Ворошил-ворошил архивы и написал книжку
Поставил если не точку, то жирную запятую в истории про расстрельные тройки 1937 года. Совершенно не ожидал, что мои скромные исследования приведут к таким выводам. Так были тройки или не были? Хочешь - не хочешь, придётся с официальными историками поспорить. С архивными фотокопиями в руках поспорить. И с мемуарами диссидентов, в лагерях побывавших.
Не было никаких расстрелов вне суда, без следствия, без преступления, только по факту рождения, национальности, социального происхождения. Приговоры к высшей мере были. Печально, но факт.
Только за каждым таким приговором стояли погибшие люди, миллионные убытки, преступления настоящие. И процессы там были открытые, да всё в газетах опубликовано. Какие могли быть секретные приговоры?
Буду рад, если Вы поспорите со мной и покажете, где же закопана страшная правда про подлинные тройки. Если она, вообще, есть. Чтобы жирную архивную запятую превратить, наконец, в твёрдую точку. Приятного чтения!
Кому надо, книжку можно заказать тут, пожертвовав на кофеин автору для работы: https://forms.yandex.ru/u/672695aae010db3109f03819/
Ну или подождать месяц-другой, когда книжка появится у пиратов.