4

Вопросы эмигранту: Криминал в Португалии

Привет всем, продолжаю отвечать на вопросы, и хочу напомнить что я пишу исключительно свой опыт и то что знаю наверняка.

Вопросы эмигранту: Криминал в Португалии

Сегодня поговорим про безопасность в Португалии, я живу в центре туристического города и по идее я должен постоянно видеть какой-то криминал. За больше чем 2.5 года я лично видел 2 раза выбитые стекла у машины. Одной ночью у нас под окнами залезли на вышку сотовой связи и откусили провод. Мы тогда даже попытались позвонить в полицию, но нас вежливо послали. Вообще мелкими кражами тут заниматься никто не будет, поэтому я думаю это хороший повод для аморальных иногда творить разную дичь. У знакомых которых я знаю лично украли велосипед. При этом они залезли в гараж который принадлежит многоквартирному дому. Ещё в курсе про три разбитых окна в машинах. Часть этих грабежей было в самом дорогом районе Порту. Поэтому не легко тут найти хорошее место для жизни, просто приехать в самое элитное место не достаточно. Если в машине ничего не оставлять, то шанс на разбитое окно резко уменьшается. А уж если разбили, то страховка покрывает его замену. Один раз сталкивался с агрессивным поведением на работе от коллеги, но дальше чем поорать дело не дошло. Что в итоге: по ощущениям Порту довольно спокойное место, я не чувствую проблемы с безопасностью в любой точке города, и в любое время дня и ночи, проблем с воришками хватает, но они скорее будут действовать во время твоего отсутствия, до ограбления человека с применением силы не доходит. Я даже в чатах такого не видел. Но я и не заядлый там посетитель. Что бы не было проблем надо соблюдать основные правила любого крупного туристического города, особенно в центре. Тогда с большой долей вероятности вы ни с чем плохим не столкнетесь. И сможете наслаждаться красотой и уютом этого прекрасного места.
И уже по традиции, задавайте свои вопросы в комментариях, я постараюсь ответить на все про эмиграцию в Португалию.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Прекрасное место, выбитые стекла и обрезанные провода не в счёт)
раскрыть ветку (17)
Ой тут минусов до хрена. Но побывать и тем более пожить тут очень интересно.
раскрыть ветку (16)
0
Нуу, везде так... Вы ещё живёте в курортке, естественно это интересно. А кем работаете, как туда попали, почему именно туда?
раскрыть ветку (15)
0
На данный момент я автомаляр. Приехали просто, собрали чемодан и прилетели на совершенно пустое место по туристической испанской визе. Сейчас этот фокус не сработает так как сейчас невозможно сделать из туристической визы ВНЖ. А 2.5 года назад такая возможность была и это было важным фактором для поездки именно в Португалию. Плюс климат, добрые люди. Не самая дорогая жизнь в Европе. Если интересно у меня есть ещё посты на эту тему.
раскрыть ветку (14)
0
Интересно, всегда новые регионы интересны, а если человек ещё и приятно пишет, то вообще красота! А зачем постите? Ищите признания или просто делитесь с людьми?
раскрыть ветку (13)
1
На данный момент просто делюсь тем что пережил и переживаю сам. Возможно кому то мой опыт будет полезен, а может кто то увидит в этом что то свое. Красиво и много писать мне не хватит ни знаний ни мотивации. А не большие посты делать вроде получается.
раскрыть ветку (12)
0
Норм!) А переезжали откуда?
раскрыть ветку (11)
Московская область.
раскрыть ветку (10)
0
Переезжали один или с семьёй? Язык знаете?
раскрыть ветку (9)
0
Семья из 3 человек. По приезду не знал практически ничего. Более менее знал английский. Сейчас английский гораздо лучше. Немного говорю на португальском. Сын сейчас хорошо говорит на португальском.
раскрыть ветку (8)
Иногда завидую людям, которые могут просто так собраться и улететь жить в Португалию) Потом понимаю, что все люди разные, то, что для меня кажется диким, для вас может быть нормой.
раскрыть ветку (7)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку