4

ВопросЖ Имплант или Стекловолоконные штифты

Сломался зуб, почти под самую десну.

Походил по клиникам цены разные. Но везде предлагают ставить штифты и на них коронку.  Я человек простой, сразу спрашиваю сколько она простоит, ответ мутный 5-7 лет (я сам понимаю, что точных сроков никто не даст) Но сия процедура ненамного дешевле чем имплант. Соответственно за 20 рублей я просто отодвигаю проблему на 5-7 лет. И к тому же с годами здоровее я уже не буду, а там и другие зубы могут попросить внимания и ласки.

На мои слова о том, что может сразу имплант ? Закатывают глаза "ну если вы так хотите, то можна и так" Но я же блин пришел к спецам. Если зуб был дважды пломбирован и сломался, то корни уже не лучшие.

Я не говорю уже про маркетинг. Типа да у вас еще 3 зуба уже на ладан дышат, и могут сломаться, давайте и им коронки впендюрим. На это есть один ответ "проблемы нужно решать по мере поступления" Мне и про брекеты говорили (в мои скромные 40 лет) А ещё вопрос цены. Предлагается корейская система SNUCONE. Когда я начинаю говорить про деньги, типа "скажите цену - итого, чтобы я знал заранее" а не поэтапно в процессе, когда уже позно остановиться. Мне завели разговор что есть производители получше, которые предпочтительнее но подороже. "Так сразу вы предлагали корейские-плохие" . "нет они хорошие"

В общем. Подскажите люди добрые. Если вы в теме. Прав я, в том, что не надо растягивать удовольствие на много серий. И сразу уже поставить имплант?

вот

Стоматология

768 постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.

0
Автор поста оценил этот комментарий

@Andey.e возможно опоздал. а фото обломанного зуба есть во рту? по тексту - для того чтобы коронка и вкладка держалась в зубе и исполняла свою функцию необходим минимальный обЪем тканей зуба по высоте не менее 2-3 мм выше десны по всей окружности. если тканей нет - такое лечение носит сомнительный характер( так и написано в рекомендациях). если говорить относительно вашего случая - почему никто из коллег не увидел очаг изменений в кости относительно апекса? зуб требует повторного эндо. про импланты - очень редкий производитель - в случае необходимого повторного протезирования  - можете испытать трудности с комплектующими. будут вопросы - пишите - все расскажу

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Cфоткал, как смог.

Очаг изменений - 45 ? Его говорят удалить и сразу же туда имплант воткнуть, не дожидаясь когда там все заживёт, якобы при вставке импланта все равно воспаление будет.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Лучше вкладку и коронку. Худшее, что может произойти с этой конструкцией, перелом корня в будущем. Эта конструкция может постоять достаточно долго если нормально сделать. И да , свой зуб всегда лучше, если он сохранный. И у вас остальные зубы с удаленными нервами тоже просятся под коронки. Они тоже могут отколоться в любой момент, пломбы очень большие. И для эстетики лучше делать сразу все коронки. И если делать все вовремя и по показаниям, можно сэкономить немало денег в будущем. Вот.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо, добрый человек, за полный ответ.

Просто, чем дольше живу, тем сильнее меняется значение слова "долго". И 5-7 лет уже совсем недолго.

И у меня основные метания между вкладкой - на время и имплантов - навсегда.  Хотя слрво 'навсегда' , тоже обветшало.

показать ответы
0
А фотку можно зуба?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
показать ответы
0

Мне всегда очень странно слышать, когда человек называя цену самого импланта, искренне считает, что это цена «под ключ». Увы. Коронка - примерно до 40. Имплантация от 80 и до бесконечности. И, кстати, имплант - это нифига не вечная конструкция.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Поэтому я заранее у них спрашиваю окончательную сумму. Когда начинают цифрами жонглировать, говорю "скажите итого, а то вдруг у меня не хватит рассчитаться в конце"

0

бля...других проблем нет ? если деньги карман жмут, ставь керамику а ля "голливудская улыбка"...в остальных случаях тупо ориентир на бюджет

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я деньгами не разбрасываюсь, поэтому и неохота дважды к одному зубу возвращаться. Лет через 5 - 7 другие зубы попросят денег.

показать ответы
0

Покажите снимок. Если корень жив, то культевая вкладка и короночку. Если корень разрушен, то конечно имплант.

раскрыть ветку (1)
DELETED