевидно, в Москве. Т.к. при выгрузке в Афинах не много времени на шмон багажа.

0

К слову, вспомнилась еще одна история. Но это уже песня моему личному идиотизму...

Летел по делам в Крым, когда тот еще не был НАШ :) Вылетал из Москвы.

От мобильных устройств и компьютеров меня укачивает, поэтому предпочитаю им обычную книгу. А как раз накануне полета на бабушкиной квартире удалось выкопался интереснейший том , содержащий в себе информацию о передовых достижениях науки. Собственно его я и прихватил с собой для изучения.

Но вот ведь незадача - том конца 19 века, а значит его необходимо было декларировать. О чем я тогда даже и не думал.

Туда пролетел нормально, а вот на возврате в Москву мне чуть ласты не скрутили на досмотре. Еле отбрыкался. Нервов попортили кучу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы