Вопросы к ветеранам тульповодства и любым шарящим за тему разумным существам
Доброго времени суток всяким разумным! Я человек, имеющий некоторые общие понятия о тульпах и тульповодстве. В своё время прочитал несколько статей и гайдов на этот счёт, но сам лично никогда не брался за форсинг и пока даже не планировал.
В недавнее время тема тульповодства вновь попала в фокус моего внимания. И вот совсем на днях я наткнулся на "Лигу" и с большим интересом ознакомился с опубликованными здесь постами. Прямо-таки диву даюсь от того, какие истории уровня "тотальный швах" здесь оставляют авторы.
Читая всё это, в моей голове volens-nolens оформился целый списочек вопросов, которые я хотел бы задать ребятам бывалым.
Скажу прямо: к самому феномену тульп и тульповодства я отношусь с некоторой долей скепсиса. Так как, пока что, мной не было обнаружено никаких серьезных исследований из области нейробиологии, которые могли бы опровергнуть или доказать сам факт его существования. (Если у вас есть такие данные, буду рад, если вы ими поделитесь). Однако, исходя из косвенных данных и такого явления как нейропластичность мозга, я склоняюсь к тому, что "феномен тульп скорее всего существует". Поэтому, читая многочисленные истории "тульповодов", я не имею привычки принимать их за чистую монету. Как по мне приличная часть таких историй (особенно, если мы говорим о каких-то особо диких и экстремальных) являются вымыслом автора ради привлечения внимания к своей персоне.
Nota Bene! Я в токностях тульповодства и самого процесса форсинга полный профан и своего субъективного опыта в этой плоскости не имею от слова совсем! Следовательно, настоятельно прошу вас не обижаться, если мои слова кому-то могут показаться грубыми, а также прошу вас описывать всё максимально подробно и в деталях, разжевывать всё, насколько это вообще позволяет сама тема тульповодства и ваш язык.
Вот сам перечень вопросов:
1) Во многих историях, оставленных здесь, я заметил, что их авторы не указывают ни настоящих имён своих тульп, ни их внешнего описания. С чем это связано? Неужто у тульповодов есть какое-то табу на это? Тульпы запрещают или стесняются, когда их хост распространяется о таком?
2) Вопрос относится именно к тем, кто уже долгое время в теме, и к тем, кто имеет полностью сформированную тульпу или даже целую пачку. Сожалеете ли вы о том, что вообще начали форсить? Считаете ли вы, что полученный результат стоил своих затрат? Если бы вы попали в прошлое, до того как начали форсить, но имели бы знания о том, какой будет результат, начали бы вы форсить опять?
3) Читая описания того, что тульпа, дескать имеет доступ к памяти и органам чувств или, в некоторых эпизодах, имеет определенную долю автономности, у меня возникли вопросы о существовании у тульповода личной жизни и приватности как таковой. То есть можно ли вообще как-то скрыться от своей тульпы? Возьмём самый грубый, но наглядный пример, что у вас появилось желание банально заняться сессией мастурбации. Как этот моментик обстоит с подселенцем в вашей голове? Возможно ли скрыть от него/неё/этого хоть какой-нибудь даже самый интимный, приватный момент, будь-то травма, приятное или постыдное воспоминание или же какое-то событие/действие при уже сформированной тульпе? Ведь у каждого человека есть что-то, что не хочется выносить на свет, даже перед своей карманной шизой.
4) Как обстоят дела с социализацией и личной жизнью господ_инок тульповодов? То есть ставит ли форс и тульповодство крест на какой-либо социальной жизни и отношениях? Есть ли у вас планы найти вторую половинку, при условии существовании у вас уже тульп(ы)? Ощущаете ли вы вообще тягу к общению с другими людьми и/или желание строить отношения, раз у вас идеальная аниме-вайфу есть прямо здесь и сейчас? И если вы всё-таки планируете строить отношения, то собираетесь ли вы сообщать своей второй половинке о вашем экзотичном увлечении или этот секрет понесёте с собой в могилу? Ведь тульповод сталкивается с дилеммой: с одной стороны, он не может утаить от дорогого себе человека такой важный кусок своей жизни, что он дескать тульповод и имеет свою собственную карманную галлюцинацию. (По крайней мере факт сокрытия такого, будет не очень честным по отношению к партнёру) А с другой стороны, для обывателя такое занятие может показаться, как минимум, странным, а, как максимум, отталкивающим и больным.
5) Описывая сам процесс форса и прогресс в формировании тульп, авторы часто указывают, что начинали в один момент "ощущать в голове чужие мысли". Как это вообще ощущается? Как можно определить "свою" мысль, случайно появившуюся в вашей голове, и чётко отделить её от "чужой" и инородной мысли, которую точно можно приписать подселенцу. Может эти "чужие" мысли озвучиваются иным внутренним голосом? Или как вы это определяете?
6) В некоторых историях авторы сообщали о самостоятельном появлении в их внутричерепном пространстве новых индивидов, а также о том, что ранее существовавшие иждивенцы "поглощали" или "убивали" друг друга, полностью удаляя проигравших из головешки хоста. Не являются ли эти случаи экстраординарными или даже опасными? Ведь всяко нехорошо, когда в башкенции просходят какие-то кадровые перестановки вне зависимости от воли хоста. В некоторых особо диких историях авторы даже писали о самостоятельном появлении целых "злых" тульп, которые учиняли настоящий террор по отношению к своему хосту или другим тульпам. (Если, конечно, эти случаи не являются плодами фантазии особо ушлых граждан) Читая такие истории, в голове всегда появлялся вопрос: "А не стоит ли уже сходить к врачу, попить колёсики и успокоиться? Даже, если это приведёт к тотальной потере вообще всех тульп и возможности дальнейшего или повторного форса." Без всякой доли шутки. Как минимум, заставляет задуматься о походе к людям в халатах ситуация, когда иждивенец в голове начинает устраивать полный беспредел, вплоть до причинения настоящей физически ощущаемой телесной боли. И есть ли вообще какие-либо способы противодействия особо распоясовшийся тульпе?
7) Как господа_инки тульповоды преодолевают момент с принятием тульпы именно как абсолютно реальное, я бы даже сказал, объективно существующее существо? То есть когда тульпа из "мой личный галюник" превращается в существо "реальное также, как и, например, дядя Вася из соседней квартиры". Или это отношение к тульпе, как к сугубо своей шизе остаётся у вас всегда? Так как тульпа в любом случае является осколком вашего сознания, и вопрос обладания ей полной субъектностью является, мягко говоря, спорным. Что, в свою очередь, гипотетически ставит её на порядок ниже, чем реальные люди. Воспринимаете ли вы тульпу как равного себе? Или может вы относитесь к тульпе как, скажем грубо, к существу низшего порядка, чем остальные люди? То есть цените ли вы свою тульпу также, как окружающих вас и близких вам людей? Или руководствуясь принципом "Cogito ergo sum", вы ставите своих тульп в один ранг с реальными людьми?
8) Как по вашим оценкам появление тульпы в вашей жизни, эту самую жизнь изменило? Насколько сильно? И в лучшую или худшую сторону произошли эти изменения?
Заранее благодарю всякого, кто оставит под этим постом честный и развернутый ответ на представленные вопросы! Также буду рад вступить с вами в дискуссию по тому или иному пункту!
Лига Тульповодов
2.5K поста4.4K подписчика
Правила сообщества
Помимо общих правил сайта просьба принять к сведению следующее:
– Если вы считаете тульповодство или чем-то ненормальным, или же рассадником психических заболеваний, то вы можете поступить двумя способами:
1. Вы проходите мимо, попутно кинув тег и сообщество в игнор;
2. Вы начинаете дискуссию, высказывая свою точку зрения.
Во втором случае от вас потребуется умение вести вежливый диалог, использование нормальной и внятной аргументации, а также способность признать свою неправоту.
– Будьте готовы к тому, что за оскорбления и агрессивные нападки в сторону тульповодства как такового, данного сообщества и его участников к вам будут применены дисциплинарные меры наказания.
Данное сообщество было создано с целью объединить людей, которые так или иначе проявляют интерес к тульповодству. Никто не будет рад тому, что не разбирающийся в теме человек со стороны зайдет сюда и начнет громко и гневно выражать желание отправить всех участников в психиатрическую лечебницу.
– Посты и темы, никоим образом не относящиеся к тематике сообщества, будут вынесены в общую ленту. Настоятельная просьба их не добавлять.
– Размещение рекламы здесь также недопустимо. Под рекламой здесь понимается не только реклама какой-либо продукции, но и посты со сторонними чатами и каналами. Всё это - по предварительному согласованию с администрацией.
В Лиге Тульповодов вы можете чувствовать себя как дома. Даже если вы не тульповод, даже если вы не собираетесь практиковать что-то подобное – никто отсюда вас выгонять не будет. Всё, что вам необходимо - быть вежливыми.
Добро пожаловать!