662

Ворон. Солидный, мрачный, зловещий.)

Ворон. Солидный, мрачный, зловещий.)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Не хватает зловещности. Да и солидность пока слабая. Мимишность зашкаливает.

раскрыть ветку (1)
7

Ну так и было задумано.)))
Вот тут немного солидности и даже совсем чуток мрачности.)

Иллюстрация к комментарию
3

Не разговаривает?

Как зовут и какая история его появления!

раскрыть ветку (1)
8

По-человечески пока не говорит, но я надеюсь.
Зовут Мерлин. Весной будет 2 года.
Насколько знаю, отец знакомой выловил его в лесу из пруда и принёс на дачу обсушить. У счастью, она заметила, что с ним что-то не так, связалась со мной. Ко мне он попал простуженный и напичканный кокцидиями по самое не балуйся, так что в природе у него шансов не было. Вылечила, выкормила. Теперь он самая важная персона в доме.)

показать ответы
1

Спасибо, вы очень интересно рассказываете.

раскрыть ветку (1)
4

Я очень рада, что Вам интересно! Я комплексую по поводу своего стиля изложения. Мне кажется, что очень сухо пишу. Не рассказ, а справочная информация какая-то получается.

показать ответы
11

Симпатюля.

раскрыть ветку (1)
6

Это "дай вкусняшку, дай, ну дааай!")

2
Спасибо большое за развёрнутый ответ.
Как тут человек комментировал - они живут очень долго и это привлекает. Заводишь себе пожизненного товарища, а не как все эти Барсики, с Бобиками - каждые 10 (+/-) лет их надо обновлять, страдать.
Существует ли опасность что он своим долбоклювом может спецом стукнуть во что-то ценное - вроде глаза?🤔
Вот вы его чешете, а что там за "текстурами" из перьев? Там кожа или какой-нибудь пух? Как это ощущается? 🤪
Как понять текущий настрой питомца? Они же не урчат как коты, когда от чего то прутся. Вдруг ты его чешешь, а он там из уважения только терпит.
раскрыть ветку (1)
5

Серые вороны, как на видео, живут не так долго как вОроны. Где-то около 25 лет. Ворон может прожить 50-70 лет. Возможно и больше, но достоверных данных нет. Самый большой зафиксированный возраст чёрного ворона - 75 лет, насколько помню. Но тут есть один нюанс. Птицы очень быстро болеют. Если заметили, что с птицей что-то не так, то принимать меры нужно немедленно. А не имея опыта легко пропустить начало болезни. У меня дома целая аптека и кислородный концентратор (для ингаляций), я умею делать уколы и знаю, что и сколько надо дать, если сразу не могу попасть к врачу. И очень мало врачей, которые действительно разбираются в птицах и могут грамотно подобрать препараты. Для примера, на весь Питер я полностью доверяю только одному врачу.
Правильное питание очень важно. Птиц нельзя кормить нашей едой, как бы они не просили.
Ещё очень важно обеспечить птице достаточно движения. Если птица мало двигается, у неё будут проблемы с сердцем, лёгкими и пищеварением.
Но я против свободного выгула птицы, особенно в городе. Если врановая птица попала к человеку в раннем возрасте, то в природе она уже жить не сможет. Так что надо понимать, если птица улетела гулять и не вернулась, то она не строит семью, а с ней случилась беда. Так что искать большой пустырь и делать длинный должик.

Птицу приучают к тому, что лицо трогать нельзя. Но, если птица раздражена, не стоит лезть к ней целоваться. И стоит беречь лицо от крыльев. Иногда они могут долбануть в руку просто от избытка эмоций. За голые руки ручные враны меня редко хватали, но через одежду мне доставалось. Особенно во время стрижки когтей. Заметила, что ручные птицы больше капризничают и щиплются во время таких манипуляций. Дикарики чаще всего замирают.

Про настроение, это обширная тема. Например, на видео Куруш расслаблен, перья на голове мягкие, глаза прикрывает третьим веком, а потом и вовсе жмурит. Это признаки удовольствия. Если не захочет, чтоб гладили, начнёт отходить и уворачиваться. Но про эмоции так сразу и не распишешь. Это проще на примерах.

Перья у них как атласные на ощупь. Очень приятные. Ближе к коже пуховые. Тем более, что птицы очень любят купаться. Так что этот момент тоже надо продумать. Не всех птиц удаётся приучить купаться в ванной, а воду из таза будете по всему полу собирать.

показать ответы
2
Расскажите пожалуйста как с этим созданием можно взаимодействовать? Ну вот держишь ты его дома - можно его гладить, чесать как кота? 🐈
раскрыть ветку (1)
5

Гладить можно, они это дело любят, хотя, от характера зависит. Один может сидеть часами, а другому за 5 минут надоест. Вот пример на серой вороне. Заодно, можно увидеть, какие они пачкучие.)

Ворона можно научить говорить. Можно научить выполнять команды и это будет совсем другой уровень, чем с собаками. Врановые птицы, как показали эксперименты, могут считать до 10. Они отлично различают цвета и их можно научить какой цвет как называется. При наличии терпения и верном подходе, можно очень многое. У них интеллект на уровне ребёнка от 2 до 3 лет.
Но это очень сложная птица. Просто загуглите "Не заводите себе ворона" и почитайте о всех отрицательных сторонах жизни с такой птицей.
Мой хулиган ещё и очень нервный, очень пугливый. Я 2 недели приучала его к снегу - он просто отказывался ходить по этой "белой, холодной гадости".

З. Ы. Пока писала, пытался сожрать зарядку от телефона. Но я пресекла сей коварный замысел.)

Предпросмотр
YouTube6:21
показать ответы
0
Последний прогрессор

А внутри - розовый! )

раскрыть ветку (1)
1

Ага.) У молодых клюв внутри розовый, потом чернеет. Сейчас у него розовое только в глубине осталось. Эх.

0

Какой шикарный птиц! И вы! ))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Созреваю ещё на пост о нём, но пока не могу решить с чего начать. И всё время забываю взять фотоаппарат на прогулку.

4

Не агрессивны? Чистоплотны? Вы ошибаетесь. Птица очень умная, но она от скуки продалбывает все что видит клювом, развинчивает и т.д. А еще она привязывается к одному партеру и из-за ревности может очень серьезно навредить близким хозяина, так что на птицу надо тратить очень много сил и времени.

раскрыть ветку (1)
0

Чистоплотны. Он же помоется, после того как всё раздолбает.) Врановые, вообще, хорошо готовят квартиру к ремонту. Об обоях можно забыть. Тут впору задуматься - красить стены или обить листовым железом. Но от мыслей о железе я отказалась, опасаясь, что они изобретут барабан.
А так всё верно. Птица для тех, кто готов всю жизнь под неё подстроить. С близкими по-разному складывается. Может относится лояльно, а может и охоту на них объявить. И других животных лучше держать подальше. Особенно мелких. Может убить даже не от ревности, а просто потому что добыча, а то и просто сил не рассчитает. Он обивку дивана пробил, я моргнуть не успела.

0
Вы лучше какое-нибудь кафе с общительными птицами делайте. По аналогии с котами. Таким как я - это закрыло бы 95% всех вопросов. А то все эти "попробовать" - обычно трагично для животных заканчиваются.
раскрыть ветку (1)
0

Так я Вам посоветовала подумать именно потому, что Вы серьёзно к этому отнеслись. Чаще, я как раз стараюсь отпугнуть тех, кто хочет такую птицу "потому что круто".
Главное, чтоб человек понимал свою ответственность перед живым существом, которое берёт в дом.
Но даже у самых опытных людей гибнут птицы. Не все болезни можно вылечить, не все ситуации предугадать.
У каждого, кто занимается спасением птиц, есть своё кладбище.
Но я ни в коем случае не настаиваю. Если чувствуете, что Вам не надо, то не надо. Просто, решила предложить менее сложный вариант завести себе потрясающего друга.)

