4

Вопросы эмигранту: Криминал в Португалии

Привет всем, продолжаю отвечать на вопросы, и хочу напомнить что я пишу исключительно свой опыт и то что знаю наверняка.

Вопросы эмигранту: Криминал в Португалии

Сегодня поговорим про безопасность в Португалии, я живу в центре туристического города и по идее я должен постоянно видеть какой-то криминал. За больше чем 2.5 года я лично видел 2 раза выбитые стекла у машины. Одной ночью у нас под окнами залезли на вышку сотовой связи и откусили провод. Мы тогда даже попытались позвонить в полицию, но нас вежливо послали. Вообще мелкими кражами тут заниматься никто не будет, поэтому я думаю это хороший повод для аморальных иногда творить разную дичь. У знакомых которых я знаю лично украли велосипед. При этом они залезли в гараж который принадлежит многоквартирному дому. Ещё в курсе про три разбитых окна в машинах. Часть этих грабежей было в самом дорогом районе Порту. Поэтому не легко тут найти хорошее место для жизни, просто приехать в самое элитное место не достаточно. Если в машине ничего не оставлять, то шанс на разбитое окно резко уменьшается. А уж если разбили, то страховка покрывает его замену. Один раз сталкивался с агрессивным поведением на работе от коллеги, но дальше чем поорать дело не дошло. Что в итоге: по ощущениям Порту довольно спокойное место, я не чувствую проблемы с безопасностью в любой точке города, и в любое время дня и ночи, проблем с воришками хватает, но они скорее будут действовать во время твоего отсутствия, до ограбления человека с применением силы не доходит. Я даже в чатах такого не видел. Но я и не заядлый там посетитель. Что бы не было проблем надо соблюдать основные правила любого крупного туристического города, особенно в центре. Тогда с большой долей вероятности вы ни с чем плохим не столкнетесь. И сможете наслаждаться красотой и уютом этого прекрасного места.
И уже по традиции, задавайте свои вопросы в комментариях, я постараюсь ответить на все про эмиграцию в Португалию.