4

Вопросы эмигранту: Криминал в Португалии

Привет всем, продолжаю отвечать на вопросы, и хочу напомнить что я пишу исключительно свой опыт и то что знаю наверняка.

Вопросы эмигранту: Криминал в Португалии

Сегодня поговорим про безопасность в Португалии, я живу в центре туристического города и по идее я должен постоянно видеть какой-то криминал. За больше чем 2.5 года я лично видел 2 раза выбитые стекла у машины. Одной ночью у нас под окнами залезли на вышку сотовой связи и откусили провод. Мы тогда даже попытались позвонить в полицию, но нас вежливо послали. Вообще мелкими кражами тут заниматься никто не будет, поэтому я думаю это хороший повод для аморальных иногда творить разную дичь. У знакомых которых я знаю лично украли велосипед. При этом они залезли в гараж который принадлежит многоквартирному дому. Ещё в курсе про три разбитых окна в машинах. Часть этих грабежей было в самом дорогом районе Порту. Поэтому не легко тут найти хорошее место для жизни, просто приехать в самое элитное место не достаточно. Если в машине ничего не оставлять, то шанс на разбитое окно резко уменьшается. А уж если разбили, то страховка покрывает его замену. Один раз сталкивался с агрессивным поведением на работе от коллеги, но дальше чем поорать дело не дошло. Что в итоге: по ощущениям Порту довольно спокойное место, я не чувствую проблемы с безопасностью в любой точке города, и в любое время дня и ночи, проблем с воришками хватает, но они скорее будут действовать во время твоего отсутствия, до ограбления человека с применением силы не доходит. Я даже в чатах такого не видел. Но я и не заядлый там посетитель. Что бы не было проблем надо соблюдать основные правила любого крупного туристического города, особенно в центре. Тогда с большой долей вероятности вы ни с чем плохим не столкнетесь. И сможете наслаждаться красотой и уютом этого прекрасного места.
И уже по традиции, задавайте свои вопросы в комментариях, я постараюсь ответить на все про эмиграцию в Португалию.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Обязательно получится!
Скажите, скучаете ли по родственникам? Готовы ли так далеко жить всегда или в планах перевезти родителей?
раскрыть ветку (1)
1
Конечно скучаю. Но о переезде родственников сюда сейчас очень сложно даже фантазировать, хотя я наверное хотел бы что бы были рядом. И лучше они тут, чем я вернусь. Пока такие мысли.
0

В России вы эмигрант, в Португалии иммигрант)

Подходите под оба, зависит от контекста

раскрыть ветку (1)
1
Если я из хуего кукуева пишу для аудитории которая в большинстве своем находится за пределами хуего кукуева, то для этой аудитории я эмигрант, и вопросы они задают эмигранту. В таком ключе я наверное написал верно. Но с другой стороны, а какая нафиг разница?!)))
показать ответы
0
Интересно, всегда новые регионы интересны, а если человек ещё и приятно пишет, то вообще красота! А зачем постите? Ищите признания или просто делитесь с людьми?
раскрыть ветку (1)
1
На данный момент просто делюсь тем что пережил и переживаю сам. Возможно кому то мой опыт будет полезен, а может кто то увидит в этом что то свое. Красиво и много писать мне не хватит ни знаний ни мотивации. А не большие посты делать вроде получается.
показать ответы
0
Это понятно, а ритм жизни. Повседневные занятия, работа, учеба.
раскрыть ветку (1)
0
Москва очень динамичная и масштабная. Порту по сравнению с Москвой это деревня, но деревня со своим колоритом, тут туго с услугами, когда приходишь на стрижку к местным по записи, ещё легко ждёшь пол часа. И это мужской мастер, где вся стрижка длиться пол часа. Сантехник может идти к тебе недели, а кран в моей съемной квартире в туалете на первом этаже не работает больше 2 лет, ну потому что хозяйке просто не до этого)))) зато она очень добрая. Она в первые недели принесла огромное количество игрушек нашему ребенку, кучу разной брендовой одежды для него. И у нее нет своих детей. Она специально ездила, собирала и отдавала на химчистку, потом только привозила нам. И вот таких вещей тут много тоже. Как и минусов. Тут очень много людей кто терпеть не может Португалию и такое же количество кто ее любит всем сердцем. Мне нравится это место, и я бы хотел тут дальше жить. Но для этого нужно решить вопрос с работой, и надеюсь в ближайшее будущее все получится.
показать ответы
1
Москва не оч, ну тогда отправляемся в Порту!) А жизнь чем-то отличается от Подмосковья? Принципиальным
раскрыть ветку (1)
0
Конечно, как минимум климат, наличие океана в пешей доступности от дома, общения на других языках. Или что вы имеете ввиду?
показать ответы
Иногда завидую людям, которые могут просто так собраться и улететь жить в Португалию) Потом понимаю, что все люди разные, то, что для меня кажется диким, для вас может быть нормой.
раскрыть ветку (1)
0
Я из небольшого города, в этом городе не особо с хорошей занятостью и что бы как то продолжать жить на среднем уровне скорее всего нужно было переезжать. Самое простое это было переехать в Москву, но я не особо её люблю. Мне гораздо больше интереснее Питер по своему устройству. Но климат отвратительный. И тогда я начал искать тот же Питер только с классным климатом. Его в пределах РФ нет. Стало интересно что есть в других странах. Так мы остановились на Порту.
показать ответы
0
Переезжали один или с семьёй? Язык знаете?
раскрыть ветку (1)
0
Семья из 3 человек. По приезду не знал практически ничего. Более менее знал английский. Сейчас английский гораздо лучше. Немного говорю на португальском. Сын сейчас хорошо говорит на португальском.
показать ответы
0
Нуу, везде так... Вы ещё живёте в курортке, естественно это интересно. А кем работаете, как туда попали, почему именно туда?
раскрыть ветку (1)
0
На данный момент я автомаляр. Приехали просто, собрали чемодан и прилетели на совершенно пустое место по туристической испанской визе. Сейчас этот фокус не сработает так как сейчас невозможно сделать из туристической визы ВНЖ. А 2.5 года назад такая возможность была и это было важным фактором для поездки именно в Португалию. Плюс климат, добрые люди. Не самая дорогая жизнь в Европе. Если интересно у меня есть ещё посты на эту тему.
показать ответы
0

Иммиграция - въезд в страну проживания новой

Эмиграция - выезд

Странно что вы этого не знаете..

Речь о въезде в Португалию четко, соотвественно иммиграция

раскрыть ветку (1)
0
Так я из одной выехал в другую въехал. Кто я эмигрант или иммигрант? Я читал это определение, но возможно я что то не правильно понял, потому что на мой взгляд я подхожу под оба этих параметра, и пишу как мне больше нравится.
показать ответы
0
Норм!) А переезжали откуда?
раскрыть ветку (1)
Московская область.
показать ответы
1
Прекрасное место, выбитые стекла и обрезанные провода не в счёт)
раскрыть ветку (1)
Ой тут минусов до хрена. Но побывать и тем более пожить тут очень интересно.
показать ответы
0

Иммиграцию)

раскрыть ветку (1)
В чем отличие иммиграции от эмиграции?)))
показать ответы