После знакомства с врановыми птицами кошки и даже собаки уже не торт.)
Для Вас кусочек ещё одной красоты невероятной и ума необыкновенного.

2
Мои опасения о собственной несостоятельности в отношении организации и поддержания должного содержания. Я ничем спокойно заниматься не смогу - если зависящему от меня "товарищу" не будет прям замечательно. Я также сильно заблуждался по поводу рациона - предполагал что они нечто вроде Гомера Симпсона - способны съесть всё что угодно 😅
раскрыть ветку (1)
0

Когда у меня появилась возможность завести птицу, я хотела ворона. Потому полезла в инет за информацией, прошерстила птичьи форумы. И отказалась от этой идеи. Меня отпугнуло не кормление и не медицинская помощь, так как у нас врачи есть, а я и уколы животным много раз делала и роды у кошек-собак принимала, как-никак, а дочь ветврача. Я побоялась не справится с воспитанием птицы. Так что мой выбор пал на серую ворону, которые мне тоже всегда очень нравились. С ними намного проще в плане характера. И разрушительных мощностей у них меньше.
И вот, годы и множество событий, счастливых и трагических, спустя, у меня всё равно ворон. И я задаюсь вопросом, не зря ли я столько лет потеряла. С моей первой вороной отношения сложились великолепно, но я не знаю моя это заслуга или Куруша. Он импринт. Птиц за своих не считает. Так что сойтись с ним было очень легко.
Но серые всё равно легче в общении.
Серые вороны тоже довольно долго живут, всё таки 25 лет, это срок немалый. Нет проблемы, кому оставить в наследство. В отличии от ворона, нет проблем с тем, где взять. Воронов или браконьеры продают и тут можно получить очень больную птицу, так как они не заморачиваются правильным содержанием и кормлением, либо очень везёт и находят, или покупать в питомнике или брать в приюте. Но питомники (я знаю только про один, в Москве) и приюты стараются пристроить ворона в частные дома. Поощрять браконьеров дело плохое. Остаётся надежда на везение или на то, что кто-то будет пристраивать калеку, тогда могут и в квартиру отдать. Но и в этом случае желающих полно.
А множество серых воронят каждый год терпят бедствие. Остаются без родителей, неудачно выпадают. Можно буквально наткнуться самому, надо просто быть внимательным и знать, как отличить нормального слётка от того, которому грозит смерть. Да и объявлений о пристройстве подобрышей полно в интернете.
Бывает забавно, когда птицу пересылают в другой город, а потом оказывается, что другую птицу пересылали из того города сюда.
Единственно, нельзя брать птицу в семью с маленькими детьми. Дети слишком опасны для птиц, особенно птенцов.
Так что почитайте птичьи форумы, изучите вопрос, ещё раз взвесьте свои возможности. Если надумаете про серую, напишите мне и я расскажу всё, что знаю.
А там, кто знает, может Вас найдёт чёрный ворон, когда будете к этому готовы. Если крутишься в этой среде, то шанс на случайную встречу возрастает.
Возможно, буду делать посты по содержанию врановых. Но я уже год решиться не могу. У меня есть очень трагические истории, о которых мне до сих пор трудно говорить, но обойти их стороной, рассказывая о некоторых вещах, сложно.

Да, серую ворону можно научить тому же, что и ворона. В том числе и говорить.
показать ответы
1
Спасибо огромное LokaSoroka - вы уберегли меня и какого-нибудь вОрона от безуспешных попыток сосуществования 😅
раскрыть ветку (1)
0

Это очень хорошо, что Вы оценили сложности и приняли такое решение. Вы ответственный человек.
Можно узнать, что именно больше всего повлияло на Ваше решение?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги