11

Воровательное. Часть 2

Господа. В одном из прошлых постов на меня накинулись в каментах на тему: «вооот, как так можно, из-за таких воров как вы, у нас в России и плохо жить». Один так вообще даже «мразью» назвал.

Ну назвал и назвал, мне то ни жарко ни холодно. Ну покричал человек в Сети и успокоился, мне по фигу, а человеку стало приятнее – что "за правду" высказался.

Да. За правду. Не спорю. Но давайте задумаемся – а вы, комментаторы, вот-прям-все-из-себя такие честные? Ни разу закон не нарушали? Взяток не брали (потому что никто не предлагал), не давали, все указания начальства, даже прямо противозаконные выполняли без возражений? И курите только дома, не выходя на лестницу? И в машине всегда пристегнутые ездите?

… Если вы такой/ая, то киньте мне ваш контакт – я хочу приехать и пожать вам руку. Честно. А то когда еще святого увидишь в живом облике. Как говорится «с таким счастьем – и на свободе», этому же только завидовать можно.

А если нет – то не завидуйте мне, когда я честно пишу - «я - не святой». Ибо большинство каментов напоминало откровенную зависть к тому, что «у него получилось, а у нас нет».

А, и да - прокуратуру можете не присылать. Все мои нарушения находятся вне УК РФ и имеют вид "невинной детской игры в крысу" (с) О. Бендер. Да и не найдете вы ничего - меня уже давно научили прятать "концы в воду". Так что не отвлекайте вы прокуроров от работы)))

9
Автор поста оценил этот комментарий

Впасть в грех осуждения от ощущения своей безгрешности-тоже грех. :) Не верю в черное и белое. Пишу комментарий из донорского кресла-сдаю тромбоциты для детей из центра онкологии и гинекологии. А вечером буду нарушать административное законодательство, чтобы заработать денег. Вот такой двуличный тип.)

раскрыть ветку (1)
2
Таки а я про что? Мне ведь тоже никто не мешает вечером помочь бабушке дорогу перейти, а днем на следующий день слегка поднаебать государство. А потом вечером из новостей узнать, что государство наебло меня - и совсем не слегка. И вот кто тут из нас хороший, а кто плохой?)))
показать ответы
4

Я не школьник, но минусомет расчехлю.

Не, я тоже не святой. Я тоже в свое время бузил, в том числе и серьезно - например, траву дул в школьном возрасте. Но я ни разу ничего не украл ни с работы, ни тем более откуда либо еще. Взяток не брал (хотя предлагали - в свое время в военкомате поработал, там мне совали, чтобы я дело "потерял"), за счет фирмы комплектующие не "оформлял" (хотя во время работы эникеем было возможностей - валом).

Давайте будем разграничивать косяки, которые ведут к обогащению за счет других и косяки, которые другим не мешают. Я вот улицу перешел в неположенном месте, когда рядом машин нет - я кого-то беднее сделал? Нет. А вот ТС ворует бюджетные деньги. То есть, бабло, которое могло уйти на детскую площадку или банально на остановку, ушло на то, чтобы его чадо на машинке покаталось. За такое в приличном обществе бьют ногами.

З.Ы. В машине пристегиваюсь, не курю, пью исключительно дома. А ТС в самом деле мразота.

раскрыть ветку (1)
0
Вы точно знаете, что Я ворую? И, не имея свидетельств, кроме моих собственных слов, называете меня "мразотой"? Я не буду писать обращение к модератору, хотя Вы используете оскорбление личности в чистом виде, не имея доказательств. И даже в ответ не стану Вас оскорблять, хотя Вы этого заслуживаете. Я просто повторю - не надо так сильно завидовать.

А о морали я с Вами я не вижу смысла разговаривать. Оставайтесь таким же "честным" - встретимся в камере, поговорим, чо.))

2

У 80% моих друзей и знакомых зарплата белая. Пилить - вообще ненормально! И надо всё это освещать и порицать, а не пилить самому) Есть же страны, в которых нет такого масштаба, или почти нет. Способны люди жить размуно. А у нас почему-то не получается)

раскрыть ветку (1)
0
Оиййй... ну снимите Вы, на самом деле, розовые очки, как советовали выше. "Есть же страны"... Угу, может и есть - какие-нибудь островные государства. В более-менее серьезных странах тож самое. Только не надо забывать два принципа:

1. Воруешь - не наглей.

2. Воруешь - не попадайся.

показать ответы
1
Да-да, именно поэтому ты под анонимом прячешься:

Да и не найдете вы ничего - меня уже давно научили прятать "концы в воду".

Настолько предсказуемые аргументы, даже на ники смотреть не обязательно.

раскрыть ветку (1)

Я? Да нет, чо мне прятаться - лично Вы меня не найдете, а если заинтересуется СК или "контора" - так не спрячешься, найдут и за кордоном.)).

показать ответы
2

Вот к твоему комменту я расчехлил плюсомёт)

Сам, правда, не пристёгиваюсь в городе, но при этом готов нести ответственность и своим поступком не наношу ущерба государству или кому-либо ещё.

А ТС в одну кучу лепит курение в 14 метрах от остановки и воровство бюджетных денег, коррупцию и кумовство.

раскрыть ветку (1)
А оно все таки не в одной куче? То есть воровать бюджет нельзя, а не пристегнуться - можно?))
показать ответы
4
А ведь наверняка автор хочет жить в цивилизованном государстве и громко ругается на бардак вокруг)) а уж если кто-то ущемит его права...
раскрыть ветку (1)
Я? Я где-то это написал? Я хочу жить в том государстве, где лично мне будет удобно жить. И если Вы скажете, что Вы не согласны с таким подходом - я лично кину Вам минусом в камент. А вот условия для удобства жизни я буду устраивать сам - ну, раз уж государство не помогает)).
показать ответы

Потому что деньги государства - это деньги налогоплательщиков. И вы воруете из кармана у них. "Ну я же не один такой, я ворую просто пшик в вакууме!" - да, но именно из таких воров складывается вся структура. И каждый жопку прикрывает тем, что "все воруют".

Когда уже изменится сознание общества? Тут ниже про школьников с минусомётами писали, так может хоть они нормальными цивилизованными людьми вырастут?

раскрыть ветку (1)
Не вырастут. Пока я вижу, как дура "яжемать" переходит дорогу в неположенном месте, на магистралке, без светофоров и не обращая внимания на сигналы, и при этом ведет за руку сына лет 5 - ничего не изменится. Ибо сын с 5 лет будет думать, что "ну так же тоже можно!". Вот поэтому я и подстраиваюсь под текущие условия, а не диктую свои. Мне ведь тоже надо как-то жить, и желательно не на голом окладе))))
3

Никого не оправдываю, но и обвинять не собираюсь. На мой взгляд сложилась такая ситуация, что нам создают правила игры, а мы либо подстраивается, либо нет. И это я не про людей уровня меров,а про предпринимателей( именно предпринимателей, а не крупных бизнесменов, олигархов и т.д.)людей рабочих специальностей. Никто, кроме тебя самого, не позаботится о твоей семье, твоих родных, а уж как ты это будешь делать, зависит от тебя. ИМХО

раскрыть ветку (1)

Именно так, я это и пытался донести в своих постах. Иначе говоря: если ты можешь что то изменить и тебя зовут Ленин или Наполеон - меняй. Если нет - подстраивайся под существующее.

показать ответы
3
а вы, комментаторы, вот-прям-все-из-себя такие честные? Ни разу закон не нарушали?

умиляют такие отмазки.

раскрыть ветку (1)
Так Вы так и не ответили? Честный? Ну я ж просил - дайте контакт, приеду, интересно посмотреть на святого))
2
Каждый должен "копать свой огородик" (с). Если встанет вопрос выживания, украду, убью и тэдэ. До сего момента - нет. А автор просто как и миллионы вокруг пеняет на других. Вот и сидит человечество, друг на друга пальцем тычет "ему можно, и мне можно". И да, как тут верно отметили, такие люди громче всех орут и руками машут, когда такие ситуации их коснутся.
раскрыть ветку (1)
Я?! Это Я пеняю на других и ору? Да я сам весь из себя ворую, и, заметьте, не осуждаю других - это меня "честные" говном закидали и в каментах истерики устраивают о том, как я, сволочь такая, мешаю им Россию обустраивать!)))
3
Ну вот хер знает, не могу я с таким согласиться. Понятно, что гандоны и уёбки будут всегда, но из-за этого встать на их сторону не получается.
раскрыть ветку (1)
"Не можешь победить - присоединись". Не мною сказано))
показать ответы
2

Это деньги, которые должны были пойти на нормальные сад/больницу/метро/дорогу. А потом ремонта не было, школа развалилось, дороги плохие, садиков не хватает и всё такое.

Откаты - это ухудшение качества жизни и отсутствие конкуренции (не "кто лучше делает дело", а "кто больше откатит"). Нормальные люди, которые хотят делать хорошо и умеют делтаь хорошо не делают бизнес, потому что бабки зашибает всякая дрянь, давшая на лапу побольше.

раскрыть ветку (1)

Ойййй...как все запущено то. Ладно, заканчиваем разговор, а то Вы, похоже, в идеальном мире живете, мы с Вами друг друга не поймем...

5

Живу на свою зп, не ворую, людям всегда честно возвращаю долги, даже если забыли, никого не на*бываю, на улице людям говорю если потеряли деньги (а было такое при мне, и 100, и 1000, теряли :) ), за девушкой один раз метров 100 шёл, чтобы вернуть. В детстве совсем мелким у мамы пару раз на карманные деньги потырил мелочь, потом мне объяснили что к чему, и всё, мои грехи закончились.

Мне просто важнее жить в мире со своей совестью. Я не могу взять и прикарманить чужое, я же знаю, как обидно было бы мне на месте человека. Вы ведь частично тоже получаете "голый оклад" именно такого размера потому, что кто-то где-то получает больше. Это всё сильно напоминает "круг ненависти", или как оно там, когда начальник кричит на мужчину, мужчина кричит на жену, жена кричит на сына, сын на кота...

Я понимаю, что для среднего россиянина мои взгляды утопичны (хотя для адекватного цивилизованного человека они естественны). И мне повезло, что мой круг общения придерживается тех же стандартов. Я рад, что не взаимодействую с людьми с вашей позицией чаще чем раз в три-четыре месяца, и поэтому пост вашего уровня для меня - дикость, как оправдание семейного насилия или битья в подворотне.

раскрыть ветку (1)
Осспади, ну опять Вы путаете теплое с мягким. Я что - где-то писал, что детей обкрадываю? Сам всегда возвращаю и лишнюю сдачу в магазинах, и... ну вот, правда, кошельки не попадались. Но если попадутся - то даже трогать не стану (я ж умный, я знаю эту тему)))

. Но вот у государства отжать - это уж извините. Как оно у меня отжимает, так мои мелкие "гешефты" - это действительно мелочь, я ж не Улюкаев и не Амиров, мне деньги по весу не приносят))). А тому государству все равно потом придется вернуть - в виде акцизов и налогов, так что давайте я щас свой "кусок Родины" заберу, а потом разберемся. Не волнуйтесь, ни один пенсионер, ребенок или собака в результате моих действий не пострадала. Только... а вот не буду говорить - кто "только". Он у нас как Волан-де-Морт, его нельзя упоминать))))

показать ответы

Да тут большинству комментаторов и 18 нет... (читающих и думающих должно быть больше). Щас, со школы придут с минумомётами))

раскрыть ветку (1)
Таки я этого и ждал))
показать ответы
3

И что хорошего-то? Откат - это просто не прямое залезание в чужой карман, а косвенное)

раскрыть ветку (1)
Как это "что хорошего"?! Это же откат - это деньги!))))
показать ответы
4

Да правы были люди. Культура в каждом. Если руководствоваться соображениями "вон у Машки сын своровал себе на мерседес, а ты чо как дурак работаешь често?!", то так можно далеко зайти. Жить надо в гармонии с совестью и в гармонии с другими людьми. Воровство - это плохо, ты забираешь чужое. Не твоё. И "раз все воруют, то почему бы и мне не своровать" - это именна та позиция, которая всё рушит.

Яхз, ТС, чего ты так возмущаешься. А чего ты хотел? Что все щас придут и скажут "Ой, ну да ладно, с кем не бывает, воруй чутка дальше?". Не должно быть так, это ненормально.

раскрыть ветку (1)
Я повторяю вопрос из поста: ВЫ лично - никогда закон не нарушали? Не мечтали заработать, когда "вроде нельзя, но никто же не видит"? Вам достаточно зарплаты? Если да - пишите контакты, я хочу встретиться с Вами и пожать Вашу честную руку.))
показать ответы
1
Так понятнее. Хотя для меня фраза "если им можно - то почему мне нельзя" обычно имеет форму "если им можно, то какого хрена им можно"? Более созидательный путь получается
раскрыть ветку (1)
Он только в теории созидательный. На практике - будет так, как у меня. И было и будет дальше. Мы можем возмущаться неидеальным устройством государства, но изменить не получится. Даже с Лениным или Наполеоном. Поэтому приходится приспосабливаться))
показать ответы
14

Не знаю что ТС упёр и в чём каша, но постановка вопроса в этом посте забавная - "вы всегда пристёгиваетесь и курите только в отведённых местах? нет (хотя я да, ибо машина противно пищит на непристёгнутый ремень, а ебашить вейп в парадной - туман потом хер продуешь)? а я ворую, вот мы и оба не святые." Поправьте, если я не прав, но нарушения слегка разных категорий, иначе так можно любую хрень оправдать. "Вот вы ездите с превышением, а я людей убиваю, у каждого свои грехи". Ну или я не так понял и грехи тс на уровне незначительного нарушения ПДД и курения в 14 метрах от остановок, а не 15. В таком случае я неправ, я гандон

раскрыть ветку (1)
Оправдать действительно можно "любую хрень" - новости посмотрите. Если уметь договариваться. Но "если им можно - то почему мне нельзя"? Не насилую, не убиваю, остановки автобусные не сношу, просто чуть-чуть больше зарабатываю - но кто и где сказал, что человек не может заработать денег побольше, чем ему дают?)))) А если той заработок за счет государства - таки хрен бы с ним - оно у меня на налогах все равно свое отожмет и даже больше!))
показать ответы
5
Именно в этом и проблема.

Человек нарушает закон, но оправдывается - "а чо я, другие тоже нарушают!".

Человек ворует, но оправдывается - "а чо я, другие тоже воруют!".

Или занимается самообманом - #выфсезавидуете #неумеетевотибеситесь!

ТС, успокойся, никто ради тебя в прокуратуру бежать не будет.

Таких как ты - полно и со своими наворованными копейками ты здесь нужен чуть менее, чем Неуловимый Джо.

Люди себе еще заработают.

А вот ты от клейма вора уже не избавишься.

раскрыть ветку (1)

Мне те"клейма" примерно как минусовые каменты - ни жарко ни холодно. У меня есть - а у Вас нет. На том и разойдемся.))

показать ответы
5

с каких это пор честность стала пороком?

раскрыть ветку (1)
Где то была фраза "бедность не порок - но большое свинство"))
показать ответы